Shen писал(а):Соломон, насчет аметиста и зависимостей. Зависимость практически у всех полных людей есть как раз, это фастфуд (не всегда) и углеводы (почти всегда). Эмоциональная зависимость - это реже бывает как раз. Если без подколов, какие камни вы бы порекомендовали человеку, который хочет излечиться от углеводной зависимости? Ну вот любит он хлеб, сладости и макароны, а здоровей всего ему бы питаться палео?
как интересно

без подколов

как я понял вы практикуете в другой стране
отсюда расхождения в статистике как минимум - у нас полно полных людей, но именно с зависимостью в моей практике крайне мало - едят меньше меня

и уж тем более проблем с фаст-фудом у нас пока к счастью мало... на моей практике так и вообще не было
если речь идет о зависимости и ее снятии - то естественно аметист будет уместен

так он зависимости и снимает...
а вот для облегчения перехода на вашу "палео" я бы дополнительно посмотрел возможность нормализовать гормональную систему и обмен веществ...
Shen писал(а):Ощущение, что прикопались вы ко мне вдвоём на ровном месте: "Кто на новенького", и интересует вас не истина в споре, а эго потешить. Вот такое у меня впечатление.
совершенно неправильное впечатление
если вы заявились как специалист, который озвучивает методы, которые противоречат нашим представлениям - то мы, конечно, докопаемся

но не до вас, а до истины... не потому, что нам нельзя перечить - сколько угодно, а потому, что нам интересно то, чего мы не знаем... но нам интересны не отсылки к классике типа Трактата Желтого Императора, а объяснение конкретного механизма работы конкретного камня на конкретном примере

так что зряшная обида...