О конце света, что думаете?

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
reshka

Re: О конце света.

#31 Сообщение reshka » 27 ноя 2012, 09:59

Solomon писал(а): любое учение, осознание, откровение или пророчество :idea: ОБЯЗАНО :idea: быть :!: логичным :!: относительно тех знаний, и учений, которые нам доподлинно известны и уже подтвердили свою жизнеспособность....
Так ведь логика логике рознь. Вы о какой говорите? О причинно-следственных связях обыденного мира (когда порезался - течет кровь) или о мире целителей например (когда язва потому что гневаться человек изволил)?

Есть эзотерические учения и есть экзотерические, и не всякий видит связь между тем, что на одном конце деревни пукнули, а на другом, простите, как в известной поговорке. Но это не значит что связи нет. Или что она есть.
А вот упомянутые не к ночи маги, например, сами творят причинно следственные связи, и им совершенно наплевать, логично ли это для остальных и как они это себе понимают. "Видишь суслика? а он есть!"(С) ;)

Так что насчет ОБЯЗАННОСТЕЙ любого пророчества или даже осознания - это мне кажется вы слегка того-этого :D
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: О конце света

#32 Сообщение Solomon » 27 ноя 2012, 15:01

reshka давайте еще раз :? вы, как представитель Светлой стороны/иерархии не можете отрицать, что Свет - это порядок, но в свою очередь - закон, который есть логика, основанная на причинно-следственных связях :unknown: и действия магов, черных, белых, а даже промежуточных цветов ;) как раз на этом и основано :pardon: не хочу вас огорчать :kiss: но и целительство ;) узкая специализация магии :P тоже основано на этих принципах...
беда в том, основная масса современных эзотериков имеет в лучшем случае гуманитарное образование, и поэтому склад ума, людям позволяет принимать на веру или создавать самостоятельно, порой самые абсурдные системы и учения, принимая их за величайшие откровения :wall:
Духовный рост и Трансцендентный опыт не должны перекрывать здравого смысла... как любит говорить в подобных случаях один мой коллега :drinks: "включите свой IQ" и в этом нет противоречия - ратуя за осознанность, многие, поддавшись внутренней эйфории сладостного потока нового течения, порой теряют ее, увязая все глубже и глубже в том омуте, который известен своими обитателями...
на мой взгляд есть два основных принципа разумности и безопасности на пути Духовных исканий действовать без фанатизма и всегда держать включенным свой IQ...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

reshka

#33 Сообщение reshka » 27 ноя 2012, 15:25

2 соломон

это мы с вами видимо об одинаковом разными словами.
я согласна, что у человека в идеале должны быть соединены и сбалансированны тонкий и плотный планы. а соединяются они через сердечную чакру. поэтому лично я ориентируюсь на нее а не на айкью, так сложилось)))

и даже более того, совершенно не причисляю себя ни к белым ни к черным, и даже не к магам и вообще не к иерархиям.

а вообще, действительно, не могли бы вы дать определение магии, как вы ее понимаете?
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#34 Сообщение Solomon » 27 ноя 2012, 17:31

