САЙТ О КАМНЯХ И ЛИТОТЕРАПИИ ПУТЕВОДИТЕЛЬ: СВОЙСТВА КАМНЕЙ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН КАМНЕЙ МАГАЗИН КАМНЕЙ КАМНЕВЕДЫ
Лечение камнями. Лечебные свойства камней. Литотерапия Литотерапия. Лечение камнями. Лечебные и магические свойства камней.
Текущее время: 24 сен 2017, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2014, 18:12
Сообщения: 3
Всем привет) Скопилось у меня много добрых историй о камнях. Сегодня хочу поделится своей дружбой с камнем говлит, опытом простого ношения в виде браслета. Пришел он ко мне в период неясности и застоя в жизни. Увидела на витрине и сразу поняла- то что мне сейчас очень надо. Первая мысль- браслет Белый Ангел. С него то и началась вся движуха и до сих пор продолжается. За все время работы с ним, больше года он мне никогда не надоедал и не тяготил. Он очень нравится всем моим знакомым, особенно детям, хотят потрогать его), многие говорят, что хотят такой же камень)))
Итак, в чем он мне помоги до сих пор помогает:
1) самое первое, над чем пошла работа он помог выйти из привычного круга жизни. Буквально через пару недель он подтолкнул заниматься верховой ездой. Хотя до этого были очень сильные НО и внутренние огрганичения, они куда то испарились, осталось только чистая сила намерения и желания действовать. В короткий срок я научилась ездить, чем вызвала удивление) Пришли другие позитивные события. Также толкнул работать с другими камнями- поняла что это моя тема и теперь у меня большая коллекция.
2) он выявляет самое благоприятное направление желаний души и помогает очень мягко и настойчиво действовать) Это и учеба, познание чего то нового. Все что говлит высвечивает, толкает открыть или познать- это очень гармоничное, перспективное что то новое и свои зарытые таланты. Убирает запреты и страхи перед действием.
3) говлит очень добрый и мудрый камень, хотя и "пинок под зад"))). Он буквально говорит, тебе плохо? я знаю как будет хорошо))) Гармонизирует мозг, правое и левое. С ним очень хорошо. Баланс души и тела. Камень правды- помогает слушать свою душу. Хорош в соц контактов для тех кто забывает себя и идет на поводу, помогает ставит приоритеты в общении.
4) быстро снимает негатив, также за счет выведения на позитив. Чувствую с ним защиту от чужого влияния.
5) дружит со всеми камням
Вот такой вот прекрасный, с виду скромный говлит)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 17:27 
Не в сети
Литотерапевт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2009, 11:29
Сообщения: 5851
Откуда: Эйлат, Израиль
Хороший рассказ о незаслуженно :nea: малопопулярном камне. Всё правильно подмечено.
Часто мы не замечаем простенькие неяркие камешки - а зря.

_________________
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 27 сен 2014, 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2014, 18:12
Сообщения: 3
О царском камне лазурит)) В нем я вижу отражение своей души..
Обожаю и восхищаюсь этим камнем, его никогда не бывает много) Ношу его часто днем и ночью. С ним я почти целый год в тесной дружбе, есть двое бус, браслет и просто камни. Вот какие удивительные свойства простого чередования бус я у него обнаружила:

Физический план
1)Улучшает работу сердца, нормализует ритм, успокаивает, сообщает правильное функционирование для сердечно сосуд. системы. Снимает зажимы и боли в этой области.
2)Помогает для общего самочувствия, при любых недомоганиях. Тонизирует.
3)На 2-ой день ношения начал пробивать область горла- поднялась температура и зажало шею. Жар в области вишудхи. На след. день все прошло, самочувствие стало отличным. Снимает напряжение в шее и плечах.
4)Улучшает цвет лица, шеи и декольте! И это факт, так как я всегда критична, он единственный кто делает кожу как после курорта. Даже если мало спала, но на мне лазуритовые бусы, то с утра лицо неотразимо. Макияжа нужно минимум. Он как бы подсвечивает изнутри, снимает раздражение и воспаления. Через час ношения результат на лице)))
5) Дарит красоту вообще) Думаю за счет улучшения гормонального фона. Мне дает женственности.

Тонкий план
6)Камень королей и королев. Добавляет в ауру статности, выдержанности и рассудительности. Успокаивает и гармонизирует поток мыслей. Добавляет так сказать флегматичности и царственности. Дает уважение к себе, к своему слову. С ним я немногословна, но речь имеет глубину и силу.
7)Мощный защитник. Если я с ним, то день проходит очень спокойно, потенциальные агрессоры вообще с ним не появляются. Лазурит создает вокруг сферу недосягаемости, ауру безопасности. Если другие камни явно покажут свою работу защиты, лазурит просто вычеркнет негатив из моей реальности. Он нейтрализует намеренную психологическую атаку, решает родовые проблемы. В моем случае он между сном показал кто "сыпет соль на рану", дал понять со мной можешь не волноваться. Бережет во время сна, он всегда на страже.
8)Помогает смотреть в глубь вещей, видеть тайный смысл. Философия в жизнь) Дает силы, учит не разбазаривать впустую энергию. Он привносит божественную мудрость в обычную жизнь, при этом не отрывая от реальности, а наоборот учит любить, что имеешь.. Первое его послание, которое от него пришло ЛЮБОВЬ ВО ВСЕМ.

