Камни года Змеи

Tania

Re: Камни года Змеи

#11 Сообщение Tania » 24 дек 2012, 19:35

И ещё вопрос: серпентин - это же не змеевик? Или змеевик? На каком-то сайте я вычитала, что змеевик на себе носить ни в коем случае нельзя. Только иметь такие вещи, как подсвечник, визитница...

Ruslan

#12 Сообщение Ruslan » 24 дек 2012, 20:56

Змеевик=серпентин. Змеевик носить можно всем, при условии взаимной симпатии с камнем ;) Главное настроиться на камень, подружиться с ним и понять его язык - его желания и способности.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Sansan
Контактная информация:

#13 Сообщение Sansan » 25 дек 2012, 00:07

Интересно писал о змеевике Ю. Липовский. В одной книге, лет 10 назад он написал, что исследования на ГРВ и по Фолю не подтвердили влияние змеевика на людей, через (примерно) 5 лет уже в книге, подписанной его же именем, расписаны чудесные свойства этого "замечательного" камня.

Timofey

#14 Сообщение Timofey » 25 дек 2012, 17:47

Sansan писал(а):Интересно писал о змеевике Ю. Липовский. ....
- Сан Сан, в данном случае, в корне не согласен с Вами.

На самом деле, если рассуждать следуя Вашей логики в этом посту, то и абсолютно любой другой минерал (породу) так же можно оклеветать.
Абсолютно так же можно сказать что и любой кварц - это обычный булыжник и лечит он не более кирпича и помогает любая кварцевая разновидность (аметист, цитрин, дымчатый и прочее и пр.) - не более чем кирпич.

Отрицая свойства серпентина Вы сами лепите коллоса из глины и таким образом вся литотерапия - не более чем глиняный коллос, следуя вашей логики по данному посту.

Так как таким же образом что вы говорите о серпентине можно с такой же уверенностью сказать и о других камнях.

Серпентин состоит из тех же хим. элементов что и другие минералы, и основа его так же элемент силициум - он же кремний.
Чем Вам не угодил серпентин. Если он вам лично не нравиться, это не значит что у него нет всех свойств, которыми он обладает.

К примеру, я абсолютно ровно дышу ко всем жаманшинам в месте взятым, но я же не утверждаю, что это всего навсего неприглядная корка, которая обладает свойствами не больше чем кирпич.

С уважением.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Mia

#15 Сообщение Mia » 25 дек 2012, 18:11

А мне подумалось, что Сан Сан просто выразил недоумение о переменчивом во времени мнении Липовского насчёт змеевика.

Не ссорьтесь.
:give_heart:

Sansan
Контактная информация:

#16 Сообщение Sansan » 25 дек 2012, 23:36

Timofey писал(а):Сан Сан, в данном случае, в корне не согласен с Вами
Серпентин состоит из тех же хим. элементов что и другие минералы, и основа его так же элемент силициум - он же кремний.

Некоторые разности серпентина мне очень нравятся, как поделочный камень. Энергию его я не воспринимаю, но и не слишком это афиширую.
И ещё хорошо знаю, как этот камень раскручивали, поэтому и написал об отношении к данному камню ДРУГОГО, весьма уважаемого человека. И высказал своё мнение (вернее, изменчивое мнение других) не ко всей литотерапии, а конкретно к этому камню.

Sansan
Контактная информация:

#17 Сообщение Sansan » 25 дек 2012, 23:41

таблица журнал.jpg
камни года Змеи, как и обещали я и Змея.
1, сердолик.jpg
2 хризопраз.jpg
3 огненный агат.jpg
4 огненный сердолик.jpg
5 голубой агат.jpg
6 агатовая жеода.jpg

Sansan
Контактная информация:

#18 Сообщение Sansan » 25 дек 2012, 23:46

продолжение
6.1 агатовая жеода.jpg
7 белый агат.jpg
8 розовый халцедон.jpg
8.1 моховый агат.jpg
9 серый агат.jpg
9.1 серый халцедон.jpg
10 тёмный сердолик.jpg
11 агат с включениями.jpg
11 агат с включениями.jpg (43.24 КБ) 10177 просмотров
12 жёлтый агат.jpg
К сожалению, журнал "зажал" цветные вкладки, вот и вышло всё чёрно-белое.

iulka

#19 Сообщение iulka » 26 дек 2012, 12:05

Уважаемый, СанСан, а пейзажные агаты какими свойствами помогут в этом году?
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Ruslan

#20 Сообщение Ruslan » 26 дек 2012, 12:19

Спасибо Сансаныч за информацию! :) Слава Богу, у меня эти камни есть в наличии! Кабану (1971) как-то страшновато незащищенным встречать Новый год, так что придётся вооружаться камнями и вперед с песней, вернее с хрюканьем и визгом ;)
Вложения
dollar вв.jpg
Последний раз редактировалось Ruslan 26 дек 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Ответить