Яичко

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Arty

Re: яичко

#11 Сообщение Arty » 09 фев 2011, 01:33

Я этой якутской яшмы не видел, поэтому сказать не могу. Но думаю, что они отличаются друг от друга, просто похожи. А поскольку продавцы в большинстве случаев не отличают одно от другого, путаница и пошла. Но это только мое мнение.

Nadezhda

#12 Сообщение Nadezhda » 09 фев 2011, 01:45

Арти прав! Продавцы иногда такое морозят :shock: на уши не натянешь :pardon: Ладно еще когда минералы похожи. А я вот тут в январе на выставке "Мир камня" в Киеве наблюдала, как продавцы, причем заметьте на специализированной выставке, причем не один продавец, а двое, пытались выдать турмалин-рубеллит за родохрозит! Причем турмалин был в кристаллах, очень такой характерный кристалл, ни с чем не спутаешь. Я вообще обалдела! но мои возвражения не были приняты к сведению, и продавцы их отмели однозначно. А покупатели таки поверили продавцу, потому как он для них авторитет, а тут непонятно кто вмешивается! а им родохрозита очень хочется! Короче, решила я им не мешать. Рубеллит тоже очень хорший камень. Пусть покупают. А то, что они будут уверенны, что это родохрозит, ну что ж, я пыталась возварзить :)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#13 Сообщение Gazoline » 09 фев 2011, 12:05

Насчет родохрозита, кстати... как и родонита... вообще большая проблема... потому что за них могут выдать абсолютно любой розовый камень, даже крашеный... тоже видела... :unknown:
Надь, а как же "не помогать, пока не попросят"? ;) Тут можно на такой трехэтажный посыл нарваться... и тебе прямо скажут - не лезь не в свое дело... :unknown: :(

Nadezhda

#14 Сообщение Nadezhda » 09 фев 2011, 12:28

Так именно поэтому я и не стала там с пеной у рта доказывать, что они не правы :P Просто проходила мимо, услышала диалог, и сказала, что впринципе - это турмалин. Но те у кого были уши, это сообщение благополучно пропустили, ну а я также благополучно прошла мимо :roll: Раз им оно не надо, то и не вмешивайся :)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#15 Сообщение Gazoline » 09 фев 2011, 12:35

Понятно...))

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»