Интересно реагируют на него окружение)) С ним я этакая царица. Отношение и комплименты в этом духе) Почтение от мужчин и женщин, без зависти и сексуальных мыслей. Когда выхожу в свет, от мира и людей идет поток для меня мудрой любви и глубокого общения. В поверхностном настроении люди просто не навязываются и молчат. Очень благодарна своим камням-лазуритам, они такие дружелюбные, ласковые и верные. Очень любят людей, отзывчивы. Берешь в руку, а он просится одень меня я хочу помочь, особенно когда несколько дней не ношу))) Камни хорошо дружат со всеми, хорошо работают в команде с другими. В принципе его одного достаточно, он настолько универсален, что может очень много.
Хотя лазурит итак многое сделал и продолжает делать для меня, он настолько щедрый и любит помогать, что я чувствую это только начало)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:22
Сообщения: 112
Откуда: Нижний Новгород
Когда увидел старый нефрит у одного даоса, то понял, что мне нужен этот камень. Конечно погнаться за древностью не смог бы, но хотелось приобрести что-то душевное.
Порывшись на ebay в разделе б/у, нашел себе очень хороший браслет и речную галтованую крупную гальку для практики.
Нефрит, наверное, самый интересный камень по части взаимодействия его с человеком. Тут тебе и светимость его различная в зависимости от погоды, от обстановки - то он жирный и блестящий, то тусклый и почти никакой. В камне за внешней мягкостью и текучестью формы (инь) скрывается прочно скрученные волокна (янь). Он олицетворение кит. триграммы Кань - зарождающееся Янь внутри Инь. Никогда не снимаю браслет. В нем я для себя нашел выражение внутреннего духовного стержня.
И да, этот браслет уже неоднократно проходил проверку на прочность. Толстый напольный кафель трескался от столкновения с ним :)
Пожалуй, некоторым аналогом нефрита может быть лазурит без белых включений, но с пиритом.


Вложения:
нефрит.jpg
нефрит.jpg [ 91.33 Кб | Просмотров: 4670 ]

_________________
Через тернии к звездам!
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 30 сен 2014, 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 июн 2014, 18:12
Сообщения: 3
О ларимаре. Вроде бы я нашла свой камень лазурит, но мне не хватало чего то в нем высокого, божественного... Искала я эту энергию в бирюзе, чароите, других камнях, все не то... Пока на выставке мне не попался ларимар. В каждом уголке выставки я видела его, спрашиваю бирюза? - нет, ларимар. Взяла в руки, маленький, почти не граненный подвес этого камня и сразу почувствовала сильный отклик в душе и в камне.
Ларимар- ты суть моей души, лазурит лишь отражение. Ты вся моя природа духа. Первое время я такой трепет испытывала от него, как будто я ношу на шее ангела)) Даже порой чувство неловкости, ларимар такой одухотворенный, а я...Настолько от него идут мощные энергии, что он прям светится на физическом уровне, как лампочка. Со временем я переодела его в серебряный подвес и цепочку, в благодарность) он заиграл с новой силой. Мой ларимар также поменял цвет, с ярко голубого в более нежно, чуть посветлел. Хоть он настолько понятный и естественный для меня, но настолько тонок и силен, что трудно передать на словах его суть.

Ношу его почти постоянно примерно месяцев 10, вот каким он на мне раскрылся:
1)дает постоянную любовь, божественную, с небесных планов. Любовь нового света, такое на Земле еще мало встречается. Безусловная любовь, нега, благодать, проводник света. В чем то он мне напомнил розовый кварц по реализации постоянно открытого и любящего сердца(про кварц позже) и тему внутреннего ребенка, но без побочных эффектов. Поэтому можно носить его постоянно.
2)открывает сердце через верхние потоки, лечит, напитывает своей любовью. Помогает мне смотреть на людей и ситуации с очень высокой точки, как будто ты уже "там".
3)дает удовлетворение жизни, происходящим, привносит радость в сознание. Не парься))) Учит видеть Бога и его замысел во всем. Учит, что все мы ангелы... Ангелы, которые играют в жизнь и познают себя. От земли не отрывает, просто показывает, что надо легче жить и проще ко всему относится, с юмором.
4)вспоминание своего состояние детства. Как ребенок любить- всех и просто так. Как ребенок жить- радоватьсь и благодарить за все. Доверять Вселенной, знать что все будет хорошо. Состояние легкости бытия и одухотворенности. В каждом человеке божественная суть, это ларимар и прорабатывает очень сильно, заставляет вспомнить это чувство. Соединяет с духовными наставниками.
5)у меня в то время были не лады с вишудхой, но всякой там "ломки" и перестройки я не обнаружила, возможно что до этого носила лазурит. Раскрылся творческий поток, научилась признавать свою природу. Дает крылья легкости, снимает блоки и смущения с мыслью- Я дитя Бога))) боятся нечего.
6)среди камней он у меня лидер, он подстраивает под свои программы даже матерые земные камни. Интересный факт, как ларимар прогнал с меня бирюзу. Хотела я носить вместе, а ларимар чувствую против, в итоге вся моя бирюза вскоре потерялась. Конечно я еще не оставила попытки, просто он попросил меня не носить вместе.
7)хоть и называют его женским, я чувствую он нужен тем мужчинам, кто не понимает и имеет проблемы с женщинами, не может найти близкого человека. Достаточно камень поставить дома.

