Это каким??? Раскрывайте уже тему!!!Timofey писал(а):просмотрел представленные коллекции и весьма порадовался) особливо цельным кристаллам
Камни из личных коллекций, фото
Re: Камни из личных коллекций, фото
Сегодня пополнил свою коллекцию приятной галтовочкой.
Сагилит – редкий минерал сложного состава, назван в честь своего первооткрывателя, японского профессора минералогии Кеничи Саги в 1944 году на о-ве Иваге (Япония). Камень ещё добывают в Индии и в ЮАР, в пустыне Калахари.
Красивый камешек 
loiri , хорошее приобретение! Камушек хоть и холодного цвета, но очень чистый по энергетике 
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
бирюза в породе, Казахстан.
Халцедоны, Монголия. Интересны тем, что месяц назад лежали "на родине" в халцедоновых россыпях.
Криворожский авантюрин.
Халцедоны, Монголия. Интересны тем, что месяц назад лежали "на родине" в халцедоновых россыпях.
Криворожский авантюрин.
Мои новые камни. Спектролит, лабрадорит, яшма (всё с Мадагаскара) - подарок сестры.
И ещё купил малахит сегодня - любуюсь-радуюсь.
И ещё купил малахит сегодня - любуюсь-радуюсь.
Хочу похвалиться своим первым шаром...серпентинит, Урал, стоил копейки сущие...(как хорошо, что у нас есть два Уральских магазинчика в городе )
Да! он немного не ровный, но он очень красивый и приятный в руке!
я первые несколько дней его из рук не выпускала, сейчас чуть реже беру
Да! он немного не ровный, но он очень красивый и приятный в руке!
я первые несколько дней его из рук не выпускала, сейчас чуть реже беру
- Вложения
-
- шар.jpg (32.07 КБ) 14117 просмотров
-
- шар1.jpg (26.02 КБ) 14117 просмотров
Вооот, а блестки в серпентене - это что-то!!! его еще называют змеевик!
Я тоже купила первый камень змеевик... До этого периодические набеги на камни были, но как то не совсем увлекало, а тут увлеклась
Я тоже купила первый камень змеевик... До этого периодические набеги на камни были, но как то не совсем увлекало, а тут увлеклась
Только правильно этот минерал называть сУгилит. И данный японец был не минералогом, а петрологом.loiri писал(а):Сегодня пополнил свою коллекцию приятной галтовочкой.
Сагилит – редкий минерал сложного состава, назван в честь своего первооткрывателя, японского профессора минералогии Кеничи Саги в 1944 году на о-ве Иваге (Япония).
Да, я уже теперь знаю, спасибо. Сначала процитировал книжицу одну - всякая магия, не очень серьёзное издание)) Потом почитал про камень уже более глубоко - он того стоит!