Хомус, темир-комуз, варган

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Nadezhda

Re: ХОМУС

#21 Сообщение Nadezhda » 02 сен 2011, 10:25

RADUGA писал(а):Теперь меня иногда преследуют после того случая кошмары во сне, что я разучилась играть!
ну как там с ИСС и варганом, не знаю. Я и так, без хомуса постоянно в ИСС была, пока меня одна дама оттуда не выдернула и не заставила заняться делом :hahaha: А вот, то что мои камешки, если им сыграть на хомусе, начинают меня понимать намного быстрее, даже не с полуслова, а практически, просто с мимолетной мечты из воздуха. И сразу включаются в работу :good: Я теперь с хомусом когда сижу, даже мечтаю осторожно, а то, после последнего опыта меня в такой круговорот затянуло :stars: что уже и спать некогда, не то, чтобы помечтать :shock: А все так славно начиналось, лежала на полянке, смотрела в небо, играла на хомусе, просто радужно мечтала, а рядом лежал уже знаменитый цитрин. И вот он буквально считал из звуков хомуса эти мои мечты, как Радуга и заметила, ведь в каждом отдельном случае своя песня получается. И теперь получилось, то что получилось! :) Бегаю как угорелая, осуществляю мечту под чутким руководством камешков. И ведь не дают даже расслабиться :stars: во, помечтала называется на пару с хомусом :hahaha:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Raduga

#22 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 11:31

Sanaya писал(а):Кстати, я очень рассчитывала на опыт тех форумчан, которые применяют мантры при работе с камнями. Хотя я сама с мантрами не работаю, но может, есть те, кто сочетает мантры и хомус при работе с камушками? механизм воздействия похож? или я ошибаюсь?
Я пробовала активировать камни мантрами по Берегиням. :write: Причем начинаешь с мантр, приведенных в книге. Потом чувствуешь, что что-то не так. И постепенно мантра сама трансформируется в совершенно другую. Т. е. каждый камень подсказывает сам свою мантру, для меня и для него личную! Мантры конечно очень активизирую работу камня, но здесь очень трудно контролировать результат. Все идет быстрее и не совсем, как я хочу. Поэтому сейчас к мантрам отношусь несколько настороженно. Тут можно не совладать с энергетикой камней. Примерно наверное, как у Надежды!
:give_rose: А с камнями, мантрами и хомусами, похоже! Но здесь все же я сама больше контролирую процесс. Все таки больше энтузиазма и творчества с моей стороны! Нет такого непредвиденного результата. Все наверное сглажено именно музыкой и музыкальными колебаниями. :gamer: Правда мантрами здесь, я может быть не совсем правильно их назвала. Импровизации, котроые приходят в голову, мелодии и слова. :write:
Nadezhda писал(а): ну как там с ИСС и варганом, не знаю. Я и так, без хомуса постоянно в ИСС была, пока меня одна дама оттуда не выдернула и не заставила заняться делом
Nadezhda, не надо на себя наговаривать,ты по-моему мнению очень адекватный человек и прочно стоишь на ногах! Нормально ЗАЗЕМЛЕНА, В МЕРУ ВИТАЕШЬ В ОБЛАКАХ! :air_kiss:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Morgana

#23 Сообщение Morgana » 02 сен 2011, 15:05

на самом деле очень тяжело описать свой опыт...скажем так-мне нужно было очистить двух барышень от подключений и после очистки надеть защитные "колпаки"...
Все происходило на берегу моря, вечером, при звездах и луне....так вот дух варгана был моей правой рукой....я честно говоря не ожидала таких результатов-но все прошло изумительно, быстро, и без каких-либо последствий...
Но по приезду домой (в Москву) варган нехочет со мной больше общаться....по зубам стучит и из рук вырывается :(
Думаю-наверное это связано с тем обрядом....но я его не заставляла-просто попросила быть моим помощником...да и его помощь не была использована во зло....
------------------------
Надеюсь на лучшее

Raduga

#24 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 15:13

Очень интересно! :give_rose: Только я не совсем поняла, в этом случае вы чистили девушек именно варганной музыкой или варган в качестве духа просто виртуально присутствовал и учавствовал в обряде очищения?
:) Но в любом случае значит варган устал, ему требуется отдых и наверное тоже очистка. Может быть дать ему послушать музыку варганную в записи или сыграть для него на другом варгане! :gamer: Или очистить при помощи звуков поющих тибетских чаш?
Еще одно доказательство того, что варганы живые! :impossible:
:impossible: :impossible:
Изображение

