Термины

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Термины

#1 Сообщение Sansan » 27 ноя 2016, 00:19

Многие из нас привыкли пользоваться нормальными общепринятыми терминами и все малограмотные «нововведения» туповатых «учителей»-копировщиков несколько режут слух. Это я о камнях. В очередной раз. Любой, кто прочёл две-три брошюрки таких же дебилов, начинают мнить себя великими воинами света от кирпича, ведьмами в 18-ом поколении от христианского вуду или прочими полупроводниками энергий левого тапочка, старается выдать свою мысль о МИРЕ. Хрен с ним, если это происходит а туалете под шум сливающейся воды. Но когда в соц сетях под своей подписью!
Из минералогии в их повествованиях исчезло слово «порода». Теперь все минералы растут на матрице. Морион на матрице. Не на породе. Не на полевом шпате. Подозреваю, что такого слова они вообще не знают. И не знают, что морион на пегматите и на чистом полевом шпате имеет разные энергии.
У нас нет шаров из камня. Есть сферы. Сфера из ЛИПЕДОЛИТА или АСТРАФЕЛИТА – это нормально. Даже когда комп пишет слова красным цветом – это их не смущает. Ведь это сферы, не шары. Не пишу об остальном…
Но больше всего меня достаёт новый термин «ЖЕОД»! Именно, ЖЕОД, мужского рода! Так вот специально для этих дебилов объясняю их же языком: жеод - это такой дыр в матрице, сильно похожий на жоп, но колючий внутри.
Люди! Решили написать о камнях, так хоть термины выучите! Наши, родные. Есть они в минералогии, петрографии, геологии. С этого и начинайте. Или сразу пишите на своих входных дверях – «ЗДЕСЬ ЖИВЁТ НЕГРАМОТНЫЙ ШАРЛАТАН»! Без позора в ленте.

Ответить