Могу сказать по поводу рубеллита, что он сильно активирует и от него действительно просто атомный передоз может случиться. У моей коллеги, после того, как она надела серьги с рубеллитом, тут же началось сильное сердцебиение, стало дурно. У меня он вызывает перевозбуждение в виде тревоги, сердцебиения и раздражительности.
Чёрный турмалин, зато, ношу с удовольствием. Он тоже несколько стимулирует также как рубеллит, но, мягче, без выраженного беспокойства и сердцебиения. Тем более, шерл приятнее на ощупь и у него очень приятный шелковистый блеск от его микро граней! Кстати, очень интересный альянс получается от совмещения шерла с розовым/красным кальцитом (индийским рубином) - вызывает симпатию окружающих, гармоничное отношение в коллективе, любовь, особенно студентов. Это сочетание не вызывает тахикардию и эмоциональное напряжение.
Хочу заметить, что почернение серебра, даже если, оно очищено содой и др. моющими средствами, говорит о магическом на вас воздействии.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)