Maresh

#25 Сообщение Maresh » 02 сен 2011, 15:34

Morgana писал(а):Но по приезду домой (в Москву) варган нехочет со мной больше общаться....по зубам стучит и из рук вырывается :(
Думаю-наверное это связано с тем обрядом....но я его не заставляла-просто попросила быть моим помощником...да и его помощь не была использована во зло....
Простите, Morgana, а.. Вы не забыли поблагодарить варган за помощь и поддержку там, на берегу, после работы, провели *очищение*? ;)
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Timofey

#26 Сообщение Timofey » 02 сен 2011, 15:39

RADUGA писал(а):Покупайте Тимофей варган и откроете для себя целый мир! Вливайтесь в наши ряды! Вашим камешкам, поверьте, музыка понравится! :rofl:
Спасибо, возможно и купил бы, но недавно сделал несколько крупных приобретений, это и цельный кристалл синего корунда и сросток кристаллов шерла с вершинами (!) и вот крупный аметист, пришлось хорошо поработать для этого.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#27 Сообщение Solomon » 02 сен 2011, 15:40

Timofey, уже сам принцип получения звука при помощи варгана не только уникален как способ музыкальный, так и абсолютно индивидуален по особенностям звучания для каждого исполнителя ;) а поскольку варган - это генератор вибраций, то резонанс исполнителя и камня могут :? и как показывает практика дает :yahoo: абсолютно уникальный результат...
рекомендую просто попробовать эту технику - уверен, коллега, вы станете ее сторонником :good: а вот объяснить ее на словах так, шоб хтото поверил :unknown: очень сложно
Morgana любому, хто попытается вас отсюда выгнать - говорите, шо меня знаете :hahaha: и шо я разрешил :rofl:
а вот шо до вашего варгана - почистить Вам его надо - похоже он много силы пропустил через себя и на энергетике, какбы "расстроился" музыкально....
почемуто идет, шо его надо в песочек зарыть :stars: и при этом горячий :unknown: на недельку вроде как, а потом на друзе подержать еще около того...
песочек потом в речку плиз....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Timofey

#28 Сообщение Timofey » 02 сен 2011, 15:44

Solomon писал(а):рекомендую просто попробовать эту технику - уверен, коллега, вы станете ее сторонником
- возможно :unknown:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Raduga

#29 Сообщение Raduga » 02 сен 2011, 16:00

Solomon писал(а):почистить Вам его надо
Спасибо, Solomon! :give_rose: Вот до этого зарыть в песочек И почистить камнями, я не додумалась. Все таки песок в данном случае или соль, так любимые нами способы очистки для камней, для варгана не подходят. Инструмент железный, подвержен коррозии. У меня недавно на якутском хомусе проступили пятнышки ржавчины. Кто подскажет, как чистить? Наверное Надежда знает, она что-то про оливковое масло говорила.
А очищать на друзе, я думаю можно! :) И еще окуривание, я тоже очень люблю этот метод, хотя многие его высмеивают и считают неправильным. Окуриваем можжевельником, зверобоем, шалфеем. У мкня и камешки после таких чисток пищат от удовольствия! :yahoo:
Изображение

Maresh

#30 Сообщение Maresh » 02 сен 2011, 16:11

Timofey писал(а):сделал несколько крупных приобретений
Поздравляю с приобретениями!!! :claping: :give_rose:
Как они себя ведут? Шерл с вершинками - это классно! (пока о подобном только мечтаю :) )
Ммм.. синий корунд.. аметист.. :girl_angel: :good: :give_heart:
Наверно, не вписываюсь в ряды совмещения игры, арома, чаш и камушков.. :sorry: :unknown: так как каждый несет свою нотку в общение...
Предпочитаю работать напрямую :oops: Но сама идея слияния звука (вибрация) и камушка (тоже вибрация) нравится :good:
Всё ждала в гости хор хомусяков и варганяков, но, увы, не дождались :(
МедведЯ пошли ямки копать, к зимней спячке готовиться, бурундуки заготовили кучу шишкофф и орешкофф, наверно, впереди суровая зима, я осталась одна на посадочной полосе, как , хм.., с чистой шеей, с сарафанами и караваями в руках.. : :shock: :unknown: :cry:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Ответить