Фотоконкурс: Разновидности кристаллов кварца

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Gazoline

Re: ФОТОКОНКУРС "РАЗНОВИДНОСТИ КРИСТАЛЛОВ"

#31 Сообщение Gazoline » 24 авг 2010, 16:30

Аааааа! Надя меня сейчас добьет! :D Надо срочно поддать газу! :gamer: :D Классный дымчак. :good: Я вот все не найду никак такой отдельный кристалл раухтопаза... :cry:

Nadezhda

#32 Сообщение Nadezhda » 24 авг 2010, 16:33

На фантомный кварц попробую выставить вот этот свой дымчак :) Незнаю, потянет ли :?: но фантом там просматривается. Соломон, принимай и этот тоже! Лучешго фантому у меня пока нет :unknown:
Вложения
2.JPG
Дымчатый фантом:)
2.JPG (94.62 КБ) 10184 просмотра
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#33 Сообщение Gazoline » 24 авг 2010, 16:37

Вот, нашла... общий вид, так сказать... как выглядят жеоды в целом... :jokingly:
s640x480.jpg
s640x480.jpg (79.26 КБ) 10183 просмотра
Я буду честной, особо фотографировать у меня нечего, так что - если - найду что-то интересное в интернете, выложу тут... хорошо? :? Какая разница, для конкурса или нет, все равно ведь общими силами ищем иллюстрации... :)

Nadezhda

#34 Сообщение Nadezhda » 24 авг 2010, 16:40

Gazoline писал(а):Аааааа! Надя меня сейчас добьет!
Усё! на сегодня прекращаю бомбить вас фотками :) надо Газолин дать отдохнуть! а то еще расстроится ;) да и я, если сегдня все свои кварцы перефоткаю, потом нечего будет показывать ;) так что, беру паузу :good:

Gazoline

#35 Сообщение Gazoline » 24 авг 2010, 16:45

Да чего мне расстраиваться-то... :unknown: ;) Кто больше труда и фантазии вложит, тот и победит, всё честно. ;)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#36 Сообщение Solomon » 24 авг 2010, 16:47

полировку мы отметим за красоту и чистоту, всеобщим восхищением, но от номинации воздержимся... :unknown: так как не очень понятно его природное происхождение, а вот дымчак, думаю следует снять в нескольких ракурсах и его можно будет принять к конкурсу, но не на двухголовик, а на несколько других тем, которые подготовлены, и скоро будут опубликованы...
фантом однозначный, в раухе - редкость... Nadezhda даже админа подвинула... :!: НО :!: фоты взятые из сети необходимо публиковать с ссылками на источник, так как здесь затронуты авторские права... и к тому же конкурс у нас среди форумчан, поэтому, таки предпочтение будет отдаваться камням из личных коллекций....
хотя спору нет, фоты вы нашли исключительной красоты и качества, но без ссылок публиковать - это создавать проблемы администрации сайта :wall: пожалейте админа и дайте ссылки на источники иллюстраций взятых из сети :sorry:
огромный ПЛИЗ и авансовая благодарность :give_rose:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#37 Сообщение Nadezhda » 24 авг 2010, 16:51

Gazoline писал(а):Я буду честной, особо фотографировать у меня нечего, так что - если - найду что-то интересное в интернете, выложу тут... хорошо? :? Какая разница, для конкурса или нет, все равно ведь общими силами ищем иллюстрации... :)
Симпатишные :good: мне тоже жеодки очень нравятся :yes: А фотки, кажется Соломон говорил, что из инта тоже можно выставлять :yes: Просто мне повезло, что конкурс именно по кварцам! у меня в коллекции как раз их и агатов больше всего :yahoo: остального всего по чуть-чуть, а вот эти два минерала люблю очень, поэтому и акцент на них делаю! Так что, пока будет возможность, буду свои показывать! А уж потом полезу за помощью в инет ;)

Nadezhda

#38 Сообщение Nadezhda » 24 авг 2010, 16:53

Solomon писал(а):полировку мы отметим за красоту и чистоту, всеобщим восхищением, но от номинации воздержимся... :unknown: так как не очень понятно его природное происхождение, а вот дымчак, думаю следует снять в нескольких ракурсах и его можно будет принять к конкурсу, но не на двухголовик, а на несколько других тем, которые подготовлены, и скоро будут опубликованы...
фантом однозначный, в раухе - редкость... Nadezhda даже админа подвинула... :!: НО :!: фоты взятые из сети необходимо публиковать с ссылками на источник, так как здесь затронуты авторские права... и к тому же конкурс у нас среди форумчан, поэтому, таки предпочтение будет отдаваться камням из личных коллекций.
Жалею админа, но пока все камешки мои :yahoo: как уже и написала раньше, по истощению своих ресурсов, буду пользоваться инетом :good:

Nadezhda

#39 Сообщение Nadezhda » 24 авг 2010, 16:56

Да, а двухголовый раух завтра уже перефоткаю, сейчас уже времени не остается. А завтра с удовольствием, во всех ракурсах :good:

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#40 Сообщение Solomon » 24 авг 2010, 16:59

Nadezhda, :oops: предлагаю вам общественно полезную на форуме нагрузку - основать тему про фотографирование камней и на примерах продемонстрировать как лучше раскрывать их красоту, у вас это получается мастерски :hi:
случаем не фотограф профессиональный :?:
думаю всем будет интересно получить пару уроков, ибо недотягивает пока уровень :wall:
обращение относилось не лично к вам, а ко ;) всем участникам конкурса, которые в погоне за каменным призом :P могли подзабыть :stars: некоторые, заранее оговоренные условия :write:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить