Снежный обсидиан

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Шери

Re: Снежный обсидиан

#41 Сообщение Шери » 08 янв 2011, 22:15

...около 10 штук... :D :lol: :rofl:
Изображение

Chichi

#42 Сообщение Chichi » 09 янв 2011, 22:11

На самом деле, я точно не помню, сколько их. Там две мамы и их потомства. :)

Gazoline

#43 Сообщение Gazoline » 10 янв 2011, 13:41

Solomon писал(а):черный обсидиан дает очистку подсознания, открывает доступ в тонкий мир...
А если мне надо перезагрузить мозги, он годится? :hahaha: Много хлама лишнего в голове, хочу выкинуть... :unknown:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#44 Сообщение Solomon » 10 янв 2011, 17:47

я видимо не очень корректно выразился - чистка подсознания происходит посредством вытаскивания на поверхность наших подсознательных страхов и возможность их выявить, осознать и таким образом избавиться... но это требуетосознанного отслеживания своих состояний - мысли, чувства, реакции... по своему опыту скажу, что постоянно находиться в таком режиме осознания весьма сложно....
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Chichi

#45 Сообщение Chichi » 11 янв 2011, 03:09

Solomon писал(а):постоянно находиться в таком режиме осознания весьма сложно
Да и не нужно, наверное. Если есть какая-то проблема, действительно беспокоящая, то стоит наверное порыться. А так......только жизнь себе усложнять. Представляете, сколько у каждого таких страхов - и все разом полезут! Ужас! :crazy:

Chichi

#46 Сообщение Chichi » 11 янв 2011, 03:11

Я еще где-то прочитала, что обсидиан негатив очищает из пространства - мне это больше нравится.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#47 Сообщение Solomon » 11 янв 2011, 06:49

одно другого не исключает...
но достаточно крупной пирамиды или другого образца :unknown: у меня не было
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

DiamonD

#48 Сообщение DiamonD » 15 фев 2015, 14:41

Уроки снежного обсидиана. Уроки Снежной Королевы.

Допустила вчера состояние Снежной Королевы, и мне почему-то понравилась это. И нежданно-негаданно был звонок, пригласившей меня в горы... Звонок от сестры. Она у меня вызывает ассоциацию со Снежной Королевой...
Холодна и улыбчива... и такая неожиданная! Всё, решено было поехать туда. Решила с собой взять снежный обсидиан. Пусть порадуется своей стихии. Тем более ходили слухи, что в горах столько снега выпало...
Мы встретились в назначенном месте в 6.30 утра. Не меняется моя снежная, даже стиль одежды белцый... Строга и смотрит «модельным взглядом» с высоты своего роста... Боже мой, подумала я, как она собирается найти мужа, если мечтает о любви и о детях... Я просто наблюдала. Со мной поздоровалась, и стали мы ждать других пассажиров. У неё стиль общения - «молодёжный» сленг. Временами я очень раздражаюсь, слушая такую речь.
Но что поделаешь? Такое общество, такая молодежь. Мы ждали отца с сыном. Оба уже давно не могут жить без гор (как я поняла из разговора после с отцом). Каждое воскресенье стараются выходить в горы. Ну, сели мы разношерстной компанией в машину и айда! Приехали мы раньше всех. К нам по пути примкнули другие люди, которые приехали на своих машинах. И идём, и поднимаемся, и падаем. Чаще всего падала я. Но падали, да поднимались. Это был первый урок снежного обсидиана. И каждый миг я погружадась в тишину леса и белых снеговых покровов. Это