jannike писал(а):Имею способности к означенным вещам. Но работает спонтанно, так сказать, приступы яснознания бывают. Хотелось бы добиться в этой области больших трудовых достижений

, развить с помощью камней. Большая просьба поделиться именно техниками, а то, ЧТО развивать надо, знаю, а как - не знаю. Медитировать с камнем? Под подушку его? Программировать (уговаривать, просить)? просто носить? На "третий глаз" укладывать? Или еще что?
Опять же, камни, годящиеся для этой цели, насколько я знаю, - горный хрусталь, обсидиан, флюорит, раух. может, еще какие? С осбидианом и так и эдак пробовала дружить - не ощущаю с ним взаимопонимания, хоть тресни. Единственное его действие на меня - становлюсь спокойной до непрошибаемости. На этом все. Горный хрусталь тоже каким-то чужим воспринимается. Флюорит милей и ближе

, чувствую шестым чувством, что он-то мне и нужен

, но как именно с ним работать, учитывая поставленную высокую цель? Заранее мерси за ответы и советы.
Ну тут думаю, надо как-то работать над собой. Развивать концентрацию, визуализацию, научиться отключать голову, вернее выгонять из нее всякие посторонние мысли, т.е. добиться внутренней тишины. Для этого медитации очь помогают, и с камнем тоже. Хотя, одними камнями конечно не обойтись. Опять-таки, сила намерения нужна. Камни могут помочь определиться с целью и найти пути ее достижени. А потом уже надо самой усилия прикладывать. Ну еще неплохо бы, чтобы был учитель, наставник, так прорыв может произойти намного быстрее, ведь у него опыт уже будет наработан. А самой все экспериментальным путем постигать надо, что может намного этот путь удленнить. Хотя, конечно, при сильном желании можно много и без учителя достичь, но с ним, проще. Ну и вообще, когда есть это сильное желание, нужные люди обычно сами находятся, т.е. обстоятельства складываются так, что судьба подталкиваем вам человека, который хоть каким-то советом может помочь. Тут главное, не упустить момент, и не прохлопать ситуацию, а прислушиваться и присматриваться к знакам из окружающего мира. А из камней, на меня лично, в этом плане большое влиянием хрусталь (горный кварц) оказывает. От общения с ним случаются озарения, но тут нужен подход как у Тимофея, фундаменталь-скурпулезный, чтобы это развить. Потому как вот так, просто, положив камешек под подушку, ясносознание не появится, если конечно, это не дар с рождения, что бывает редко, да и там усилия приложить нужно, чтобы его развить.
Про камень на третий глаз. Хорошо конечно. Но лучше, считаю, для начала чакры все-таки отбаллансировать и убрать блоки. Потому как усиленное раскручивание верхних и полное запущение нижних ни к чему хорошему не приведут. Опять-таки, надо работать над собой и добиться гармонизации тонких тел. Потом дело пойдет лучше.
Да, и еще, неплохо бы определиться для начала, что вы хотите развить. Потому как телепатия и ясносознание, вещи все-таки разные. И двигаться сразу в двух направлениях будет сложно. Поэтому надо определиться с предпочтениями и попытаться добиться результатов там. А потом уже браться за что-то другое, если оно вам после этого будет еще интересно.
Вот, пока, из личного опыта, могу только такие советы дать. Надеюсь, что помогут. Удачи в развитии