Посоветуйте камень для эксперимента
Посоветуйте камень для эксперимента
Здравствуйте:) на форуме я новичок, извините, если нарушу чьи-то "морально-этические" принципы, так как просьба у меня профанская и с точки зрения профессионалов поверхностная. Пишем с ребенком работу про "Магию камня". Взяли из большой бабушкиной коллекции жемчуг, малахит, сердолик, агат, янтарь и малахит. Описали их лечебные и магические свойства (вроде того, что если пить из малахитовой чаши, то будешь понимать язык животных),подобрали украшения, сделали красивые фотографии, электронную презентацию, зарядили жемчугом воду - угостили всех одноклассников - в общем, как мне казалось, на уровне школы отработали по полной. Сын просто горел этими камнями! Но проект нам не засчитали, так как нет исследовательской части. Надо провести эксперимент, то есть на примере, например, нашей бабушки показать, как один из перечисленных камней улучшил ее самочувствие. И чтобы это было очевидно со стороны. Типа фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ". Подскажите возможно ли это? На научную достоверность не претендуем, но и не хотелось бы заниматься искусственной подтасовкой фактов, тем более что ребенку очень хочется провести подобный эксперимент, только вот не знаем какой. В распоряжении есть время до конца январских каникул. То есть начать делать сейчас, и проводить исследование на протяжении 2-3 недель. Буду признательна за совет. Оксана
Re: Посоветуйте камень для эксперимента
Спасибо, что откликнулись:)С удовольствием приму совет по другим камням, если с вышеперечисленными ничего не придумать
Продолжу размышления сама с собой. Из того, что я прочитала здесь из других веток на форуме, пока отложился только вариант грелки с сердоликом при радикулите. Результата, конечно, видно не будет, но по крайней мере сам процесс можно сфотографировать. Как думаете?
OksanaV , а что ж бабушка долго владела своими сокровищами, сколько лет примерно? И какие болезни ее больше всего донимали? Можете представить к своему докладу в школе фото бабушки до покупки этих каменьев и после (в настоящий момент) и написать- вот мол сколько лет хранили ее самоцветы , несмотря на болезни, поддерживали ее силы и подпитывали ее! И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть это с доказательствами! 

Метод доказательства "От противного"PUMA писал(а): И пусть кто-нибудь попробует опровергнуть это с доказательствами!

Бабушка у нас относительно молодая и красивая, что ДО владения камнями, что ПОСЛЕ. Хотя, конечно, с ювелирными украшениями понаряднее будет
У меня еще вариант есть: снять ее с утра, без макияжа, без прически, невыспавшуюся - типа, вот она изможденная, уставшая, с давлением мучается, спина болит. А потом накрасить, причесать - в общем, красотка такая - как будто после 2-недельного употребления жемчужной воды, и давление в норме, и настроение хорошее. С разумной точки зрения - бред полнейший. Но учителю, похоже, того и надо. Только вот хочется отработать тему более менее честно, чтобы так смешно не было, а то скажут еще, что ребенка всяким знахарским методам напичкали. В качестве примера учитель приводит работу девочки в школе, которая решила исследовать ....тесто. Дрожжевое и сдобное. Вот она значит сделала разными его способами (фотографии процесса) , вот у сдобного опара поднялась через столько минут, у дрожжевого через столько (по минутам зафиксировано и записано в тетрадь). Затем она раскатывала тесто: дрожжевое так раскатывается, сдобное вот так. Потом делала пирожки, из этого такие получились, а из того другие.... - в общем, ребенок занимался исследовательской деятельностью и фиксировал все изменения. И нам надо сделать что-то подобное. Теперь понимаете наше "затруднительное" положение
Комично, конечно, это все. В общем, если идеи вас посетят, поделитесь уж со мной. А нет - значит пойдем по пути наименьшего сопротивления и сфабрикуем бабушку, которая в миг исцелилась:)

а если попробовать не на человеке? возьмите какое-нибудь комнатное растение, чтобы состояние было неважнецкое. начните поливать его сердоликовой водичкой. как раз через две недели будет результат. фото до и после - вот и будет доказательство.
а с человеком могу посоветовать вам провести эксперимент на своей коже. кожа зимой у многих уставшая. начните умываться утром и вечером той же сердоликовой водичкой. эффект действительно есть, на себе проверено. улучшается цвет лица, исчезают прыщики - это на случай, если в доме есть подростки с проблемной кожей
а с человеком могу посоветовать вам провести эксперимент на своей коже. кожа зимой у многих уставшая. начните умываться утром и вечером той же сердоликовой водичкой. эффект действительно есть, на себе проверено. улучшается цвет лица, исчезают прыщики - это на случай, если в доме есть подростки с проблемной кожей
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
OksanaV, а я думаю, что для школьников достаточно примерно такого: Созерцание камней как релакс или успокоение перед сном. Типа такого.... пусть каждый вечер ред сномом сын (вы или бабушка, а можите все вместе- чем больше испытуемых, тем точнее эксперимент) перебирает камешки(бусы) смотрит, разглядывает их, ощущая цвет, фактуру, степень нагрева/разницу нагрева/ камней... какой рисунок малахита и агата. А затем спать. Утром отследить качество сна. ну и так дней 5-15 на сколько энтузиазма хватит. Можно ещё перебирая утром бусы- задействовать мелкую моторику пальцев.... утреннее растирание камешком(сердоликом) кистей рук поможет проснуться и взбодриться... Ну вот что-то в этом плане.
Так сказать: камни помошники улучшающие КАЧЕСТВО нашей жизни. 
А может получится, что никакого улучшения качества сна не получится- и эти 5 или 15 дней вы всё чётко фиксировали. Отрицательный результат- тоже результат.Вот вам "научный" вывод: Значит набор камней, учавствующий в эксперименте не повлиял на... либо повлиял лишь на человека определённой возрастной группы, либо с определённым психотипом ну и т.д. и т.п..... Здесь главное- вы провели эксперимент, и пусть докажут обратное....

А может получится, что никакого улучшения качества сна не получится- и эти 5 или 15 дней вы всё чётко фиксировали. Отрицательный результат- тоже результат.Вот вам "научный" вывод: Значит набор камней, учавствующий в эксперименте не повлиял на... либо повлиял лишь на человека определённой возрастной группы, либо с определённым психотипом ну и т.д. и т.п..... Здесь главное- вы провели эксперимент, и пусть докажут обратное....

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Два аквариума одинаковых рыбок заливать разной водой - чистой и на камнях и следить за поведением рыбок. Или поить разной водой двух котят. Или пить самим разную воду и следить за своим состоянием. Каждому давать свою воду, настоянную на камнях и смотреть, изменится ли повседневное поведение. Эксперимент - серия опытов с выводами.
Вода из малахитовой чаши - ЯД!
Вода из малахитовой чаши - ЯД!