Интересное наблюдение, когда я в ларимаре), отношение мира и окружающих как Богине и музе. Эти энергии не приняты в обществе и не обычны, поэтому реакция Ахтунг) небольшой шок и удивление. Также камень работает с другими людьми, кто на него смотрят (смотрят практически все) меняется взгляд человека, душа получает настройку. Ларимар работает на расстоянии, питает своей энергией все пространство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Сообщения: 3099
Откуда: г. Одесса
Andrey78 писал(а):
Нефрит, наверное, самый интересный камень по части взаимодействия его с человеком.

Правда, если браслет из нефрита.

_________________
КОНСУЛЬТАНТ:
http://lithotherapy.ru/consult/konsultant_sansan.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 12 окт 2014, 19:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:24
Сообщения: 3583
Откуда: Москва
У китайцев многие минералы/породы называются нефритами... :pardon:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 16:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2014, 10:22
Сообщения: 112
Откуда: Нижний Новгород
И не обязательно даже минералы/породы :D

_________________
Через тернии к звездам!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 02:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2015, 01:06
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Однажды. в далеком детстве, отдыхая на летних каникулах у бабушки в Тверской области, я обнаружила странное место скопления больших и гладких камней, ориентированных в пространстве в виде круга. Стоит ли упоминать, что это место стало любимым местом игр и уединения от шумных деревенских ребятишек. Почему то там я впадала в странное состояние оцепенения, казалось, что камни разной формы и цвета старались меня притормозить в моей детской активности и готовности нестись сломя голову на край света. От бабушки мне часто попадало за долгое сидение на камнях. из-за боязни застудить чего то там по-женски. Но удивительно то, что холода от них я не чувствовала, а даже наоборот; еще время куда то исчезало, и было сложно понять прошли минуты или часы нахождения в их обществе (уже тогда они были для меня живые). С тех далеких пор у меня и случился роман с камнями - их постоянно выкидывали из детских карманов, не успевали штопать подкладку, камни я тащила со всех мест, даже с кладбищ. С возрастом любовь сменилась на всевозможные бусы и колечки из недорогих камней, но заниматься литотерапией мне не приходило на ум. А что если попробовать с куском обсидиана. который привез муж из Армении? Взяв в левую руку установила контакт и настроилась на вибрацию камня, ответил покалыванием пальцев. Затем положила его на область сердца и поделилась с камнем самым радостным своим событием, его ликующим настроением и состоянием души. Но после перемещения обсидиана на область так называемого третьего глаза камень повел себя странно и совершенно изметелил меня такими жесткими энергетическими потоками, что руки и ноги дергались как от разрядов, меня закидывало назад через голову и тела я не чувствовала, рот раскрывался и язык заваливался в гортань... Вот тут я по-настоящему испугалась когда камень сам!!! сполз с моего лба, решив, что достаточно надо мной поглумился. Ничего подобного с гранитом, шерлом, офиокальцитом, горным хрусталем не происходило, воздействие шло мягко и щадяще. Отсюда вопрос: за что мой прекрасный обсидиан меня так наказал, если с камнями у меня всегда трепетное отношение? Прошу прощение за излишнюю болтливость, но на форуме я новичок, а мне так хочется учиться и общаться со сведущими людьми.

_________________
Не вписываюсь я что-то в правовое государство, не попадаю. Как будто приходится идти вверх по эскалатору, который движется вниз...


Последний раз редактировалось Severina 01 фев 2016, 19:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Мои каменные истории
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 03:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 17:51
Сообщения: 149
А откуда он? Его купили или нашли или подарил кто?
Может, почистить его нужно было перед общением?
И как то не похоже все это на наказание :) Я не специалист, но всё же камни не наказывают сами по себе. Хотя у меня тоже есть один строптивый камень, черный. Единственный, который когда я его в руки взяла как бы посмеялся надо мной, будто бы я до него не доросла :unknown: :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB