Глаза, зрение
Re: от усталости глаз
Я не врач, но и усталость - не болезнь.
1. пластины НАТУРАЛЬНОГО сердолика толщиной более 5 мм накладываются (сырые) вечером перед сном на глаза на 15- 20 минут.
2. Вода, активированная изумрудом (http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 298#p20298 см. здесь, как вариант). Ею протираются глаза пир усталости, вода должна высохнуть сама, не вытирать.

1. пластины НАТУРАЛЬНОГО сердолика толщиной более 5 мм накладываются (сырые) вечером перед сном на глаза на 15- 20 минут.
2. Вода, активированная изумрудом (http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 298#p20298 см. здесь, как вариант). Ею протираются глаза пир усталости, вода должна высохнуть сама, не вытирать.
Sansan, большое спасибо! 

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
а мне нравятся галтовки опалесцирующего горного хрусталя, только у меня большие

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
						Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Полностью согласен с нашими мастерами.
А ещё лично мне хорошо помогает в этих целях созерцание кристалла аметиста
- вот вглядываюсь в его глубинный космос и глаза отдыхают и усталость как рукой
Работать за компьютером приходиться много, поэтому пользуюсь помощью аметиста не редко.
Сердж, попробуйте то и другое, что -нибудь да поможет

А ещё лично мне хорошо помогает в этих целях созерцание кристалла аметиста

- вот вглядываюсь в его глубинный космос и глаза отдыхают и усталость как рукой

Работать за компьютером приходиться много, поэтому пользуюсь помощью аметиста не редко.
Сердж, попробуйте то и другое, что -нибудь да поможет

Ver hiemem sequitur, post triste serenum 
Vade mecum!
						Vade mecum!
Всем спасибо!  Обязательно попробую все способы
  Обязательно попробую все способы   Вчера сердолик реально быстро помог!
 Вчера сердолик реально быстро помог! 

Обязательно попробую все способы
  Обязательно попробую все способы   Вчера сердолик реально быстро помог!
 Вчера сердолик реально быстро помог! 
Re: Бережём глаза
у меня такой вопрос к знатокам, возможно ли чем-то снять давление на глаза при глаукоме?  ( лечимся каплями, капли уничтожают почки, организм не выдерживает, операция не поможет) , вот может какие-то минералы хотя бы облегчат боль  и давление(((

Здравствуйте!А вот недавно и наткнулся на этот вопрос в сети,так вот писалось,что надо созерцать все зеленые камни или голубые,цвета неба.Может стоит и спробовать?

Красивый цвет у жадеита. Ну а классика - это, конечно же, изумруд.BIKREV92 писал(а):созерцать все зеленые камни или голубые
Голубые - бирюза. Ну и апатит ещё.
Это то, что сразу из памяти пришло.

Вот только необходимо периодически перефокусировать глаза с камня на удалённые предметы - таким образом тренируются мышцы хрусталика.
Я бы порекомендовал вам обратиться к неврологу по месту жительства. Остеохондроз шейного отдела позвоночника и нестабильность шейных позвонков надо лечить. Глаза болеть сразу же перестанут. Желаю удачи! А, когда работаете долго за компьютером просто одевайте воротник Шанца (шина такая).Gazoline писал(а):Какие камни помогут снять напряжение, боль?

А, из минералов я бы посоветовал вам что-то из халцедонов (сердолик, черный агат и др.)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
						Исцеление зрения
Добрый день, уважаемые форумчане. 
Интересен вопрос зрения.
Начну с того, что я сама очкарик. Передалось по наследству от папы.
Очки, линцы - прочая ерунда стала привычной нормой. Только сейчас, к четвертому десятку, вдруг поняла, что изза них я прошла мимо множества интересных вещей в жизни.
Например, я не хожу в бассейн, чтоб плавать, не катаюсь на лыжах, на роликах, на коньках, не пошла в школу танцев, не занимаюсь на брусьях и других видах спорта, даже привычный бег-это дискомфорт, который вызван тем, что очки болтаются на переносице, елозят и могут упасть и тп.
В общем, не важно, что поздно, важно, что всё таки поняла и буду исправлять.
Есть метод новосибирского профессора Жданова (на диске), но мне больше подошел метод Бейтса, приправленный шоу дао и дополненный Мантеком Чиа)
В общем, как обычно, не ищу лёгких путей)) Придумываю свое собственное)) 

За месяц работы над глазами исправила 1 диоптрию. Было -7, стало -6.
Очки сменила на помягче.
в общем, все эти массажики, упражнения, работа с энергией - это всё тема других веток и постов, наверное.
Меня же интересует такой вопрос - как камни могут помочь мне в моей работе?
Я обошла форум. И вот, что я нашла:
бирюза (но опроверг сам автор поста, сославшись на то, что её не могло быть в той местности)
Соломон предположил, что лазурит.
Руслан предположил, что это медный купорос. Обсуждение - viewtopic.php?f=2&t=2524 -здесь.
И сразу же-второй вопрос.
У меня друг - молодой парень. Ему 20+ лет. Полгода назад пережил тяжелый стресс, стал много курить, в итоге - приступы потери памяти (в с воем городе терялся, свою девушку не узнавал. Сейчас с памятью вроде само прошло. Но стремительно стало падать зрение.
У него сахарный диабет. Я думала, что осложнение от диабета-но говорит, что нет.
Проходил исследования, обследования, даже в клинике Фёдорова.
В общем. ему дают пару лет и полную потерю зрения. Сказали, что уже нервные окончания в мозгу не работают. Будут сверлить, активизировать искусственно эти нервы, а глаза заменят на искусственные.
Мне очень хочется как то помочь ему.
Понимаю, что тут всё очень серьезно, но может быть хоть что-то может помочь...Парень то молодой. Через месяц свадьба, жена в положении..и кажется ждут двойню...
А тут такая несправедливость.

