Гагат
Re: Гагат
Привезли по заказу гагат. 3 см
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

К сожалению, не имею ни малейшего понятия.какова природа блестящих включений ?

Я пока с ним не работал особо, поэтому не переживаю по поводу включений. Такой маленький камешек, а стоит как хрустальный шар 5 см диаметра. Это меня больше всего беспокоило. Просто хотелось гагат.

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Шери, вы меня озадачили этим вопросом так, что пришлось найтикакова природа блестящих включений ?

"Хорошо полирующаяся, достаточно мягкая, плотная черная и вязкая разновидность битуминозного бурого угля с характерным бархатистым смолисто-восковым блеском, изредка с включениями кристалликов пирита" с сайта http://www.astroland.ru/stone/gagat.htm
шары гагатовые, делались из крымского сырья 01.10.2012. Сырьё собрано мною года два назад.

Красивые шарикишары гагатовые,

Мне гагат дает ощущение плотного защитного поля. Защитник надежный, как сама земля.
Почему-то мне кажется, что вам, Руслан, такой защитник просто необходим, особенно на настоящем этапе жизни.
Поздравляю с таким замечательным приобретением!
Почему-то мне кажется, что вам, Руслан, такой защитник просто необходим, особенно на настоящем этапе жизни.
Поздравляю с таким замечательным приобретением!
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Здравствуйте.Если потянуло на гагат --старая душа просыпается, нравится гагат старым душам.А еще гагат лечит начинающуюся катаракту.
Что за старая душа?
В норме у человека имеется только одна душа. не старая, не молодая
а только его собственная, а иначе это сущности будут....
но это совсем другая история.
А что за старая душа? Очень интересно
В норме у человека имеется только одна душа. не старая, не молодая

а только его собственная, а иначе это сущности будут....
но это совсем другая история.
А что за старая душа? Очень интересно
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Чтобы понять какая душа, старая или молодая, нужны еще знания, кроме как простое увлечение камнями.Это и эзотерика и философия и астрология.