Цитрин - натуральность, облагораживание
- Nastusha_3000
Re: Цитрин - натуральность, облагораживание
Здравствуйте! Я новичок в минералах. Но загорелась купить себе натуральный цитрин. Обнаружила вот такой камень. Продавец пишет, что это рутиловый кварц, а как по мне та это цитрин. Я рутиловых включений в нём не вижу. Помогите определить, что это - рутиловый кварц или всё-таки цитрин. Спасибо всем, кто откликнется!
Внимательно посмотрите в правый нижний угол фото и увидите тончайшие "волоски" золотистого цвета. Они и ещё цвет фона, и ещё удачная подсветка задают бесцветному кристаллу горного хрусталя такой приятный золотистый цвет.Nastusha_3000 писал(а):Я рутиловых включений в нём не вижу. Помогите определить, что это - рутиловый кварц или всё-таки цитрин.

- Nastusha_3000
Я надеялась, что это следы обработки. Но, наверно, Вы правы. И цвет фона сыграл свою роль. Жаль, что не цитрин. А так хотелось.
Re: Чётки
Могут ли быть натуральные цитрины в изделиях из Китая?
Почему-то я постоянно слышу разговоры о том, что все камни мира собираются и обрабатываются в Поднебесной из-за того, что дешёвая рабочая сила там... Насколько это правда? Не зря же такие слухи ходят... Только, пожалуйста, "жить дружно, ребята", правило это не забывается... Прошу строго не судить.
Почему-то я постоянно слышу разговоры о том, что все камни мира собираются и обрабатываются в Поднебесной из-за того, что дешёвая рабочая сила там... Насколько это правда? Не зря же такие слухи ходят... Только, пожалуйста, "жить дружно, ребята", правило это не забывается... Прошу строго не судить.

Ни разу не видела натурального цитрина в изделиях из Китая. Только облучённый зеленовато-жёлтый. Особенно в китайских контейнерах популярны такие стеллы - выточенные кристаллы из облучённого дымчатого кварца.
Давайте я вам покажу цитрин, хотя я их неделю тому назад показывала, но я сейчас плотно работаю с ними и через час фото удалю... Вот - маленький из магазина Камневедов, а второй я сама нашла))) и купила...
Последний раз редактировалось DiamonD 06 янв 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
К сожалению, по этому фото я ничего не могу понять. Цитрины лучше фотографировать на белом листе в дневном свете. А на этом фото из-за освещения они выглядят как светлые дымчаки - плохо виден цвет.
Re: Цитрин
Хотелось бы услышать мнение знающих людей, настоящий цитрин или нет?
Серьги чуть светлее, кулон на дневном свете тоже светлее, чем на фото.
Весь его обсмотрела, со всех сторон, хочется верить, что настоящий.
Мастер уверяла меня, что он у нее из давних запасов, достался еще от учителя, мол с советских времен.
С радостью выслушаю ваши мнения...

Серьги чуть светлее, кулон на дневном свете тоже светлее, чем на фото.
Весь его обсмотрела, со всех сторон, хочется верить, что настоящий.
Мастер уверяла меня, что он у нее из давних запасов, достался еще от учителя, мол с советских времен.
С радостью выслушаю ваши мнения...
Не знаю цитрин ли это, но набор просто обалденный)))
Re: Цитрин
Похоже на цитрин, но в огранке вообще определять сложно.milka писал(а):настоящий цитрин или нет?