Интересен вопрос зрения.
Начну с того, что я сама очкарик. Передалось по наследству от папы.
Очки, линцы - прочая ерунда стала привычной нормой. Только сейчас, к четвертому десятку, вдруг поняла, что изза них я прошла мимо множества интересных вещей в жизни.
Например, я не хожу в бассейн, чтоб плавать, не катаюсь на лыжах, на роликах, на коньках, не пошла в школу танцев, не занимаюсь на брусьях и других видах спорта, даже привычный бег-это дискомфорт, который вызван тем, что очки болтаются на переносице, елозят и могут упасть и тп.
В общем, не важно, что поздно, важно, что всё таки поняла и буду исправлять.
Есть метод новосибирского профессора Жданова (на диске), но мне больше подошел метод Бейтса, приправленный шоу дао и дополненный Мантеком Чиа)
В общем, как обычно, не ищу лёгких путей)) Придумываю свое собственное))

За месяц работы над глазами исправила 1 диоптрию. Было -7, стало -6.
Очки сменила на помягче.
в общем, все эти массажики, упражнения, работа с энергией - это всё тема других веток и постов, наверное.
Меня же интересует такой вопрос - как камни могут помочь мне в моей работе?
Я обошла форум. И вот, что я нашла:
Sansan писал(а):Синий камень атлантов
Соколиный глаз, в котором присутствует родусит, - очень интересный и мощный камень. Второе название его (соколиный глаз) не случайно: владелец амулета с соколиным глазом до старости сохранял острое, как у молодого сокола, зрение. Кроме того, родусит помогает видеть и раскрывать обман и защищает хозяина от предательства. Родусит несёт защиту сам по себе, работая на владельца. Такие природные камни- обереги концентрируют в себе энергию, и при взаимодействии с полем своего владельца, своеобразное мощное защитное поле вокруг него.
BIKREV92 приводит цитату, в которой говорится о некоем монахе, который не мог служить, так как терял зрение. Во время божественного откровения он получает ответ - купить за 18 копеек в аптеке синий камень. Конкретно что за камень-не написано. Предположили:Timofey писал(а): для помощи в том числе зрения работаю с винным топазом - напряжение он отлично снимает, это радует.
бирюза (но опроверг сам автор поста, сославшись на то, что её не могло быть в той местности)
Соломон предположил, что лазурит.
Руслан предположил, что это медный купорос. Обсуждение - viewtopic.php?f=2&t=2524 -здесь.
Kyn писал(а):В перстне сердолик галтовка приобретен недавно. Воздействие приятное, слово "комфорт" приходит на ум, на душе мягко и тепло и, кажется, что положительно действует на зрение: в глазах ясность и четкость. Такие личные восприятия сердолика.
Sansan писал(а):Обратиться к серому авантюрину за помощью могут те, кто ищет новый способ достижения своих целей или находится в поисках жизненного пути. Авантюрин (зелёный) не только расширяет горизонты сознания, но и благотворно влияет на зрение, избавляет от глазных болезней.
Sansan писал(а):нефрит нормализует давление, улучшает работу легких и сердца, укрепляет почки и печень, желудок, сердце, кости, всю кровеносную систему, зрение, слух.
Leta писал(а):Пирит обостряет зрение.
Ruslan писал(а):Созерцание сердолика улучшает зрение
Мы можем с вами систематизировать эти разрозненные знания и информацию и собрать некий такой амулет, который поможет в работе с глазами?Solomon писал(а):Амулет с рубином исцелит сердце, изумруд - печень и зрение и т.д.
И сразу же-второй вопрос.
У меня друг - молодой парень. Ему 20+ лет. Полгода назад пережил тяжелый стресс, стал много курить, в итоге - приступы потери памяти (в с воем городе терялся, свою девушку не узнавал. Сейчас с памятью вроде само прошло. Но стремительно стало падать зрение.
У него сахарный диабет. Я думала, что осложнение от диабета-но говорит, что нет.
Проходил исследования, обследования, даже в клинике Фёдорова.
В общем. ему дают пару лет и полную потерю зрения. Сказали, что уже нервные окончания в мозгу не работают. Будут сверлить, активизировать искусственно эти нервы, а глаза заменят на искусственные.
Мне очень хочется как то помочь ему.
Понимаю, что тут всё очень серьезно, но может быть хоть что-то может помочь...Парень то молодой. Через месяц свадьба, жена в положении..и кажется ждут двойню...
А тут такая несправедливость.