Астроминералогия в Аюрведе

Магия, Астрология, Йога, Космоэнергетика и др.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Lakshmi
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:47
Откуда: Одесса

Re: Астроминералогия в Аюрведе

#21 Сообщение Lakshmi » 28 авг 2014, 14:03

Золото, конечно! Серебро же охлаждает)

Dillerok
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 14:09

Re: Астроминералогия в Аюрведе

#22 Сообщение Dillerok » 07 сен 2014, 15:44

Целебными камнями и металлами для данной Доши являются: золото и серебро, красный и желтый опал, аметист, желтый гранат, белый лунный камень и сапфир.
Пишут в различных источниках.

а что можете сказать про гематит? он для какой доши?

Аватара пользователя
Lakshmi
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:47
Откуда: Одесса

Re: Астроминералогия в Аюрведе

#23 Сообщение Lakshmi » 07 сен 2014, 20:49

Не стоит читать то, что пишут в популяризированных источниках. Нужно смотреть в суть явления (либо же самостоятельно разбираться в древних текстах). Серебро - это прохладная вода, поэтому с одной стороны да, оно может увлажнит вечно сухую вату, но с другой стороны и охладить её. Поэтому я бы не рекомендовала вате увлекаться серебром, а предпочесть "теплые, согревающие" металлы. Другое дело, если в серебро оправлен согревающий камень, тогда охлаждающее действие воды может компенсироваться. Идеален для ваты розовый кварц - это то, что рекомендуют древние тексты, и проверено личной практикой. И не стоит забывать, что аюрведическая наука и медицина балансирует доши в комплексе, т.е. диетой, режимом дня, пересмотром своих занятий и увлечений, поведения. А камни, травы и ароматы - всего лишь сопутствующие вспомогательные материалы. При продолжении прежнего образа жизни никакие примочки из камней не помогут от дисбаланса ваты. Уже проверено, что для ваты даже просто соблюдение режима полноценного сна приносит больше пользы, чем ношение множества камней и прочих атрибутов.

Гематит обладает согревающим действием, а значит подходит вате и капхе. Особенно капхе, потому что он разгоняет метаболизм, улучшает циркуляцию жидкостей и сжигает слизь.

И не забывайте, что аюрведический анализ принадлежности минерала или металла к той или иной стихии основан исключительно на характеристике его вкуса и послевкусия (когда минерал окисляется до пепла - это называется басмой и используется для приготовления различных лекарств). Я предпочитаю всё же не отождествлять минералы с пищей (которая характеризуется именно вкусом и послевкусием), а смотреть на то, как родился данный минерал, какие процессы в этом участвовали, и какую символику он несёт.

Dillerok
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 14:09

Re: Астроминералогия в Аюрведе

#24 Сообщение Dillerok » 23 дек 2017, 16:51

а куда пропал Ruslan?
как с ним связатся?

Ответить