Саная, подумалось что знаменитые якутские ювелиры могли бы вам такое чудо сотворить с вашими сердоликами. Не знаю возьмутся ли они за такую работу. Мне пришлось свои сердолики отвезти в Таиланд, где за хорошую денежку ювелир на заводе придумал дизайн, сердолики разрезал очень аккуратно,вставил в колье и украсил тайскими гранатами. Серебро покрыто защитным слоем, чтобы не темнело. Галтовка была мной лично отобрана и рассортирована. Многие люди не понимают что это за камни и как, а те кто понимают то восхищаются простотой дизайна и некоторым шиком. Я как то видела работы якутских ювелиров, которые привели меня в восторг, одна работа особо запомнилась где были использованы аквамарины в серебре.Красота неописумая,надо сказать.
О работе своими руками.К сожалению, когда работают очумелые ручки, то и получается нечто очумелое.

Когда камни даются или нахолят вас, то к ним надо относится с уважением и по возможности как можно лучше оформить и показать красоту камня. Тем более, что в вашем городе,наверняка, есть прекрасные мастера-ювелиры.