Что в шаре?

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Timofey

Re: что в шаре?

#41 Сообщение Timofey » 17 авг 2012, 13:34

Сан Сан. И тем не менее, эпоксидная смола - органическое соединение, знаком хорошо с этой синтетикой, и её можно найти, её следы на минерале даже без особых приборов. Это не стекло и преломление и блеск у эпоксидки совсем не такой как у минералов. Хоть заполируйся).

Не говорите пожалуйста за всех геологов и коллекционеров, что они как-то облагораживают образцы минералов. Это по меньшей мере не верно. Если вы знакомы с теми кто пропитывает. Это не означает что другие поступают аналогично.
Знаю профессионального геолога уже пожилого, он всю жизнь проработал по профессии и он один из самых известных коллекционеров в России. Если Вы читаете форумы "Каталог минералов" и "Хита Урала" -на которые вы ссылались, то наверняка вы заочно так же знакомы с этим человеком. Дак вот, свои образцы, которые он предлогает в продаже никоем образом не облагорожены, что собственно хорошо и видно.
Сам у него лично приобрёл прекрасный берилл- аквамарин, корунд красный с острова Хит с включениями роговой обманки и микромаунтов альмандина, прекрасный абсолютно не тронутый голубой топаз и некоторые другие ценнейшие коллекционные образцы. Если интересно, фото этих кристаллов размещены на нашем форуме.
Живу в краю самоцветов где постоянно происходит ранжирование и взаимообмен самоцветами из других регионов России. Так приобрёл свой кристалл альмандина и некоторые другие. И если вы не видели девственные кристаллы, считая что продажные все пропитанные)), то так же можете посмотреть фото альмандина на нашем форуме.

Сан Сан, я не геолог. Но. живя там, где некоторые минералы, серпентин (=Серпентинит) к примеру почти под ногами валяются и причём отличного качества, а так же мои соседи по области, а живу я на Уральских горах, дык вот
- знаю всю эту ситуацию подноготною что называется не по наслышки - ещё с детства! Когда на выставках приобрёл свой первый сердолик - кусочек! дикий! Потом долго его шлифовал и полировал вручную -сначала "алмазной" наждачной бумагой, а затем пастой ГОИ (с детства хорошо знал что это такое, в плане предназначения), хоть он был местами изъеден процессами растворения и галечку яшмы красной, потом её так же отполировал, Сердолик к сожалению, в последствии потерял. А яшма со мной до сих пор, с тех уже далёких времён. И когда сам находил обкатанные гальки разных самоцветов, но тогда не относился к ним с таким пиететом как сейчас)).
Это к чему я? А к тому что регион страны, где минералы встречаются часто - жители их не считают минералы чем-то сверх ординарным! Камни и камни! Не говорю уже о горняках, морионах, наших синих корундах и др. Люди на них и живут (не в переносном, а в прямом -НА НИХ - ходят по ним). Это к тому что у нас просто нет необходимости эти камни чем то пропитывать))). Это во-первых, во- вторых, не нужно быть геологом, а достаточно любить камни что бы прекрасно понять! девственный камень или нет
:hi:

P.S. Любые органические вещества на минералах на самом деле очень хорошо заметны.
Не заметными они могут показаться только для совсем новичков и (или) для тех кто никогда не работал с эпоксидкой, другой органикой.
Поэтому всё это для меня звучит по меньшей мере смешно. Хотя понимаю тех людей, которые с детства не знакомы с минералами, а знакомы с ними лишь по китайскому "г", то тогда конечно, тогда могут возникать ошибочные представления).
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Timofey

#42 Сообщение Timofey » 17 авг 2012, 13:52

Kyn писал(а):Яйца, мной приобретенные недавно, на ощупь приятно гладкие и чувствуется что пропитаны то есть яйца-свежие после обработки.
- Kyn! Дык в чем вопрос то! :D
Эпоксидка и прочая органика - это по сути -та же пластмасса. Возьмите любой пластиковый предмет и камешек с улицы - разница в ощущениях есть?
Вот здесь то же самое.
Если вы чувствовали тактильно что там в изделиях по мимо собственно минерала имеется органика, тогда на кой ляд вы их брали? :jokingly:
А если уж берёте такие изделия, то не говорите что все остальные шары такие же!
Прекрасно чувствую и пластик и чистый минерал, что собственно любой более менее с хорошей тактильной сенсорикой да и здравым смыслом человек поймёт!))
Поэтому приобрёл свои шары и они точно ничем не обработаны, о чём говорит и сама их структура, которую прекрасно видно (имею ввиду и поверхность и всё остальное) и довольно дорогая цена, да и там где я их приобрёл - в России.
Во многих зарубежных странах идёт засилие китайского "г." - поэтому эти страны почти и не знают доброкачественные изделия из российских дикарей минералов. Поэтому может и возникать такие ошибочные мнения :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Sansan
Контактная информация:

#43 Сообщение Sansan » 17 авг 2012, 20:39

Пропитка после обработки ни руками, ни визуально не "ощущается".

Kyn

#44 Сообщение Kyn » 18 авг 2012, 00:37

Тимофей, вы не поняли. Яйца были куплены ради интереса и больше ничего, без дальнейших возможностей использования и по хорошей цене. Если вы верите что ваши шары не были пропитаны, то и ладно. У вас есть "нюх" на камни и ,возможно, Судьба вам сделала подарок в виде чистого шара,значит, вам повезло. Не знаю какие китайские шары ,ни разу не покупали,хотя в Китае были и видели просто изумительные по красоте вещи.Также и наши российские имеются вещицы,сделанные из камня. Шкатулка уральская была подарена давно и до сих пор смотрится прекрасно, а вот недавно видела одну прелестную вещь, но она вся пропитана и блестит как масляная и из-за этого краски чересчур насыщенно выглядят. То есть можно купить все что возможно и даже невозможно.

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»