Подарили мне сегодня шарики
Подарили мне сегодня шарики
Сразу три.))
Снежный обсидиан, песочная яшма - это понятно.) А вот третий кто?) Тоже яшма? Или агат? Меня эти круги вводят в заблуждение.)
Все вместе. Со вспышкой. Без вспышки он более темный. Со вспышкой и без сделала потому, что так плохо видно... он темный, с кругами...
Снежный обсидиан, песочная яшма - это понятно.) А вот третий кто?) Тоже яшма? Или агат? Меня эти круги вводят в заблуждение.)
Все вместе. Со вспышкой. Без вспышки он более темный. Со вспышкой и без сделала потому, что так плохо видно... он темный, с кругами...
Re: Подарили мне сегодня шарики
Кажется это орбикулярная яшма...
помогает брать на себя ответственность и прививает терпение. Устраняет токсины, которые вызывают неприятный запах тела.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
А что значит орбикулярная? 

Ну видимо от "орб" - шар, шарообразная форма... Ее второе название - копейчатая, что тоже говорит об концентрических включениях.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Это яшма. Знаю, что из Индии, у меня тоже такая есть, недавно покупала.
Спасибо, буду искать в сети тогда подробности.)) 

Вот как вы, девченки, "выросли", уже без Арти справляетесь.

Ну, мы стараемся 

А мне кажется, что третий шарик-это риолит. Орбикулярная (океаническая яшма) добывается только на Мадагаскаре ведь.. откуда она в Индии? Кстати,с точки зрения минералогии океаническая яшма и не яшма вовсе-это нечто агатово-халцедоновое, но вот ведь закрепилось название "яшма"
Долматиновая яшма, например, тоже не имеет никакого отношения к яшме.