было нечто. Моя благословенная тишина окружала со всех сторон. Я остановилась и позволила себе отстать от группы. Группа поднималась всё выше и выше. Со мной остался только дед. Он большой молчун. Наблюдал за мной и, наверно, потихоньку подсмеивался над моими попытками «покорить горы». Чаще отдыхая, прошла 13 метров к перевалу Лесной. Не дошла. Почувствовала, что мои силы на исходе. Урок второй: «Не пытайся, о, маленький человек, покорить вершины гор. Это тебе не под силу. Лучше - сколько можешь, на то и рассчитывай свои силы». Позволила деду уйти и выполнять свои обязательства. Осталась одна в этой лесной снежной тишине. Это было так благодатно! Ни одной живой души. Лес, тишина и я. Снега было полно. Урок третий: «Желания твои исполнятся. Только дай течению обстоятельств и миру время. Не беспокойся ни о чём».
Дед вскоре вернулся за мной, и мы пошли с ним обратно. Остальная компания решила покорить горы. Сказал дед, что не будет сегодня костра. Снега слишком много выпало. Мы с ним решили вернуться обратно и уехать домой. А сестра? Пусть остаётся. Ну что ж, её выбор. Не вправе за неё решать. Обратный путь мне дался легко и свободно. Дед удивился и говорит: «Ну, надо же». Мы остановились в будке и решили перекусить. Дед почему-то съел только яблоко и запил горячим чаем. Я решила всё съесть сама. Не пропадать же добру, да и взяла мало. Побеседовали с дедом о том и о сём. Отдохнула я и надумала оставить яблоки другим уставшим с дороги. Дед скромен и молчалив. Как раз мой собственный типаж. У деда была странная привычка. Он здоровался со всеми, кто встречался на его пути и желал им счастливой дороги. Я удивлённо вопрошала. Дед сказал: «Это тебе не город, дочка моя, здесь обязаны поздороваться и пожелать путникам счастливого пути». Урок четвертый: «Насколько бы ни отличался ты, но в среде незнакомых миров постарайся принять законы, которые существует в этой среде. То есть не ходи со своим уставом в чужой монастырь».
Мы вернулись туда, где оставили машину, и спросили у других путников, где остановка 29 маршрутки. Нам ответили, что ещё долго идти вам... Шли дальше. Я не жаловалась, потому что чувствовала, что силы вернулись ко мне после отдыха. Чаще улыбалась солнцу и фотографировала места. Чем мы ближе к городу, тем атмосфера чистоты меняется, и ты меняешься. Становишься злее, что ли. Машин по дороге много. Из-за гриппа я не слышу ни гудка, ни раздражающего шума города. Машина мужчины, который примкнул к нашей группе, посигналила нам, и дед почему-то обрадовался ему. Я его запомнила, потому что у него была улыбка очаровательная. И притягательная. По пути домой я ему об этом сказала. Он смутился. О, боже, мне так нравится смущать мужчин неожиданными комплиментами, если смогу смутить, конечно. «Вы никогда не теряйте способность улыбаться, вам улыбка очень идёт!» Урок пятый: «За сделанное добро «не беспокойтесь»! Потому что Вселенная любыми путями вам старается вернуть добро!»
Вот такие уроки мне сегодня преподнёс мой снежный обсидиан. Как я его мило и нежно люблю! Но я пока ещё не хочу отогреться, хочу оставаться в своём холоде. Но знаю, что отогреюсь дома, и появится на моих щеках румянец, и нахлынет сонливость... Но всё равно остаётся холод в сердце. И одновременно благодарность ко всем урокам, которые мне преподнесла сегодня Снежная Королевы моей души. Иногда полезно быть ею. До поры до времени.

