Кажется это кварц...

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Ответить
Svetika2

Кажется это кварц...

#1 Сообщение Svetika2 » 19 июн 2012, 00:28

Я понимаю, что кварц один из самых распространённых минералов, а все-таки хотела-бы подтверждения- это кварц? http://pics.livejournal.com/svetika21/pic/0007pygc/
Если это так, то четвертый и пятый камешки на картинке - кварц с включениями аметиста, два последних (здесь лучше видно http://pics.livejournal.com/svetika21/p ... z/s640x480 ) вообще могут содержать включения цитрина, а вот этот красавец http://pics.livejournal.com/svetika21/p ... k/s640x480 вообще может оказаться чуть-чуть дымчаком?
Последний камешек самый красивый, правда стеснительный-фотографироваться не любит... Он действительно словно наполнен серовато-бежевым дымом со звездочками (вкрапления слюды) Потому и решила, что может оказаться дымчатым кварцем ( :) правда я уже унгварит с кремнием перепутала, если опять начудила-не обессудьте :oops: )
На выходные ездили отдыхать на Дедовское озеро (бывший песчаный карьер, находится в Береговском районе Закарпатской области, Украина), привезла домой целую гору счастья... Сейчас сижу...радуюсь :yahoo:

Sansan
Контактная информация:

Re: Кажется это кварц...

#2 Сообщение Sansan » 19 июн 2012, 13:18

кварц. Или кварцит.

Svetika2

#3 Сообщение Svetika2 » 19 июн 2012, 14:10

Спасибо. А мокрый кварцит тоже становится местами прозрачным?
Как отличить кварц и кварцит? В интернете искала, не нашла... :(

Sansan
Контактная информация:

#4 Сообщение Sansan » 21 июн 2012, 09:05

Svetika2 писал(а):Спасибо. А мокрый кварцит тоже становится местами прозрачным?
Как отличить кварц и кварцит? В интернете искала, не нашла... :(

"Кварц (нем. Quarz) — один из самых распространённых минералов в земной коре, породообразующий минерал большинства магматических и метаморфических пород. Свободное содержание в земной коре 12 %[1]. Входит в состав других минералов в виде смесей и силикатов. В общей сложности массовая доля кварца в земной коре более 60 %[2]. В крови и плазме человека концентрация кремнезёма составляет 0,001 % по массе[1].

Химическая формула: SiO2 (диоксид кремния).

Слово «кварц» произошло от немецкого слова Quarz, происходящего от средневерхненемецкого twarc, что значит «твёрдый».[3] По другим данным от нем. Querklüfterz, Quererz — «руда секущих жил».[4]
Содержание ..." и т.д.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 1%80%D1%86

"Кварцит – метаморфическая горная порода

Кварцит относится к так называемым метаморфическим горным породам, которые образуются в результате последующих видоизменений как изверженных, так и осадочных пород, и могут существенно отличаться от первоначальных пород. Причем отличия наблюдаются и в текстуре, и минералогическом составе. В строительстве применяются следующие метаморфические горные породы: кварцит, мрамор, гнейс и сланцы. Основой для образования кварцита являются кремнистые песчаники, в которых кварцевые зерна непосредственно срослись между собой." http://naturalstone.su/razdel_2/69/

Извините, в поисковике набирать пробовали?

Svetika2

#5 Сообщение Svetika2 » 21 июн 2012, 18:31

Sansan писал(а):
Как отличить кварц и кварцит? В интернете искала, не нашла.
Пробовала. :oops: Но поскольку у нас в городе нет места, куда могу обратиться с просьбой про экспертизу, решила попросить помощи на этом форуме. Описания кварца и кварцита в интернете-то есть, но по ним я не могу разобраться, что-же на фотографиях-то-ли кварц, то-ли кварцит. А действие, как я поняла из того-же интернета, немного разное... Извините, если "напрягла", не хотела.

Sansan
Контактная информация:

#6 Сообщение Sansan » 21 июн 2012, 22:46

Svetika2 писал(а):
Sansan писал(а):
Как отличить кварц и кварцит? В интернете искала, не нашла.
Пробовала. :oops: Но поскольку у нас в городе нет места, куда могу обратиться с просьбой про экспертизу, решила попросить помощи на этом форуме. Описания кварца и кварцита в интернете-то есть, но по ним я не могу разобраться, что-же на фотографиях-то-ли кварц, то-ли кварцит. А действие, как я поняла из того-же интернета, немного разное... Извините, если "напрягла", не хотела.
Дело не в напряге. В процессе образования камней. Откуда они? Где росли? Но по свойствам (применение для себя) они почти одинаковы. И глубоко метаморфизованный кварцит может при смачивании быть хорошо просвечивающим.

Svetika2

#7 Сообщение Svetika2 » 22 июн 2012, 09:26

Спасибо. Дело в том, что в ссылках, которые попадались мне, свойства этих минералов немного отличались, плюс кварцит "способствует быстрой диагностике заболевания, обостряя болезнь на ее ранней стадии течения." А мне сейчас обострения не нужны-бы...
Можно еще вопрос? Последний... Если в минерале видно присутствие серебристых и золотистых слоев и искорок (слюда?), то можно-ли, хотя-бы бесконтактно, настаивать не минералах воду? Насколько я поняла-максимально полезными есть минералы, родившиеся в местности, где живешь... :)

Sansan
Контактная информация:

#8 Сообщение Sansan » 22 июн 2012, 12:01

. Если в минерале видно присутствие серебристых и золотистых слоев и искорок (слюда?), то можно-ли, хотя-бы без контактно, настаивать не минералах воду? Насколько я поняла-максимально полезными есть минералы, родившиеся в местности, где живешь... :)[/quote]

Можно, но при наличии слюд лучше без контакта с водой. Просто что бы слюды механически не попали в организм.

Svetika2

#9 Сообщение Svetika2 » 22 июн 2012, 19:34

Sansan писал(а):. Если в минерале видно присутствие серебристых и золотистых слоев и искорок (слюда?), то можно-ли, хотя-бы без контактно, настаивать не минералах воду? Насколько я поняла-максимально полезными есть минералы, родившиеся в местности, где живешь... :)
Можно, но при наличии слюд лучше без контакта с водой. Просто что бы слюды механически не попали в организм.[/quote]
Еще раз большое спасибо!!!

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»