Помогите определить камень

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Ruslan

Re: Помогите определить камень.

#11 Сообщение Ruslan » 17 июл 2012, 11:02

Спасибо Сансаныч!
Я рад, что мой камень является бериллом или гошенитом, не имеющим ценности для ювелиров ;) :hi:
Вложения
fs780300-8.jpg
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#12 Сообщение GSK » 17 июл 2012, 14:36

Более того! Продавать такой камень под названием изумруд - МОШЕННИЧЕСТВО!!! Очень надеюсь, что сажать в тюрьму за такое мошеннисчество будут не только у нас, но и в России с Украиной начнут это делать тоже! Продавец такого "изумруда" = мошенник. Мошенник = вор. Вор должен сидеть в тюрьме.
С Уважением,
GSK

Ruslan

#13 Сообщение Ruslan » 17 июл 2012, 19:17

Не переживайте так, всё будет хорошо, денег будет много, все будут вам рады! ;) :give_rose:
Если отбросить весь негатив, связанный с мошенничеством, то останется только позитив - мошенники заставляют науку двигаться вперед, находить новые методы диагностики камней, поиски путей и условий наилучшей продажи натуральных камней, разве не так? ;) :hi:
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Ruslan

#14 Сообщение Ruslan » 17 июл 2012, 20:06

GSK Вы знакомы с этой статьей и что вы думаете по этому поводу?
http://www.jewellerytech.ru/process/info.html?nid=181

Sansan
Контактная информация:

#15 Сообщение Sansan » 17 июл 2012, 22:00

GSK писал(а): Продавец такого "изумруда" = мошенник. Мошенник = вор. Вор должен сидеть в тюрьме.
100%. НО пока не сажают, я предложу сначала на одесском форуме, а потом по желанию рубрику "Где нас дурят" с адресами магазинов и точными указаниями нарушений правил торговли.

GSK

#16 Сообщение GSK » 18 июл 2012, 02:00

Ruslan писал(а):GSK Вы знакомы с этой статьей и что вы думаете по этому поводу?
Ruslan, ничего особенного не думаю. Читать эту статью до сего момента я не читал, как-то вообще не доводится мне читать русскоязычную геммологическую периодику из-за ее отсутствия. Нового в статье не сказано ничего, перечислены давно известные факты. Уровень исследований, на которые ссылается автор статьи, весьма слабый, так как современная гемэкспертиза позволяет совершенно точно и однозначно идентифицировать происхождение изумрудов из нескольких десятков основных лабораторий.

"Фуфло" в данной статье не продвигается, и это - плюс! Существенных деталей -тоже не приведено, описание "определяющих включений" - неполное и с неточностями.. С другой стороны - статья популярная, не научно-технический отчет.
Последний раз редактировалось GSK 18 июл 2012, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK

Sansan
Контактная информация:

#17 Сообщение Sansan » 18 июл 2012, 09:59

GSK писал(а):"Фуфло" в данной статье не продвигается, и это - плюс!
Ты прав. И так как ты пишешь, мне вполне читабельно, коротко, ясно, без "воды" и лирики. Если что-то из терминов забылось, так знаю, где искать. Но для не подготовленного, пришедшего к камням со стороны, человека лучше начинать с Ферсмана и первых книг Липовского. А это наукой не назовёшь, но роль популярной литературы тоже очень большая. О роли геммологи, как науки, я узнал из книги "Популярная геммология".
Кстати, как не смешно, я "стоял у колыбели" и некоторыми своими делами способствовал созданию и укреплению роли (в глазах недопонимающего начальства) украинского геммологического центра.

Kyn

#18 Сообщение Kyn » 18 июл 2012, 10:03

Полностью соглашаюсь с СанСан и GSK: мошенники - это воры и должны нести наказания за обман. И "ювелиры" из Индии давно известные воры и мошенники. Не знаю, как подобные преступления наказуются в Индии, но знаю точно, что лучше у индусов не покупать ничего. Это будет лучшим видом наказания.

Kyn

#19 Сообщение Kyn » 18 июл 2012, 10:23

Пишу вдогонку. В Индии выпускаются прекрасные ювелирные изделия, т.к. там ювелирное дело имеет древнюю историю, и этот бизнес поставлен на широкую ногу, но много и прохиндеев, у которых алчность не имеет предела. Любой хороший опытный ювелир скажет, что не надо покупать по интернету, тут всегда есть несколько "но". Крупный камень хорошего качества требует знакомства, так как камни - живые существа. Покупатель и камень могут не сойтись характерами, камню может не понравиться покупатель или покупателю -камень. Можно сказать: знакомство с камнем имеет интимный характер. Руслан, кольцо с зелёным камнем - симпатичное, главное - чтобы вам нравилось.

GSK

#20 Сообщение GSK » 18 июл 2012, 13:37

Kyn, Вы совершенно правы! Индия подарила миру и известнейшие фантастические камни, и потрясающие свой красотой ювелирные изделия. Мастерство тамошних Мастеров уже наверное в их генетическом коде записано! Просто Мастеров не бывает много, а кушать хочется всем, в том числе и невольным поклонникам императора Веспасиана!
Последний раз редактировалось GSK 18 июл 2012, 14:26, всего редактировалось 2 раза.
С Уважением,
GSK

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»