Sansan
Контактная информация:

#49 Сообщение Sansan » 16 фев 2015, 13:10

Странная ассоциация. Снежный обсидиан связан со снегом только торговым названием. Стихия - Огонь в сложном комплексе с водой, реальный вид - пепел вулканический.

Sansan
Контактная информация:

#50 Сообщение Sansan » 16 фев 2015, 13:11

Обсидиан – черный камень крови?

Удар, и грудная клетка рассечена. Одно ловкое движение и Боги Солнца увидели сердце жертвы. Его, ещё трепещущее, шаман протягивал навстречу солнечным лучам, и жажда Богов багрового Солнца была утолена. А на лице убитого человека играла улыбка. Ещё один удар обсидиановым ножом и улыбающаяся голова покатилась вниз по ступеням гигантской пирамиды. Почётно быть жертвой! И обсидиан сегодня снова выпил достаточно крови.
Вы сталкивались со снежным обсидианом. Так он мало похож на камень, посыпанный снегом. Скорее, это пепел. И в радужном обсидиане красный отсвет похож на свет кровавого Солнца. Кажется, жертвы ацтекских жрецов навсегда оставили свой кровавый отсвет на этом камне.
На просторах бывшего СССР дела с историями про обсидиан не лучше: в Армении и Грузии есть мощные пласты древней лавы, насыщенные линзами и жилами обсидиана. По одной из старинных армянских легенд, еще до всемирного Потопа Бог изгнал с неба весь род Сатаны. И обломанные черные когти падших Ангелов, превратились на Земле в «сатани ехунк» — камень Сатаны, обсидиан. Жители гор всегда полагали, что этот чёрный камень передаёт Душу человека во власть Сатаны. И, чтобы такое не случалось, найдя камень, обязательно старались разбить его. Может быть, такую «дурную» славу обсидиан снискал из-за очень острых сколов, которые ранят человека сильнее и глубже бритвы, хотя такие раны и заживают быстрее?
Пока радостного очень мало, но это как раз тот случай, когда о негативном воздействии камня «слухи очень преувеличены».
Сначала послушаем науку:
«Обсидиан - природное вулканическое стекло (аморфное без кристаллической структуры), эффузивная горная порода преимущественно кислого состава. Образовывался при вулканических извержениях во время излияния и очень быстрой кристаллизации лавы».
«Название породы обсидиан происходит от слова «обсидус» — зеркало. В этом названии отражено одно из применений обсидиана в виде магических зеркал.
Другая версия происхождения названия «обсидиан» - камень Обсидиана, римлянина, который привез этот камень из Эфиопии в Рим».
«В Армении было начато обследование восточных оконечностей расположенной на территории этой страны части Джавахетского хребта. Этот северный район Армении представляет особый интерес. В Армении давно известны крупные палеолитические местонахождения, приуроченные к выходам обсидианового сырья близ вулканических конусов горы Арагац и Котайкского плато (Сатани-дар, Джрабер и др)».
(В период среднего каменного века появляются изделия из обсидиана (ванакат) геометрических малых форм (пирамидальных, округлых, призматических, ножных, резцов, скобок, рубил, коротких, длинных, треугольных, трапециидальных инструментов и т.д.). (Сардарян С.А.). «Пользуясь техническими приемами ацтеков, американский археолог Пейсон Шитс решил сам научиться изготавливать обсидиановые ножи. Вскоре он освоил технологию мастеров V в. до н. э. Изучив режущую поверхность обсидиана под микроскопом, Шитс обнаружил, что каменные лезвия острее и надёжнее не только стальных, но и алмазных, при более низкой себестоимости. С помощью обсидиановых инструментов уже сделано немало хирургических операций, особенно, в микрохирургии глаза. Обсидиану, как материалу для хирургических инструментов, прочат большое будущее, тем более, что, как утверждают медики, швы после разреза обсидиановым ножом заживают быстрее».
Вот так, используя всего одно свойство обсидиана – очень острые сколы – была создана дурная слава камня. А чёрные зеркала, позволяющие увидеть совсем другой мир и предсказывать будущее? А изображения богов на обсидиане? А ювелирные украшения и атрибуты далёкого прошлого?
Неужели никто не помнит, что обсидиан – камень Ангелов-Хранителей, Учителей, помогающих нам найти путь в духовном мире? А то, что обсидиан, как истинный Учитель, помогает школьникам и студентам лучше и быстрее усваивать знания и применять их в повседневной жизни? Особенно это хорошо получается при подготовке к экзаменам. Если при этом учесть, что для нормального человека вся жизнь сплошной экзамен, то и Ангел-Хранитель нам нужен постоянно.
«Издавна считалось, что обсидиан помогает достойно перенести испытания, иногда трудные, которые избавляют человека от иллюзий» - это точно про институты.
«Камень помогает людям, у которых отсутствует инициатива, заряжает энергией и желанием менять свою жизнь» - а это стоит учесть, чтобы не подарить обсидиан подчинённым. Глядишь, инициатива проснётся, и твоё место займут.
«Помогает избавиться от навязчивого внимания окружающих» - незаметно списать на экзаменах.
Да мало ли у него полезных качеств! Главное, открыть необходимые нам и при этом не порезаться!
А теперь немного реальности. Про обсидиан. Встретились мы с другом в Харькове на выставке, давно не виделись, месяца три. Спрятались от всех, сидим, «общаемся» с помощью напитков всяких. Тут в зал вызывают, вопрос по нашей части. У дамы сын, 12 лет, учится нормально, всё хорошо запоминает, но применять знания на практике не может. Не понимает, как. Я ей посоветовал обсидиан – камень-Учитель. Прозрачный необработанный кусок, величиной с кулак. Положить его надо было под лампу на письменном столе, слева, в зоне непрямого видения. Дама забрала камень, глянула на нас с Володей, хорошеньких после напитков, и ушла. Видимо, с сомнениями.
На следующий день ещё выставка не открылась, забегает она в зал и на нашем столе молча разворачивает (как сейчас говорят) целую «поляну»: капустку квашеную, горячие вареники, сало и бутылку. Напитка. Говорит: «Вам после вчерашнего надо! Обязательно! А мой сын вчера за два часа шесть задач сам решил! До этого одну-две задачи за 5-6 часов и то с моей помощью. Спасибо вам за такой чудесный камень!» Вот вам и обсидиан. Вернее, его возможности.
Так что есть о чём задуматься, особенно тем, кто продолжает учиться. И не всегда следует пугаться дурной славы. Ведь во всём, в том числе и в камнях есть и плохое и хорошее. Но хорошего всегда больше!

Ответить