Мы купили новую квартиру (ну почти купили - в пятницу нотариус). Выбор квартиры был обусловлен соседством с квартирой свекрови. Свекровь в коляске и с каждым годом всё хлопотнее и хлопотнее уход. Решили таким образом "съехаться". Вроде рядышком, но всё же у каждого своя территория.
В чём собственно дело?
Бывшая хозяйка со сложной судьбой. Первый муж, мягко говоря интересный. Женщина тащила его на себе много лет. Ни детей, ни личной жизни. Пахала как лошадь. Плюнула и выгнала его в шею. Позже вышла вторично замуж. И всё хорошо. И забеременела уже в приличном возрасте, и муж умничка - всё вместе делали. И тут раз, муж в пару месяцев сгорает - рак, а ребёнку ставят диагноз - аутизм. И всё разом.
Ревела белугой. И стала сына поднимать.
Сейчас съехали в родительский дом, с больным ребёнком там легче. Продолжает пахать, нужно оплачивать нянь и интернат для мальчика. Появился новый мужчина. Жизнь вновь, дай Бог, налаживается.
Мы немного знакомы и видели, что уже несколько лет квартира стоит пустой. Сами предложили сделку.
И вот вопрос. Квартира несёт в себе энергетику? Эта квартира всего навидалась.
Или судьба женщины никакого отношения к СУДЬБЕ КВАРТИРЫ не имеет.
Она - это она, мы - это мы. А квартира просто сосуд. Ополоснул (почистил) и живи себе спокойно дальше.
Возможно, у вас есть какие-то наблюдения. Или подскажете, как можно эффективно провести чистку.
Я умею только обходить свечёй (против часовой - чистка, по часовой - заряд).
У меня и опыта-то нету. Это первая квартира покупаемая мною (нами). В ту, где сейчас живём, я просто, красивая, вошла с помадой к мужу

Возможно, есть какие-то камни, помогающие очистить энергетику помещения. Типо... положить по углам селенит, над дверью кристалл повесить... и т.д.
Помогите, пожалуйста, советом.