Я сейчас в Городе Пондичерри, что в штате Тамил Наду на юге Индии. Поселился в гостинице ашрама Шри Ауробиндо. В Индии очень много разных ашрамов и вообще страна чрезвычайно и духовная и религиозная во всех положительных и отрицательных значениях этих слов.
Шри Ауробиндо (умер в 50 году)- индийский национальной герой, для индусов в славе уступающий только Махатме Ганди, он и революционер и поэт, и мистик, и йогин. В Понди (так кратко называют этот город) есть Ашрам Ауробиндо, где воплощают его идеалы.
В десятке километров от этого города есть город из будущего – Ауровиль. Почему из будущего – потому что там архитектура мне напоминает советскую мечту о будущем, такая космическая архитектура.
Ауровиль – крупнейший в мире город коммун, созданный под эгидой Юнеско и минобразования Индии. Уже функционирует более 40 лет. У нас в России – самая известная коммуна – Китеж-град, в Европе – Финдхорн, а в Ауровиле около 60 различных коммун. Здесь у меня много друзей, поэтому своё путешествие по Индии я начал отсюда. Правда, поселился рядом с Ауровилем, потому то из-за ремонта ноута ноябрь не тяну проживание в Ауровиле. Но расстояния здесь небольшие, поэтому бываю там почти каждый день.
В декабре мы с женой, побыв недельку в Ауровиле, уедем отсюда. Наш маршрут – Ауровиль – Хампи (вот где камни так камни!) – Гоа- Керала и города Юга Индии: Трии, Тируванамалай – место где жил известный мудрец Рамана Махарши, Рамешварам.
Буду постить фото городов и мест, и, по-возможности, местных камушков и изделий из камня. В Ауровиле мне рекомендовали один магазин камней. Хочу добраться до этого магазина.
Вот свежие, только что сделанные фото:
https://picasaweb.google.com/105558911893460064473/101111?authuser=0&authkey=Gv1sRgCI7EvKKjw4Sccg&feat=directlink
Это мой номер, гестхаус, путь на набережную.
Что делаю за день: ем еду от 15 до 150 рублей в сутки, купаюсь в океане, ем папаю , бананы, мандарины - короче: всячески просветляюсь