Минеральные гармонизаторы

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Sansan
Контактная информация:

Re: Минеральные гармонизаторы.

#131 Сообщение Sansan » 06 сен 2011, 22:35

Шери писал(а):Интересная пара
Спасибо. Можно работать и по одному. Величина 4-6 см, в кармане не мешает.

Sansan
Контактная информация:

#132 Сообщение Sansan » 29 сен 2011, 00:46

Обидно за Липовского. Сколько цилиндров пересмотрел, там что шунгит, что талькохлорит самого низкого качества. Чистая халтура. А нефритом и не пахнет.

Fraza

#133 Сообщение Fraza » 29 сен 2011, 13:37

Недавно меня сильно стали привлекать эти цилиндры, но почему-то только один хочется вращать в руках, а не пару. Это показатель чего-то? Сильно притягивает из содалита.
Вы считаете, что самый сильный из нефрита, из зелёного?
А как вы смотрите на размеры цилиндров?
Продаются сегодня 10 см длина и толщина 3-3.5 см или это без разницы?

Шери

#134 Сообщение Шери » 30 сен 2011, 06:08

Размеры цилиндров подбираются исходя из размеров руки. Мне оказались удобнее диаметром около 28 мм.
А по поводу одного цилиндра - вся суть как раз в паре цилиндров --- Инь и Ян. Можно крутить и один между ладоней рук, но это будет совсем другая история... :)
Изображение

Шери

#135 Сообщение Шери » 30 сен 2011, 06:23

Sansan писал(а): Сколько цилиндров пересмотрел, там что шунгит, что талькохлорит самого низкого качества. Чистая халтура. А нефритом и не пахнет.
Так вот нефрит --- http://kamnevedy.ru/category/garmonizatory/
Или нужен более однородный по цвету ?
Талькохлорит выбрать ещё сложнее, чем нефрит. Он часто не полированный, да и не отшлифован бывает. А без обработки рассмотреть его трудновато. Остаётся только... щупать. :) И уже по ощущениям выбирать...
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#136 Сообщение Sansan » 30 сен 2011, 11:32

Хороший нефрит. На Украине таких в магазинах не бывает. А кто пробовал разбирать металлические гармонизаторы? Внутри такая мачмала из битого магнита и ещё чего-то, отдалённо напоминающего шунгит с какой-то полусырой грязной резиной. А потом по заказу в пустые трубки поставил в цинковый кристалл кварца, а медный набил метеоритами. Получилось значительно лучше. Хотя один знакомый пенсионер поигрался металлическими цилиндрами, потом купил на рынке оцинкованную металлическую (водопроводную) трубу и медную трубу одинаковых диаметров, обрезал по нужным размерам и вполне доволен результатом - два цилиндра, вполне рабочих и в 10 раз дешевле.

Fraza

#137 Сообщение Fraza » 30 сен 2011, 16:50

Шери писал(а):Размеры цилиндров подбираются исходя из размеров руки...
А по поводу одного цилиндра - вся суть как раз в паре цилиндров --- Инь и Ян. Можно крутить и один между ладоней рук, но это будет совсем другая история... :)
Это пока незнакомо мне, но у меня желание двумя руками вращать один цилиндр, катать между ладоней.
Вот интересно-то! Про трубы непонятно - выходит минеральный состав камня и вовсе никакой роли не играет?

Sansan
Контактная информация:

#138 Сообщение Sansan » 30 сен 2011, 17:41

Есть жезлы минеральные, из камней или или с каменным наполнителем, есть металлические - пары медь/цинк. золото/серебро. У них несколько иной принцип работы (активации). Там за счёт разных металлов возникает слабый электрический ток. Так в детстве "фокусы" показывали: если в рот взять одну монетку 2 или 10 копеек, ничего не будет. А если 2 и 10 вместе, то кисло становится. 2 копейки - латунь, 10 - мельхиор, в щелочной среде давали гальваническую пару.

Шери

#139 Сообщение Шери » 30 сен 2011, 20:02

Fraza писал(а):у меня желание двумя руками вращать один цилиндр, катать между ладоней.
Если вращать один цилиндр, то (ИМХО) можно попробовать нефрит(тёмный) или талькохлорит.
Можно также, с успехом :), крутить между ладоней шарик - в этом варианте выбор намного побогаче будет ;) ...
Изображение

Agat

#140 Сообщение Agat » 05 окт 2011, 22:35

Solomon писал(а):если проснуться надо
Уважаемый Solomon!Поскольку я (как в народе говорят)"не сова а Совище" вопрос пробуждения это огромный знак вопроса для меня-как себя поднять,не говоря разбудить. :hang:
Если вам не сложно расскажите пожалуйста по-подробней!!! :write:
Как подобрать, как держать гармонизаторы(цилиндры),какие... собственно все,что может быть существенным.
И можно ли не специалисту,а любителю :oops: воспользоваться этим методом.Если да,то на что обратить внимание?

Ответить