Neroli писал(а):
Скажите пожалуйста, а почему вы упомянули ваш кальцит в прошедшем времени? Его у вас уже нету?
Слушайте, но флюоресценция - это действительно явление просто восхитительно-завораживающее!!!!
Если раздобудете УФ-лампу - не сочтите за труд уважить нас фотками

Угу

нет. Был у меня период, когда я от всех крашенных камней в моей коллекции избавилась, ну они просто портили мое настроение, когда попадались на глаза

и я подумала, что впринципе, негативных эмоций в жизни и так хватает, чтобы их еще и дома получать. И унесла их все на речку. Это мне еще повезло, что их не так много было и большей частью галтовка. Потому как после того, как мне этот кальцитовый шар подарили, я запретила всем дарить мне каменные подарки предварительно не посоветовавшись со мной

А сама теперь, начитавшись про сплошные подделки и облагораживание, беру камни только в двух-трех местах, у людей, которым абсолютно доверяю. А шар тот, тогда отнесла на работу, там для красоты стоял, бывало клиенты, если с детьми приходили, так дети от этого шарика вообще были в восторге, а если еще и свечение показывала, так их не оттащить тогда от него было. Ну короче, задарила я тогда этот шарик одному мальчику, как раз в тот момент, когда решила от крашенных камней избавиться. Правда теперь вот пост Вещего прочитала и жалею, даже не подозревала, что фосфорицирующая пленка может быть токсичной, просто он мне подсознательно не нравился и хотелось от него избавиться. А теперь вот боюсь, что ребенок может из-за меня пострадать!

Как подумаю, ужас просто

Не знаю даже, что и делать

где мне теперь искать то его?! Остается только надеятся, что все-таки эти светящиеся пропитки не вредными для здоровья окажутся. Так что, если свой шарик проверите, то напишите обязательно, что там с ним и как, пожалуйста.