А ещё розовые паруса - НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ.Leta писал(а):Моя аватарка....Как сложно описать словами.....Нуу, это прежде всего водное пространство,свобода,глубина,спокойствие, порой обманчивое. Вода это такая субстанция , которая на первый взгляд не имеет воли-формы, но это ошибочно, вода это все формы и ни одна из них ,постоянная трансформация или застой, обойдет все препятствия,ее трудно остановить...даже говорят "камень точит" ,может погасить огонь, утолить жажду, дать жизнь а так же и забрать ее.....Берег это цель , конечный пункт, реализация задуманного ,предназначения.....Лодка - человек , довольно уязвимый, подверженный стихиям - отважный путешественник с чистым намерением (паруса)......Вот , как- то так, немного выспренно....
Аватар - ваше воплощение на форуме
Re: Аватар - ваше воплощение на форуме
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Ну вот... сколько интересных предположений. Но, если все-таки отталкиваться от аватарки, как от психологического портрета личности, то можно добавить еще очень много интересного. Начнем с приближения-удаления образа от зрителя. Итак если мы выбираем приближение, например как в моей аве. Тут может скрываться сразу несколько причин этого выбора:
Думаю список можно продолжить, это так навскидку... О чем говорит удаленность образа, тут тоже причин достаточно:
Точно также можно подойти и к остальным внешним признакам аватара. Лево-Право, традиционное разделение на "прошлое-будущее", "женское-мужское", ведущую половину мозга, только не забывайте, что смотреть надо не со стороны зрителя, а со стороны вашего образа. Верх-низ, можно разделить также на несколько категорий, "дух-материя", "нет опоры-твердо стою на земле", сфера интересов на данный момент (дух-материя) или сфера проявления человека. Это можно применить и к лево-право.
Наличие животных на авках, подсознательное стремление к тем качествам, которые эти животные в себе несут. Тотемические отголоски...
Наличие природы, стихий, тоже говорит о внутреннем сходстве обладателя аватара с энергиями изображения, либо о потребности поддержки в момент выбора аватара именно этой энергией.
Собственное изображение на аватаре, говорит об определенной внутренней смелости обладателя, в том числе возможно и неверии в сглазы-порчи-привороты
 . Ну и еще конечно о в нутреннем комфорте и о согласии с самим собой на данном этапе.
Анимированные аватары, говорят о потребности активности, движения, перемен, и кстати, о внутреннем поиске. Очень важно куда движется авка, тут вспоминаем классификацию лево-право, верх-низ.
Думаю, не менее важна цветовая гамма, чаще всего мы выбираем цвета которые над поддерживают на данный момент, и практически наверняка, в жизни обладателя они будут часто встречаться, в том или ином виде. Это как на моей преобладает бирюзово-синяя гамма и оранжевая. Эти цвета меня даже во сне преследуют

Символы - очень широкая тема, тут можно много чего нашерлохолмсить
 Вообщем тема аватарок практически неисчерпаема  
 Посмотрите на свой выбор немножко другим взглядом, возможно вы будете удивлены тем, как правильно выбирали (на момент своего состояния) свою аватарку.

- • у человека небольшое личное пространство, или пространство комфорта, и он может подпустить зрителя близко

- • человеку важно, чтобы его заметили

- • у человека на данный момент единственная точка опоры в себе

Думаю список можно продолжить, это так навскидку... О чем говорит удаленность образа, тут тоже причин достаточно:
- • зона комфорта довольно таки велика, и вторжение в эту зону извне не слишком приветствуются

- • желание быть не сильно заметным (причин множество)

- • желание расширить горизонты, а порой и объять необъятное, чтоб душа развернулась  

