Кристалл горного хрусталя
Кристалл горного хрусталя
Купил кристалл горного хрусталя для настаивания воды.
Посмотрите pls - нет ли на нем ничего вредного?

Re: Кристалл горного хрусталя
Serge, поздравляю с новым каменным другом!
Красивый живой кристалл! Правда пока почувствовал немного холодную ауру, но думаю вскоре вы наладите с ним контакт
Для настаивания он думаю подходит, единственное немного смущают желтые включения у основания кристалла, возможно это полевой шпат с окислами железа или что-то ещё, думаю наши геологи подскажут

Красивый живой кристалл! Правда пока почувствовал немного холодную ауру, но думаю вскоре вы наладите с ним контакт

Для настаивания он думаю подходит, единственное немного смущают желтые включения у основания кристалла, возможно это полевой шпат с окислами железа или что-то ещё, думаю наши геологи подскажут

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Спасибо, Тимофей!
В принципе эти включения при желании можно отбить, но если безопасно, то лучше бы конечно не трогать.

Ничего не трогай!
Он этим и прекрасен! Своей живостью
У людей есть веснушки, кто-то их выводить пытается, кто-то радуется им)
В самом деле, не отбивать же их?
Он этим и прекрасен! Своей живостью

У людей есть веснушки, кто-то их выводить пытается, кто-то радуется им)
В самом деле, не отбивать же их?

Vade mecum!
Vade mecum!
Согласен!
Лишь бы только это не вредное было. 

Принюхался -какой-то от него запашок исходит слабый и поверхность немного жирная и следы чего-то темно-желтого не то природного не то искусственного происхождения...

А в микроскоп можно разглядеть эту гадость? У меня у родственников есть какой-то микроскоп -может попробовать?

А в микроскоп можно разглядеть эту гадость? У меня у родственников есть какой-то микроскоп -может попробовать?
А что вам даст увеличение этих включений?
По роду профессии и научной работы, имею уже многолетний стаж работы с разными микроскопами, дак вот, прежде чем изучать какой -либо объект под микроскопом, сначала определяются с тем что мы предполагаем увидеть, какие структуры их морфу и т.д., в данном случае, подошёл бы электронно-сканирующий, причём нужно делать ультра срезы с вашего кристалла
+ у вас должно быть геологическое или на крайняк химическое образование. А иначе, зачем вам это надо
Геологи и без мелкоскопа подскажут, можете попробовать вот что сделать, возьмите тампон смочите в бензине (для зажигалок -он прозрачный и чистый) и хорошо протрите и посмотрите, останется ли что-то?, потом промойте кристалл, повторите и посмотрите какой будет эффект, если это что-то органическое, то хорошо сойдёт с бензином, иначе это минеральные примеси, тогда всё пучком)).

По роду профессии и научной работы, имею уже многолетний стаж работы с разными микроскопами, дак вот, прежде чем изучать какой -либо объект под микроскопом, сначала определяются с тем что мы предполагаем увидеть, какие структуры их морфу и т.д., в данном случае, подошёл бы электронно-сканирующий, причём нужно делать ультра срезы с вашего кристалла

Геологи и без мелкоскопа подскажут, можете попробовать вот что сделать, возьмите тампон смочите в бензине (для зажигалок -он прозрачный и чистый) и хорошо протрите и посмотрите, останется ли что-то?, потом промойте кристалл, повторите и посмотрите какой будет эффект, если это что-то органическое, то хорошо сойдёт с бензином, иначе это минеральные примеси, тогда всё пучком)).
Vade mecum!
Vade mecum!
Тимофей, cпасибо!
попробую так сделать.

Бензина пока нет под руками -протер спиртом синтиком -ватка чистая осталась.
Говорит это о чем -нибудь?
Может его помыть каким- нибудь жирорастворяющим средством для мытья посуды?
Говорит это о чем -нибудь?
Может его помыть каким- нибудь жирорастворяющим средством для мытья посуды?
Если ватка чистая, без следов после спирта, то по крайней мере это не органические включения, что радует. И вас должно это радовать, как писал ранее, думаю это обычные окислы железа, но точно помочь могут только геологи.
Vade mecum!
Vade mecum!