Поездка на озеро Гарда (Италия)

Специальный раздел для общения на любые темы!
Nadezhda

Re: Поездка на озеро Гарда (Италия)

#31 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 13:44

Саная! тебе срочно надо поручить издать книгу о Гарде! Пишешь, просто потрясающе! а фото оформление рассказа, захватывает! Мне очень нравится товой репортаж :claping: Вот кому надо доверить авторство местных русскоязычных брошюр о наших местах :give_rose: Отличный рассказ получился :)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Sanaya

#32 Сообщение Sanaya » 30 сен 2012, 14:04

Еще хочу рассказать про поездку на озеро Тенно. на берегу необычного бирюзового цвета озера находится резиденция хороших Надиных знакомых. при знакомстве с хозяином дома у меня почему-то возникла мысль, что если бы наш Sansan приехал сюда, то в этом человеке несомненно нашел бы родственную душу.
к сожалению, аккумуляторы моего фотоаппарата меня подвели в такой ответственный момент, и достойных фото озера Тенно у меня нет. вот то, что я успела щелкнуть:
взгляд на озеро Тенно.jpg
в одном месте устроено уютное местечко, куда приезжают со всей Европы учиться правильно медитировать. для этого сооружен специальный фонтан для медитаций, куда по капельке выбивается вода из родника, чтобы потом также по капельке стекать в прудик, обсаженный необычными растениями:
фонтан для медитаций.jpg
пруд для медитаций.jpg
после обучения на берегу пруда проводятся практические занятия.
я подумала - как замечательно вот так сидеть на зеленой травке в окружении прекрасных растений и наблюдать, как в зеркале пруда отражаются заснеженные вершины и капли падают в воду, как в вечность:
пруд для медитаций 1.jpg
а еще замечательно после медитации посидеть с друзьями у камина, сооруженного собственноручно гостеприимным хозяином из местного камня:
гостиница на берегу Тенно.jpg
Кстати, вся эта красота продается по сходной цене всего в каких-то 3,5 млн евро :stars:
может, скинемся? :D
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Kyn

#33 Сообщение Kyn » 30 сен 2012, 14:30

Вот так форум! вот так и встреча родственых душ! Очень интересно читать ваши посты,девочки. Представьте, что у меня тоже имеется в наличии варган неизвестного якутского автора, как то подарили дывным давно много лет назад и лежит у меня варганчик или хомусик. Я толком на нем играть не умею. Поначалу было училась и даже стала что-то хомусить , а потом жизнь пошла валом и некогда стало и вот уже сколько лет у меня с собой хомус из одной страны в другую кочует вместе со мной,определенная какая то дружественная связь установилиась между мной и хомусом и я называю нас -кочевники. :) И девочки тут тоже оказались с хомусом знакомые. Очень рада с вами познакомиться,девочки!

Nadezhda

#34 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 14:35

Саша, идея, про скинуться на 3,5млн, мне больше всего понравилась :good: я это поместье просто обожаю! Мне даже его продовать не хочется. Вернее, не хочется выступать при этом посредником. Семейная пара, валдельцы - люди просто чудесные. Обожаю и их и это место. А потом, кто купит, не известно. Может и ездить туда больше не разрешат, а загородят все большим забором, как Вексельберг свою местную усадьбу и будут пускать только по личному приглашению хозяина. Так что, ты хорошую идею подала, предложить народу скинуться и выкупить место в общественных целях :yahoo: А поместье, действительно знаменитое. Его даже Дина Рубина в одной из своих книг описывает. И хозяин, тоже "наш человек"! Ну, везет мне здесь на любителей камня! Он всю жизнь занимался экспортом-импортом поделочных камней по всему миру! У него там все из камня и все сделано своими руками. Есть хорошая мастерская со всем оборудованием, где он сам камень обрабатывает! Один его обеденный стол из голубого мрамора, чего стоит! У них синяя кухня и хотелось сделать стол под тон ей. Нужный оттенок мрамора человек четыре года искал! Зато теперь кушают за сказочным столом! И само поместье, называется " У находки". Есть у них на участке валун интересный в несколько тонн. Который они с братом нашли в одном из карьеров, когда за камнем ездили. Им валун понравился и они забрали его себе и решили не обрабатывать и не продавать. И дали ему имя "Находка". А когда начали строительство поместья, перевезли его туда и поставили в саду. И имя камня дало название самой усадьбы. Ее так и назвали "У находки". Вобщем, я же говорю, "наши люди" :yahoo:

Sanaya

#35 Сообщение Sanaya » 30 сен 2012, 14:37

О, тут нас целый ансамбль набирается. Kyn, на форуме темка есть про хомусы, весело читается, поищите. ;)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Kyn

#36 Сообщение Kyn » 30 сен 2012, 14:39

Кстати, на последней фотке с симпатичной девушкой у фонтана справой стороны заметен шар белесый, я так предполагаю, что это ангел хранитель водный и явно с благосклонностью относится к девушке и к месту. :yes: А тему про хомусы поищу и прочитаю обязательно.

Nadezhda

#37 Сообщение Nadezhda » 30 сен 2012, 14:46

Kyn писал(а):Вот так форум! вот так и встреча родственых душ!
так у нас тут даже темка есть отдельная, хомусу посвященная. Так что, мы те еще хомусистки ;) А если так дело пойдет и дальше, то, похоже, можно съезд форума в поместье у синьора Вогеля (владелец " У находики") провести, в медитативном саду! и устроить там хомусный концерт! Кстати, Саша еще там подметила, что свой медитативный капельный фонтан, они иммено в форме хомуса выдолбили. Достала и положила рядом инструмент и показала сходство. Вогель даже не удивился. И сказал, что знает этот инструмент. Только у них в Германии (он сам немец по происхождению), хомус маультроммелем называется. Вобщем, и с варганом он тоже знаком! Так что, однозначно - "наш человек" :good:

Samsara

#38 Сообщение Samsara » 30 сен 2012, 17:16

Ой,Надежда! Ты ж не забудь,что ты одесскому форуму обещала всех "охомусить".
Так хочется хороший инструмент! :give_rose:
Изображение

PUMA

#39 Сообщение PUMA » 30 сен 2012, 18:18

Kyn писал(а):Кстати, на последней фотке с симпатичной девушкой у фонтана справой стороны заметен шар белесый, я так предполагаю, что это ангел хранитель водный и явно с благосклонностью относится к девушке и к месту. :yes:
Я там тоже шар заприметила, только с левой стороны на фото от фонтана, подумала тоже, что дух- покровитель Санаи рядом, но промолчала, чтоб тапками не закидали! :crazy: А тут оказывается еще народ глазастый есть! Счас, Kyn, нам скажут- угомонитесь , милые дамы- это дефект на фото! :P

Timofey

#40 Сообщение Timofey » 30 сен 2012, 18:26

Лимоне сул очаровывает магией ночи :)
фонтан и пруд для медитаций... за это вообще отдельное спасибо, очень люблю лес и воду)) - природа ах :man_in_love: места что называется где душа поёт
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить