Шери писал(а):кто и как подготавливает водопроводную воду перед воссоединением её
с камнями ?
Кипячение, фильтрование ??? Возможно кто-то употребляет бутилированную воду
Если можно, хотелось бы продолжить тему настоев.
По вопросу о приготовлении воды.
Я использую следующий метод (его использую давно, до знакомства с камнями):
Воду из-под крана наливаю в эмалированную посуду и кладу в морозильную камеру минут на 20-30 до образования верхней корочки.
Корочку аккуратно снимаю и выкидываю. Она очень тонкая, поэтому охотиться за ней приходится долго. Снимаю всю, до остатка.
Затем кастрюльку (уже без верхней корочки) снова помещаю в морозилку, уже на 4-5 часов.
Далее снимаю кастрюльку, делаю дырочку в верхней толстой корке и сливаю жидкость, образовавшуюся в середине.Примерно половина жидкости выливается, а половина остается в виде примерзшего к стенкам кастрюльки и на верхней части корочки.
Вот эти ледышки размораживаю и пью
На вопрос, почему я делаю так, точно не отвечу, потому что давно утерян источник, где я читала, про то, каким образом осадки и примеси сразу при заморозке поднимаются кверху и замерзают первыми. Вот именно их в первую очередь удаляю. Первая корочка, кстати, даже визуально отличается от второй, - она хрупкая, ломкая и по составу даже отличается. После того,как её снимаю и ставлю кастрюльку дальше морозиться, вторая верхняя корочка прочная, толстая... И вода получается ооочень вкусная.
Потом я в эту воду опускаю серебряную цепочку. По сути, серебро чем выше пробой, тем лучше, но я использую что есть. Привезли из Иерусалима освещенную цепочку с крестиком 925 пробы. Вот это изделие и живет в моей водичке дальше с вечера до утра. Утром пью...вкусно...