Из личного опыта общения с сердоликом

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Kyn

Re: Из личного опыта общения с сердоликом

#61 Сообщение Kyn » 16 авг 2013, 10:45

Саная, подумалось что знаменитые якутские ювелиры могли бы вам такое чудо сотворить с вашими сердоликами. Не знаю возьмутся ли они за такую работу. Мне пришлось свои сердолики отвезти в Таиланд, где за хорошую денежку ювелир на заводе придумал дизайн, сердолики разрезал очень аккуратно,вставил в колье и украсил тайскими гранатами. Серебро покрыто защитным слоем, чтобы не темнело. Галтовка была мной лично отобрана и рассортирована. Многие люди не понимают что это за камни и как, а те кто понимают то восхищаются простотой дизайна и некоторым шиком. Я как то видела работы якутских ювелиров, которые привели меня в восторг, одна работа особо запомнилась где были использованы аквамарины в серебре.Красота неописумая,надо сказать.
О работе своими руками.К сожалению, когда работают очумелые ручки, то и получается нечто очумелое. ;) Когда камни даются или нахолят вас, то к ним надо относится с уважением и по возможности как можно лучше оформить и показать красоту камня. Тем более, что в вашем городе,наверняка, есть прекрасные мастера-ювелиры.
Последний раз редактировалось Kyn 16 авг 2013, 21:49, всего редактировалось 1 раз.

reshka

#62 Сообщение reshka » 16 авг 2013, 11:13

2 Кун

Как известно, ручки у человека растут из сердца, так что насчет всеобщей очумелости - позвольте не согласиться ;)

Ваше изделие мне почему- то не понравилось( кажется что сердолики в гранатовой тюрьме :( . Извините :unknown:

А сердолики у Санаи просто шикаааааааарные! :good:
ом тат сат

Kyn

#63 Сообщение Kyn » 16 авг 2013, 12:14

Решка, сердолики у Санаи красивые и они требуют умелого подхода, с моей точки зрения, но это выбор ,конечно, самой Санаи. Вам может не нравится мое колье, а оно мне очень нравится.Хорошо сделано,умело, с чувством и с толком.) Насчет гранатовой тюрьмы не соглашусь, т к это же гранатики.Лучше бы было,конечно, с зеленым хризолитом, но таковых на заводе не оказалось.Мне кажется,что гранаты подчеркивают сердолик, было бы более гармонично с хризолитом,но увы их не было в наличии у ювелира. Гранат камень теплый,если не горячий. И колье получилось теплое и радостное,очень много радости высвечивается. :)

reshka

#64 Сообщение reshka » 16 авг 2013, 16:35

Kyn писал(а):очень много радости высвечивается. :)
а по- моему там очень много половых излишеств высвечивается :oops: ИМХО, опять же)))))
ом тат сат

Sanaya

#65 Сообщение Sanaya » 16 авг 2013, 16:41

Kyn, спасибо, что поделились опытом. но якутские мастера если и возьмутся что-то делать, тот за такууууую цену, что лучше и не начинать. может, когда-нибудь и решусь, но пока...
а пока хочется именно из необработанных камней сделать что-то. попробовать вплести свою энергию в природные потоки, вписаться в эту гармонию.
воспользовавшись солнышком, сделала сегодня фотосессию сердоликам.
вот это я назвала "Инь-Янь":
DSCN9270.jpg
этот сложнообразованный, с закрученной вихревой энергией:
DSCN9234.jpg
этот ясный, как само солнышко:
DSCN9269.jpg
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sanaya

#66 Сообщение Sanaya » 16 авг 2013, 16:51

веснушчатый камушек, веселый:
DSCN9261.jpg
этот почти бесцветный, золотистый оттенок появляется, когда солнечный лучи словит:
DSCN9245.jpg
а вот этот зелененький сложной формы, он меня прямо заворожил:
DSCN9255.jpg

Sanaya

#67 Сообщение Sanaya » 16 авг 2013, 16:53

ну и агаты, конечно:
DSCN9236.jpg
DSCN9250.jpg
DSCN9249.jpg

Sanaya

#68 Сообщение Sanaya » 16 авг 2013, 17:05

агат-воин:
DSCN9131.jpg

Lakshmi

#69 Сообщение Lakshmi » 16 авг 2013, 19:19

Бесподобные, живые, солнечные сердолики!! Просто чудо :yahoo: Круглые окатыши просто хочется схватить в руки и уже не выпускать.

Lakshmi

#70 Сообщение Lakshmi » 16 авг 2013, 19:21

А по поводу колье с гранатами-лично я увидела только сияние сердоликов. Рассмотрела гранаты, только когда прочитала про гранатовую тюрьму)) Вобщем, по моему мнению-такие сердолики забить просто невозможно, они сами другие камни забивают и металл заодно.

Ответить