#57
Сообщение
kollya » 11 фев 2011, 03:52
Вот только что отвечал про максовит и Крутоуса на другом форуме... Щас копирну сюда.
Да, Крутоус немного умалчивает((( Филиппов - это сотрудник Карельского института геологии, кафедры шунгитов. Он предложил просто новую классификацию, по которой максовиты - это то, что раньше называлось шунгиты 3-й разновидности(содержание углерода 24-40%), которые только и добываются в промышленных масштабах; а шунгиты - это то, что называлось шунгиты 2-й разновидности, с содержанием углерода 40-80 %.
Карьера только 2, одной фирмы. Мы строим третий, но под другими хозяевами.
Так что весь шунгит, что продаётся - это и есть максовит))) Но эта классификация еще не принята, и не слышал, что её примут. А пока максовитоми чаще называют с Максовского месторождения, чтобы ориентироваться, где какой камень лежит.
Вот так. С шунгитом работаю давно, так что, если есть вопросы по нему, то задавайте. Что смогу отвечу.
По вопросу о воде.. Конечно, что шунгит обогащённый - настораживает: как минимум это рекламный трюк, как максимум вообще не шунгит.
Вода после настоя на шунгите - без вкуса и запаха. Она, конечно, имеет кислую реакцию, но не такую, чтобы можно было ощутить на вкус!!! Для примера: вода настоянная, если память не изменяет, рH=6,0; а просто кипяченная вода после 3 часов уже рH=3,7; у кока-кола рН=2-3.
Так что, наверно, не стоит пить. Купите шунгит лучше в проверенных магазинах. Обычный такой шунгит, а не обогащённый и прочее.
расскажу о шунгите все))