Помогите определить камень [варисцит?]
Re: Помогите определить камень
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D1%88%D0%BC%D0%B0 и в эту запись о яшме....
вот такая китайская штуковина. По твёрдости - халцедон, цвет натуральный, резано из цельного куска. Похоже?
Ну... определенные сходства есть, но как я говорил, царапается очень легко, я бы даже сказал камень рыхлый (голубая часть) бежевая немного тверже, но тоже царапается легко, так что для яшмы слишком не твердый.
Что такое "легко царапается"? Чем легко? Может, хризоколла?
Осмелюсь высказать предположение: ящерки наверное китайский амазонит

Верно подмечено, у меня есть китайский амазонит. Очень похож,и как раз твердый.
По поводу чем царапается, да всем металлическим, даже тонкой проволокой. Так что твердость как раз сопоставима с хризоколлой. Но такой хризоколлы я не встречал, да и зачем всем продавцам называть камни яшмой, если хризаколла в таком цвете должна быть явно дороже.
По поводу чем царапается, да всем металлическим, даже тонкой проволокой. Так что твердость как раз сопоставима с хризоколлой. Но такой хризоколлы я не встречал, да и зачем всем продавцам называть камни яшмой, если хризаколла в таком цвете должна быть явно дороже.
Смотря от места и название. На Привозе (в Одессе) хризоколлу никто не купит, а яшму знают все. А китайсике цены пока весьма сопоставимы при закупке оптом.Ralfgo писал(а):да и зачем всем продавцам называть камни яшмой, если хризаколла в таком цвете должна быть явно дороже
Хорошо, если рассматривать вариант с хризоколлой, есть ли у кого фото похожей хризоколлы?
Собственно вот, нечто похожее. Продавец говорит что натуральная хризоколла. Уже заказал. Буду ждать...
Купить хризоколлу можно в магазине Камневеды, там не обманут.Ralfgo писал(а):Продавец говорит что натуральная хризоколла...
Вот еще один образец этого камня. На этот раз у продавца он шел как варисцит. Мягкий как и все остальные.