Начну с себя. Интерес не пропал, но немного приугас. Ушла некая эйфория от понимания, что ты знаешь что-то "иное" , у тебя есть какие-то отобранные интересные экземпляры. Всё это игры ума.Helthstone писал(а): ↑19 ноя 2022, 22:12Еще, чисто из любопытства, Ваше мнение -ранее на этом форуме были достаточно оживленные дискуссии по камням, присутствовали и аксакалы, дающие постоянно дельные советы, сейчас как-то все сильно стихло - люди перестали интересоваться камнями и литотерапией?
Самое интересное и ощутимое во всей этой игре - найти для себя тот самый "свой камень". Свой экземпляр с нужной, так называемой, энергетикой. (Вот только сдаётся мне, что та самая энергетика камня - это в определённой степени ответ на энергетический посыл человека к камню.
Про аксакалов. Интерес нескольких человек был в определённой степени коммерческим. Поэтому заявлять о себе и притягивать к себе внимание ответами и рекомендациями им было необходимо. Что сейчас с ними - я не знаю. Времени и сил не хватает следить за обстановкой...
Камнями люди интересоваться не перестали - камни покупают. Но в большей степени интерес к камню как бы внешний - цвет, форма, блеск. Покупают для подарка - удивить/порадовать. Для оформления окружающего пространства.
"Внутренний" интерес к камню - это в большей степени для "маньяков". Пирамидомания сильно угасла. Интерес к магии поугас. Люди больше стали интересоваться азартными играми (любого рода) и другими способами "добывания" денег. Азарт поиска новых знаний и умений иссякает. Преобладает азарт материального обогащения.
Если ты тратишь деньги на покупку каких-то предметов, помогающих тебе изучать какие-то вопросы/направления, которыми не интересуется большинство - могут посчитать, что ты "немного того". Оригиналы сейчас не интересны. Они нарушают чётко выстроенную парадигму внедрения в умы людей идей/способов проживания в данной сегодняшней мировой ситуации.