Магия - это система энергоинформационного (нематериального) воздействия на окружающую действительность, с целью изменения материальных объектов или событий.
reshka писал(а): у человека в идеале должны быть соединены и сбалансированны тонкий и плотный планы. а соединяются они через сердечную чакру. поэтому лично я ориентируюсь на нее а не на айкью,
к сожалению, это распространенное заблуждение :wall: у человека 7 основных энергоцентров, каждый из них свою сферу деятельности и баланс возможен только тогда, когда человек в нужное время задействует соответствующий энергоцентр...
на сегодня все стали развивать сердечный :give_heart: но его гипертрафия ведет к ослаблению нашего здоровья (Муладхара), сексуальности (Свадхистхана), социальных связей (Манипура), а также недоразвитости нашей коммуникабельности (Вишудха), осознаности и интеллектуального развития (Аджна) и высшей Духовности (Сахасрара)...
давайте посмотрим на среднестатистического Анахатника - человек условно здоровый (в основном на уровне бадов, веганства и медитаций), как правило с низким либидо (низменно и недуховно), полностью или частично социопатичен (социум мешает духовному росту), гипертрафировано позитивен и перманентно весел, готов любить всех (человек становится зависим от положительных эмоций, вне зависимости от того естественным или искусственным путем они возникают), затрудненные коммуникации (чувствует себя уверенно только в среде таких же Анахатников, в других группах чувствует себя неадекватно, поскольку все воспринимает только через эмоциональный план), имеет как правило ограниченный до минимума информационный поток, не способен к критическому анализу и систематизации разнообразной информации поступающей из разных источников (информация, которая поступает извне не осознается, через интеллект, расширяя кругозор и базовые знания а прочувствывается через эмоциональный план стимулируя эмоции, но при этом не откладываясь в виде системного Знания), Духовный поток, увы, также минуя три высших центра, опускается на эмоциональный уровень...
reshka, здесь даю анализ только тех людей которых я наблюдаю уже давно в среде своих коллег и знакомых :unknown: не принимайте на свой счет :oops:
так вот такой подход, к сожалению пугает, поскольку подобный "баланс", на самом деле ведет к психо-эмоциональному дисбалансу :? эта тенденция длиться уже около 7 лет, думаю, в течении 3-5 лет мы сможем наблюдать массовые срывы среди таких людей и большое количество проблем со здоровьем связанных именно с такой парадигмой поведения...
мы постоянно забываем, что наше тело, энергетическая система и как и Душа созданы отнюдь не фабрике контрафакта, а по образу и подобию.... возможно стоит работать Душой используя ВСЕ возможности на создавая избыточных напряжений в одной системе, в ущерб остальным.... ведь они дополняют, а не противоречат друг другу

reshka

#35 Сообщение reshka » 27 ноя 2012, 17:56

2 соломон
не, я на свой счет не принимаю
Вы чего-то все каких-то крайних уродов описываете, а я говорю о стремлении к баллансу, и как это можно реализовать. я, так же как и вы, вижу либо с прокачанными верхами, либо с прокачанными низами людей, тотальный блок на сердечной чакре наблюдаю, и собственно, болтовня и иллюзия действия-это не результат.
как говорится, не каждому дано, но каждый норовит.

не вижу противоречий, вижу разные слова.
насчет магии-с определением согласна, с существенным добавлением
Магия - это система энергоинформационного (нематериального) воздействия на окружающую действительность, с целью изменения материальных объектов или событий, отвечающая ЛИЧНЫМ потребностям мага, вне учета закона свободы воли подвергаемых изменениям объектов.
Синоним магии-воздействие. эгоистичное. маг выстраевает объекты и субъекты в пространстве так, как ему это нужно,
добавлю, что это-внутренняя генетическая способность каждого человека.
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#36 Сообщение Solomon » 27 ноя 2012, 18:55

reshka ваша поправка к сожалению, относится уже не к принципу и не механизму, а к способу применения... а это уже другая история... она касается личности практикующего...
сейчас модно в среде целителей дистанцироваться от магов, хотя практически все техники, имеют свои истоки в магии... скажите разница в источниках, намериниях, принципах :unknown: разница действительно есть, но механизмы одни и теже... и законы магии мало чем отличаются от тех же законов Космоса...

reshka

#37 Сообщение reshka » 27 ноя 2012, 20:17

совершенно согласна.
моя поправка, к счастью, касается лично меня, собственно, всё в моем мире касается лично меня, следовательно, я буду работать С СОБОЙ, как целитель, например, А НЕ С ОКРУЖАЮЩИМИ, как, например, маг.

дистанцировать себя от магии крайне глупо. я же не дистанцирую себя от своей коленки :D . все люди-маги. и целители, кстати, тоже все.

