Немного не по-порядку, не возражаете?

"Про вкусы интересно. Про коньяки: их вкусовая разница мне настолько не знакома, не фанат я коньяка, хотя изредка люблю. Вино противнее - это какое конкретно ? Красное-белое ? Сухое-сладкое ? Молодое-выдержанное ????? Вода мягче - тут даже вопросов нет. Лимон слаще - интересно. Очень. Шоколад менее вкусный - какой оттенок вкуса он приобрёл/утратил, чтобы стать таким ? Микробы. 15 процентов в плюс или в минус ?" Коньяк я тоже не фанат пить

, но ради науки пришлось

По вину - "надругались" с товарищами

в разное время на сухими и полусладкими красными винами. Не элитные, сразу скажу. Но и не ширпотреб. Белое не пробовал в эксперименте. Лимон раз сто проверял на разных людях как наиболее доступный и "убедительный". Шоколад, поскольку я предпочитаю горький, теряет "приторность вкуса", превращается в безликую по вкусу массу типа "Аленки", которую сейчас делают. Микробы в воде "откинулись" на 15 %- не выдержали чего-то.
"Спасибо, что упомянули горный хрусталь. У него частота редко "падает" до 65. Чаще выше. 65 можно "измерить" только у немного/слегка дымчатого кварца. Так что один кристалл горного хрусталя (с одного месторождения) может очень разниться с другим кристаллом (с другого месторождения)." - Вот тут 100% попадание!

У меня есть камень горного хрусталя, небольшой, 2,5 см с частотой 68 и шарик 38 мм с частотой 88 (правда его мерил 1 раз).
"Интересно, из какого сорта/типа стекла отливали ? Может горный хрусталь плавили ? Остужали, скорее всего, медленно. Особенно медленно (предположу) остывал "1"." - Вот и мне было интересно, а когда узнал, что проверить можно только "разрушающим контролем"

жалко их стало

. Буду ждать пока нормально границы откроют.
"Гагат и дымчатый кварц имеют частоту ниже 65. Попробуйте "измерить" заново. Вот только "черную дыру" отодвиньте подальше и заэкранируйте.
"Измерьте", пожалуйста, частоту "1" ("чёрной дыры"). Если вам не трудно (и если она даст себя "обмерить" )" - тут, пожалуй, Вы правы - надо перемерить - хоть в тот момент "черная дыра" была в шкафу в соседней комнате, но камень №3 находился рядом в чехле. Перемирию их, предварительно убрав "помехи" в лице других камней.
"Возможно, такая тема уже была. Но всё равно, открывайте новую. На форуме последнее время только изредка появляются интересующиеся люди." - а вот это жалко, что интересующихся немного, тема весьма полезная и перспективная
Тему со сном открою, присоединяйтесь

, может еще кто подтянется.