Влияние камня на воду
Влияние камня на воду
Доброго времени суток!
Не знал, куда отнести свой вопрос, поэтому пишу сюда.
Я люблю китайский чай, и воду для него настаиваю на том, что было под рукой - сердолик и раухтопаз. После месяца выдержки вода становится очень мягкой на вкус.
Но есть еще энное кол-во кварца, окрашенного гематитом (от персикового цвета до бурого). И вопрос: гематит будет как-то влиять на воду или нет?
Спасибо.
Не знал, куда отнести свой вопрос, поэтому пишу сюда.
Я люблю китайский чай, и воду для него настаиваю на том, что было под рукой - сердолик и раухтопаз. После месяца выдержки вода становится очень мягкой на вкус.
Но есть еще энное кол-во кварца, окрашенного гематитом (от персикового цвета до бурого). И вопрос: гематит будет как-то влиять на воду или нет?
Спасибо.
Через тернии к звездам!
Re: влияние камня на воду
Будет. Всё зависит от того, в каком состоянии он в кварце.
Re: влияние камня на воду
Добрался до фотоаппарата. И справа еще кварц с зелеными примесями. Хотелось бы знать из чего они.
Тогда такой вопрос. Будут ли влиять негативно эти примеси в таком виде на воду?
Тогда такой вопрос. Будут ли влиять негативно эти примеси в таком виде на воду?
Через тернии к звездам!
Re: влияние камня на воду
Смотря, что считать негативом. Будут добавлены вибрации железа. Зелёное - хлорит. А зачем вообще настаивать воду? Цель?Andrey78 писал(а):Будут ли влиять негативно эти примеси в таком виде на воду?
Re: влияние камня на воду
Как уже писал, использую эту воду для чая. Месяц постояв с дымчатым кварцем и сердоликом, вода на вкус становится мягче, вкуснее. Ярче и полнее проявляется вкус китайского чая с такой водой. Особенно сортов белого чая. Но у меня лежит еще вот пригоршня такого чуда. И думаю, куда бы эту мелочь пристроить. Поэтому, и вопрос возник.
Через тернии к звездам!
Re: влияние камня на воду
Мне кажется, что жёсткая. "железная" вода испортит вкус чая. А вот хрусталь с хлоритом (зелёным) может сделать ярче.
Re: влияние камня на воду
Andrey78, можно выскажу моё мнение по поводу воды для зелёного и белого чая - вода нужна мягкая и чистая. Лично я фильтрую водопроводную воду с помощью "Барьера" (ни разу не реклама ) с картриджем для жёсткой воды.
А если настаивать на камнях (для заваривания чая), то лучше на чистом горном хрустале. Вот только сдаётся мне, что при кипячении структура воды, "заданная" горным хрусталём, разрушается.
Ещё, как вариант, можно очищать воду через замораживание.
А если настаивать на камнях (для заваривания чая), то лучше на чистом горном хрустале. Вот только сдаётся мне, что при кипячении структура воды, "заданная" горным хрусталём, разрушается.
Ещё, как вариант, можно очищать воду через замораживание.
Re: влияние камня на воду
Шери, понятно, что сначала вода тоже фильтруется. У нас стоит аквафор. А вот потом настаивается на дымчатом кварце (очень светлом) с сердоликом.
Про кипячение, да, согласен. Поэтому, до кипячения не довожу. Для этих сортов чая кипяток и не нужен.
Тут полезно почитать трактат Лу Юя про чай и понять, почему он выбирает именно такую воду и, соответственно, какие этапы ПРИРОДНОЙ очистки вода проходит.
И в идеале у нас тогда получится: выпаривание, озонирование, осаждение и заморозка. Но это для терпеливых
Про кипячение, да, согласен. Поэтому, до кипячения не довожу. Для этих сортов чая кипяток и не нужен.
Тут полезно почитать трактат Лу Юя про чай и понять, почему он выбирает именно такую воду и, соответственно, какие этапы ПРИРОДНОЙ очистки вода проходит.
И в идеале у нас тогда получится: выпаривание, озонирование, осаждение и заморозка. Но это для терпеливых
Через тернии к звездам!
Re: влияние камня на воду
Про кипячение - я имел в виду, что при кипячении нарушается структура воды, "заданная" кварцем.
Многие сорта чая кипятком заливать нельзя, это да. Но при этом растягивается процесс заваривания --- емкость, в которой завариваем, забирает тепло в себя, температура воды падает. ((как вариант - можно наливать воду, только что закипевшую "мелкими пузырьками" в емкость, выжидать время, пока емкость нагреется и засыпАть чай... ))
А по поводу идеальной природной очистки - если мы "привязаны" к водопроводу, то и будем исходить из качества воды в нём. Практичным будет такой цикл очистки (ИМХО) - фильтрация, кипячение, остывание, заморозка (в чистой морозильной камере), вымывание из замороженного объёма непрозрачного льда. Ну и после оттаивания можно нагревать и заваривать.
Многие сорта чая кипятком заливать нельзя, это да. Но при этом растягивается процесс заваривания --- емкость, в которой завариваем, забирает тепло в себя, температура воды падает. ((как вариант - можно наливать воду, только что закипевшую "мелкими пузырьками" в емкость, выжидать время, пока емкость нагреется и засыпАть чай... ))
А по поводу идеальной природной очистки - если мы "привязаны" к водопроводу, то и будем исходить из качества воды в нём. Практичным будет такой цикл очистки (ИМХО) - фильтрация, кипячение, остывание, заморозка (в чистой морозильной камере), вымывание из замороженного объёма непрозрачного льда. Ну и после оттаивания можно нагревать и заваривать.