Точно также можно подойти и к остальным внешним признакам аватара. Лево-Право, традиционное разделение на "прошлое-будущее", "женское-мужское", ведущую половину мозга, только не забывайте, что смотреть надо не со стороны зрителя, а со стороны вашего образа. Верх-низ, можно разделить также на несколько категорий, "дух-материя", "нет опоры-твердо стою на земле", сфера интересов на данный момент (дух-материя) или сфера проявления человека. Это можно применить и к лево-право.
Наличие животных на авках, подсознательное стремление к тем качествам, которые эти животные в себе несут. Тотемические отголоски...
Наличие природы, стихий, тоже говорит о внутреннем сходстве обладателя аватара с энергиями изображения, либо о потребности поддержки в момент выбора аватара именно этой энергией.
Собственное изображение на аватаре, говорит об определенной внутренней смелости обладателя, в том числе возможно и неверии в сглазы-порчи-привороты
Анимированные аватары, говорят о потребности активности, движения, перемен, и кстати, о внутреннем поиске. Очень важно куда движется авка, тут вспоминаем классификацию лево-право, верх-низ.
Думаю, не менее важна цветовая гамма, чаще всего мы выбираем цвета которые над поддерживают на данный момент, и практически наверняка, в жизни обладателя они будут часто встречаться, в том или ином виде. Это как на моей преобладает бирюзово-синяя гамма и оранжевая. Эти цвета меня даже во сне преследуют
Символы - очень широкая тема, тут можно много чего нашерлохолмсить
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Соломон  Очень интересная у Вас аватарка ))) Это некая иллюзия, у меня вызывает ассоциации с фокусником. Но только чур без обид, это не более чем ассоциативный ряд ))
А моя аватарка - это фотка одной из первых моих кукол. Это у меня ещё одно хобби - куколок делаю )) Выбор прост: поскольку она одна из первых, то и одна из любимых. К тому же она - одна единственная в своём роде, ед. экземпляр ))) Ну и к тому же она некоторым образом связана с каменным увлечением - глазки у неё из розового кварца )))

А моя аватарка - это фотка одной из первых моих кукол. Это у меня ещё одно хобби - куколок делаю )) Выбор прост: поскольку она одна из первых, то и одна из любимых. К тому же она - одна единственная в своём роде, ед. экземпляр ))) Ну и к тому же она некоторым образом связана с каменным увлечением - глазки у неё из розового кварца )))
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
вот и я  наконец поставила себе аватарку. оказалось, несложно  
  фото сделано в  летний полдень, когда я загорала на травке после вкусного обеда. один из тех моментов, когда душа растворяется в солнечном свете, граница между тобой и остальным миром становится зыбкой и нечеткой

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
						- Solomon
 - Литотерапевт
 - Контактная информация:

Sanaya мои поздравления 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
						Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Спасибо Laeli!Очень интересно!Laeli писал(а): Символы - очень широкая тема, тут можно много чего нашерлохолмситьВообщем тема аватарок практически неисчерпаема
Посмотрите на свой выбор немножко другим взглядом, возможно вы будете удивлены тем, как правильно выбирали (на момент своего состояния) свою аватарку.
А на моей картинке тоже оказалось пол лица, т.е. многие здесь полностью не открываются и присматриваются к действительности.
Люблю Эшера.. Такие восхитительные мирЫ.. философия и восприятие Мира..einssein писал(а):у меня с моей любимой аватарой тож всё ясно - на поверхности прям![]()
единение женского и мужского аспектов
да и ник о том же
эта литография Эшера меня сразу впечатлила
как говорят - они "смотрят не друг на друга, а в одну сторону"
в данном случае - на один объект
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
						your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
Мишка, который всех любитSolomon писал(а):...вот интересно, как народ мою аватару проанализирует
Нет, это он себе рот зашил, что б не зацеловать всех до смерти!Шери писал(а):Мишка, который всех любитSolomon писал(а):...вот интересно, как народ мою аватару проанализируети готов всех расцеловать
...
Не-е-ет, это он "мягко стелет, жестко спать" - присаживайтесь, дорогая, смотрите, ка-а-ак у меня мяконько и светленько.... а у самого все это - закамуфлированная пасть  

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу