Лютик, не горюй. Саная права, 100%! Мы же не виртуозами быть собираемся

хотя, бывает, найдет на меня вдохновение, да еще, если слушатели есть, то могу от души чего-нибудь и забацать. Только тогда у меня все композиции быстрые получаются)) прямо ураган

Было дело на одном из праздников местных присутствовали деревенские музыканты из под Рима. Так там дядечка даже помог мне тарантеллу наиграть. Он ритм выбивал, а я на хомусе в этот ритм играла, прикольно получилось

Народ рядом тоже заценил

предложили даже на следующем празднике вместе выступить

правда я пока морально к такому делу не готова. Но это так, отступления. А для медитации и не надо никаких выкрутасов. Главное найти нужные вибрации, когда ты чусвтуешь, что и душа и тело на звуки хомуса откликаются. Надо найти свой звук. Просто сидишь, медленно играешь и себя слушаешь, как твоя энергетика на эти вибрации реагирует. Ну а для техники, можно просто несколько видеороликов обучающих на ютубе посмотреть. Мне они в свою очередь очень помгли. У той же Варвары Степановой из Айархаан есть мастер класс в инете по игре на хомусе. Мне еще ребята из Турбодзен понравилось как объясняют. Они там правильно и очень глубоко к игре подходят. Не только технику показывают, а и философию хомуса. И еще с йогой его объединяют. Интересно было бы их курсы посетить, но они в Москве. Зато в инете есть три обучающих лекции с ребятами и на ютубе на их странице куча роликов с упражнениями разными, тоже очень доходчиво. Так что, думаю, со временем и у вас тоже все получится