п.с. пожалуйста, о каких законах Космоса и магии речь? не совсем понятно.
ом тат сат

Bikrev92

#38 Сообщение Bikrev92 » 28 ноя 2012, 17:21

Конец света будет, но не сейчас - Институт астрономии РАН. В Томске появился "спасительный набор" на случай "Конца света". В набор входят предметы первой необходимости, а также веревка и мыло. Стоит ли прятаться в бункеры и запасаться "спасительными наборами" или все обойдется, выяснял Firstnews. Эксперты говорят, что происходит эксплуатация модного тренда, и не более, а среди граждан России в общем нет даже обеспокоенности по поводу 21 декабря.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#39 Сообщение Solomon » 28 ноя 2012, 18:51

reshka законы магии легко найти интернете
а законы космоса - известные принципы, к примеру сформулированные за авторством Эль Мории

Algreea

#40 Сообщение Algreea » 28 ноя 2012, 20:22

Solomon писал(а):к сожалению, это распространенное заблуждение :wall: у человека 7 основных энергоцентров, каждый из них свою сферу деятельности и баланс возможен только тогда, когда человек в нужное время задействует соответствующий энергоцентр...
на сегодня все стали развивать сердечный :give_heart: но его гипертрафия ведет к ослаблению нашего здоровья (Муладхара), сексуальности (Свадхистхана), социальных связей (Манипура), а также недоразвитости нашей коммуникабельности (Вишудха), осознаности и интеллектуального развития (Аджна) и высшей Духовности (Сахасрара)...
вспомнилось сказанное кем то, и при каких то обстоятельствах:
"В какой чакре ты застрял?"
Solomon писал(а):давайте посмотрим на среднестатистического........
в других группах чувствует себя неадекватно, поскольку все воспринимает только через эмоциональный план), имеет как правило ограниченный до минимума информационный поток, не способен к критическому анализу и систематизации разнообразной информации поступающей из разных источников
Solomon писал(а):(информация, которая поступает извне не осознается, через интеллект, расширяя кругозор и базовые знания а прочувствывается через эмоциональный план стимулируя эмоции, но при этом не откладываясь в виде системного Знания)
С диагнозом не поспоришь, однако согласитесь....
Solomon писал(а):Духовный поток, увы, также минуя три высших центра, опускается на эмоциональный уровень...
С тем что о системе сложно судить снизу вверх.
Вряд ли можно осознать в полной мере то что называется духовным потоком, и как он работает. Это ведь что то что вне системно, ну я так по крайней мере понимаю. :yes:
Здесь наверное можно говорить только о том что у каждого есть свои представления о духовном потоке.
О душе также...

Относительно чакр..
Есть мнение например что;
сферы ниже межбровья принадлежат что называется животному царству.
То есть в идеале человек будет Человеком если его внимание связанно с этим центром, и связь происходит именно посредством этого самого духовного потока, который называют также Словом.
Согласитесь что ваш диагноз относится только к категории в кавычках духовно ищущих.
В кавычках , просто потому что внимание или сознание всегда остаётся привязанным к этим разнообразным сферам этой самой системы.
А есть ведь ещё уровень орально-анального поглощения, потребитель.(это само собой утрирую)Нет смысла сравнивать ,кто выше или ниже, всё равно в какой то из чакр, но застряли :wall: :roll:

Системы двойственна, а человек создан чтобы обрести единое сознание. Божественное.
Для этого нужно осознать себя как Душу.
Solomon писал(а):мы постоянно забываем, что наше тело, энергетическая система и как и Душа созданы отнюдь не фабрике контрафакта, а по образу и подобию.... возможно стоит работать Душой используя ВСЕ возможности на создавая избыточных напряжений в одной системе, в ущерб остальным.... ведь они дополняют, а не противоречат друг другу
По моему мы просто не ЗНАЕМ этого по настоящему.
То есть у нас есть некие информационные понятия которые СОЗНАНИЕМ по настоящему не являются.
А если мы это ЗНАЕМ то тогда это уже не мы, а то самое ЕДИНОЕ. ;)

Ответить