Шунгит

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Шери

Re: ШУНГИТ

#51 Сообщение Шери » 08 дек 2009, 22:26

Solomon писал(а):он фулеренее :lol:
Да, ведь он же Max овит. ;)
Скорее всего как всегда - всяк кулик своё болото хвалит... Вот только каким образом обычный покупатель, не имеющий спец. аппаратуры, может проверить хотя бы наличие/отсутствие фуллеренов в купленной породе ? Принимать всё на веру ?
Изображение

Arty

#52 Сообщение Arty » 09 дек 2009, 01:44

Возникло желание созвониться с этим Крутоусом, попросить, чтоб дал разъяснение по поводу разных видов шунгита. Не хочется так просто на веру принимать.

ksanty

#53 Сообщение ksanty » 09 дек 2009, 15:06

Фамилия очень говорящая - Крутоус ;)

Nefrit

#54 Сообщение Nefrit » 20 янв 2011, 23:27

Доброй ночи! Просмотрела даную тему, и хотя разговор шел в 2009, надеюсь шунгит не потерял своей актуальности в 2011 - у меня к вам - как большим специалистам в этой области - вопрос относительно запаха и вкуса шунгитовой воды - прочитала и решила попробовать использовать шунгитовую воду - настаивала 2 суток - вкус кисловатый и запах есть (это смущает - хотела поить ребенка :?: ) как определить готова ли вода, может ли она испортится? ( я её держала в холодильнике - потом прочитала, что это не рекомендуется )

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#55 Сообщение Solomon » 21 янв 2011, 00:25

для начала - что за шунгит и в какой фракции?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nefrit

#56 Сообщение Nefrit » 28 янв 2011, 22:09

Да - вот задали вопрос - купила в медтехнике "Шунгит фильтрующий материал для водоподготовки питьевой воды" - состав: обогащенная шунгитовая крошка. В пластиковой банке небольшими кусочками - сам шунгит угольно-чёрный производитель ООО "Экоминерал" г.СПб.

kollya
Контактная информация:

#57 Сообщение kollya » 11 фев 2011, 03:52

Вот только что отвечал про максовит и Крутоуса на другом форуме... Щас копирну сюда.

Да, Крутоус немного умалчивает((( Филиппов - это сотрудник Карельского института геологии, кафедры шунгитов. Он предложил просто новую классификацию, по которой максовиты - это то, что раньше называлось шунгиты 3-й разновидности(содержание углерода 24-40%), которые только и добываются в промышленных масштабах; а шунгиты - это то, что называлось шунгиты 2-й разновидности, с содержанием углерода 40-80 %.
Карьера только 2, одной фирмы. Мы строим третий, но под другими хозяевами.
Так что весь шунгит, что продаётся - это и есть максовит))) Но эта классификация еще не принята, и не слышал, что её примут. А пока максовитоми чаще называют с Максовского месторождения, чтобы ориентироваться, где какой камень лежит.

Вот так. С шунгитом работаю давно, так что, если есть вопросы по нему, то задавайте. Что смогу отвечу.

По вопросу о воде.. Конечно, что шунгит обогащённый - настораживает: как минимум это рекламный трюк, как максимум вообще не шунгит.
Вода после настоя на шунгите - без вкуса и запаха. Она, конечно, имеет кислую реакцию, но не такую, чтобы можно было ощутить на вкус!!! Для примера: вода настоянная, если память не изменяет, рH=6,0; а просто кипяченная вода после 3 часов уже рH=3,7; у кока-кола рН=2-3.
Так что, наверно, не стоит пить. Купите шунгит лучше в проверенных магазинах. Обычный такой шунгит, а не обогащённый и прочее.
расскажу о шунгите все))

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#58 Сообщение Solomon » 11 фев 2011, 07:27

ну как правильно заметил предыдущий оратор :hi: чем и как может быть обогащен шунгит, непонятно...
кроме того, использование крошки, во фракции менее 5 мм не рекомендовано для настаивания воды, оптимально 5-10мм...
перед началом применения, шунгит следует почистить, как и любой другой камень... в случае с крошкой - полоскать с активным перетряхиванием в марле или ткани, под холодной водой, минут 5-10 минимум...
настаивать на крошке более 12 часов не рекомендую... чем мельче крошка - тем меньше время настоя...
в принципе, шунгитовая вода имеет приятный свежий родниковый привкус...

lutik

#59 Сообщение lutik » 11 фев 2011, 10:53

Свой шунгит для зарядки воды я купила в аптеке. Это была проба пера. Послужил он мне не долго, (но с месяц где то пользовалась). Камень как будто умирает. Или я не знаю как правильно написать. Короче сейчас он просто лежит насыпан горкой в красивом подносе, там же горкой насыпана морская соль и лежат другие камни. Теперь этот масковит смотрится живым, но в воду его бросать больше нет желания.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#60 Сообщение Solomon » 11 фев 2011, 11:29

lutik писал(а):Камень как будто умирает. Или я не знаю как правильно написать.
дело в том, что камень, используемый для зарядки воды, быстро принимает в себя большое количество примесей, которые увы присутствуют в нашей воде... поэтому нужно процесс промывки выполнять регулярно...

Ответить