Мой любимчик

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
iulka

Мой любимчик

#1 Сообщение iulka » 26 апр 2011, 10:28

Есть у меня кусочек породы: с одной стороны -мелкие кристаллики в "Рубашках" как опята с шапочками, а с другой стороны "оптические" флюориты - матушка природа гранила. Так люблю я этот кусочек :oops:
Хотелось бы уточнить месторождение (продавец как-то неуверенно сказал. Толи Дальнегорское, толи Дивногорское). Но только там такие "растут".
Вложения
IMG_0009 (5).jpg
IMG_0012 (6).jpg
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Raduga

Re: Мой любимчик

#2 Сообщение Raduga » 26 апр 2011, 11:54

Дальнегорск известен среди коллекционеров поделочных, коллекционных и полудрагоценных камней и минералов.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%85%D0%B5-ссылка на Википедию.
Очень хорошенький образец. :) Я сама очень люблю камни из Дальнегорска, там встречаются такие причудливые образцы, так что специалист даже на вскидку определит , что минерал дальнегорский. И флюориты там изысканные. Очень мне нравятся так называемые мармеладные зеленые флюориты из Дальнегорска, так и хочется их скушать. :stars: Еще люблю аметисты оттуда, такие мощные, сильные. :give_rose:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

iulka

#3 Сообщение iulka » 26 апр 2011, 12:00

Raduga

#4 Сообщение Raduga » 26 апр 2011, 12:21

http://geo.web.ru/druza/L-Dalnegor.htm - вот дальнегорские минералы.
И еще совсем забыла, там такие причудливые красивые кальциты разнообразных цветов и форм. В списке моих личных хотелок числится красный игольчатый кальцит. :) http://geo.web.ru/~evseev/L-Dalnegor_M.htm
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

iulka

#5 Сообщение iulka » 26 апр 2011, 12:31

Ух ты :stars: :good: :good: :good: Глаза разбегаютя. Это чтож у меня- ГИЗИНГЕРИТ на кварце??? ну я и экземплярчик приобрела. И думать не думала. (хотя, может это что-то другое?) Но всё равно чудо :good: :D :P
Спасибо, Радуга :give_heart: :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: :give_rose:
И ещё не поняла, на этом сайте они их продают, или только выстовочные образцы сфотаны?

Arty

#6 Сообщение Arty » 26 апр 2011, 13:17

Да, этот образец из Дальнегорска. Только на нем я не увидел флюорита. Видимо, то, что вы называете флюоритом, на самом деле - АПОФИЛЛИТ.

iulka

#7 Сообщение iulka » 26 апр 2011, 13:24

Arty писал(а):Да, этот образец из Дальнегорска. Только на нем я не увидел флюорита. Видимо, то, что вы называете флюоритом, на самом деле - АПОФИЛЛИТ.
На 1-м фото прозрачные кристаллики - это апофиллит? А меня уверяли, что это оптический флюорит. :pardon:

Arty

#8 Сообщение Arty » 26 апр 2011, 13:37

iulka писал(а):На 1-м фото прозрачные кристаллики - это апофиллит? А меня уверяли, что это оптический флюорит. :pardon:
Пока не буду утверждать, может это действительно флюорит. Постараюсь уточнить в ближайшие дни.
Флюорита в Дальнегорске очень много...

Nadezhda

#9 Сообщение Nadezhda » 26 апр 2011, 14:27

Дальнегорский образец, однозначно :yes: И сколоняюсь больше к флюориту :) у меня очень похожий образец дома живет :good: тоже месторождение и тоже флюорит :good: Апофиллит дальнегорский у меня тоже есть, но он совсем на флюорит формой кристаллов не похож. Так что, скорее всего, это все-таки флюорит.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

iulka

#10 Сообщение iulka » 26 апр 2011, 14:37

Nadezhda писал(а):Дальнегорский образец, однозначно :yes: И сколоняюсь больше к флюориту :) у меня очень похожий образец дома живет :good: тоже месторождение и тоже флюорит :good: Апофиллит дальнегорский у меня тоже есть, но он совсем на флюорит формой кристаллов не похож. Так что, скорее всего, это все-таки флюорит.
Надежда, а такие образцы у вас для любования (коллекции) или вы с ними как-то "работаете"? У меня такие только для любования :D :oops:

Ответить