Фотографии камней

Nadezhda

Re: Фотографии и картинки камней

#201 Сообщение Nadezhda » 04 окт 2010, 16:17

Шери, отличная коллекция шариков :good: я просто потрясена, целый день тут твою красоту разглядываю :good: Газолин права, все красивые! даже не знаешь какому отдать предпочтение :good: И главное, так размер подобран и пары удачно сложились! Как ты систематично подошел к коллекционированию! А то, у меня тут полный разброд :nea: шаров много, но все разных размеров и в пары не хотят укладываться никак :unknown: Надо будет обдумать твою тактику и переключиться на один размер :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#202 Сообщение Gazoline » 04 окт 2010, 18:39

А вот как по мне, так в жизни и так хватает всей этой рутины - построить в ряд, систематизировать, навести порядок... :nea: Я за полный кавардак! :P :hahaha: Хотя бы в коллекционировании камней. :jokingly: Нет, ну порядок должен быть, но пусть хоть размеры и цвета все вразброс будут... :P :jokingly: Я бы вот не смогла так, все одинакового размера... у меня были бы все разных размеров. :jokingly:

Greening

#203 Сообщение Greening » 05 окт 2010, 01:09

Поддерживаю Газолин. Мои шары тоже все разные. Но у каждого свой подход и свой взгляд. Как говорится, о вкусах не спорят :)

Шери

#204 Сообщение Шери » 05 окт 2010, 10:14

Спасибо за одобрительные слова в сторону шариков :give_rose: ...
Один размер мне интересен исходя из идеи найти разный вид, разные качества, свойства и т.п. среди шариков одного размера. Да и хранить их такими (одинаковыми) легче. А размер 35мм - он лучше всего помещается (незаметно/скрытно :) ) у меня в ладони... :D
А ещё у меня хобби :hahaha: - доводить/приводить/дотачивать форму шариков до идеальной (ну почти идеальной ;) :D ) сферы. Ну хочется мне так... :hahaha: Вот только времени не хватает... :(
А живут шарики вот тут :arrow:
DSC00737.JPG
Изображение

Шери

#205 Сообщение Шери » 05 окт 2010, 10:20

Забыл я ещё одного шарика :) представить - он как раз "в процессе доводки" - чёрный нефрит.
Вложения
DSC00738.JPG
Изображение

Шери

#206 Сообщение Шери » 05 окт 2010, 10:41

Gazoline писал(а):...Пока у нас тут перерывчик небольшой между первой и второй :jokingly: , я немножко потесню шарики Шери своими новыми друзьями. ;)...
Твои новые друзья - очень подходящая для тебя (как мне видится) пара Инь-Ян. Попробуй подержать из в руках - пирит в правой, а кианит в левой. Только при этом старайся не разжигать свою пробудившуюся первозданную энергию ;) :oops: :) Красивая парочка... :good:
Изображение

Gazoline

#207 Сообщение Gazoline » 05 окт 2010, 15:24

Шери писал(а):А живут шарики вот тут
Вот он, мужской подход... :P а где постель для каждого??? :P :jokingly: :jokingly: Всякие там ватки-тряпочки не подкладываешь? ;) Впрочем, они наверно скатываться будут... :? :jokingly: Представляю, сколько весит эта коробочка, у меня в самой большой коробке(ну почти как твоя, только более прямоугольная ;) ) лежат хрусталь, дымчак, аметист, розовый кварц, кусочки... и я туда так докладываю понемногу... так она уже сейчас тяжеленная. :jokingly: :jokingly:

Gazoline

#208 Сообщение Gazoline » 05 окт 2010, 15:27

Шери писал(а):Твои новые друзья - очень подходящая для тебя (как мне видится) пара Инь-Ян.
Хоть на черный нефрит посмотрела, не видела его никогда... ;) Очень такой загадочный шарик, по-моему, по цвету он мне графит напоминает... ;)
Хм... ну ты прямо телепат.)) :jokingly: Я уже думала об этом... но я больше не об Инь-Янь задумалась, а о сочетании золотого с голубым... это же бессмертная классика.)) ;) Буду пробовать. ;)

Шери

#209 Сообщение Шери » 05 окт 2010, 16:17

Могу сказать тебе, что ты тоже телепат :) - чёрный нефрит имеет такой цвет из-за наличия в нём графита... :yes:
Изображение

Шери

#210 Сообщение Шери » 05 окт 2010, 22:05

Gazoline писал(а):Представляю, сколько весит эта коробочка...
Да не такая она и тяжёлая... :nea: Шар - форма, имеющая при максимальном размере минимальные вес и площадь поверхности... (если я конечно ничего не путаю... :oops: )
Изображение

Ответить