Однако многие свои знания я приобрел из общения с практикующими литотерапию, так к примеру, известный ижевский литотерапевт Татьяна Главатских имеет специальность эксперта-гемолога. Многое обретено в процессе собственных изысканий в данной области.
Могу вам порекомендовать почитать работы Ю. О. Липовского, который окончил Ленинградский горный институт, имеет несколько десятков лет экспедиционного опыта, открыл множество месторождений драгоценных и поделочных камней, является кандидатом минералогических наук. Думаю такой специалист, как минимум вас заставит задуматься о том, что нельзя отвергать наличие того, что "наука" не смогла разложить на атомы и вплести в свои теории.
Вообще, ведение дискуссий в таком тоне очень характерно для воинствующего материализма, когда требуют доказать наличие "духовного" посредством "материального".
В том и дело, что это разные уровни и пласты знания и многое здесь понимается на уровне субъективного восприятия и достигается личными возможностями. Действительно, Ибн Сина получил отрицательный результат в опыте с изумрудом. Но с точки зрения научного же подхода возникает ряд вопросов:
Сколько экспериментов он провел?
На скольких змеях?
Какие виды змей использовались?
Была ли четко соблюдена методология опыта?
Какие изумруды использовались?

Материалистический подход достиг совершенства в схоластике и забалтывании тем духовности. мой многолетний опыт подсказывает, что после требования примеров и аргументов, причем "научно обоснованных", следует требование "явить чудо". Но и "чудо" никого не убедило. Когда у человека есть внутреннее чувство "чего-то большего" - он начинает сам искать Истину, если такого чувства нет - его нельзя "убедить". Дело в том, что духовный путь не терпит насилия, по нему нельзя когото "тянуть", только личный сонастрой на поиск Истины помогает человеку двигаться в этом направлении.
Если бы Вы не столь негативно воспринимали тему эзотерики, то заметили, что я в своих постах, лишь делился некоторыми познаниями относительно магических и целебных свойств камней, и лишь по тем вопросам, которые интересовали участников форума. Я не состою в тайной секте "Кристалла и друзы"

Мне не важно будет кто-то верить или не верить в то, о чем я говорил. Кристаллы и камни не перестанут от этого работать и помогать людям.
Вы же в свою очередь почемуто решили устроить "полемику с разоблачением". Всетаки интересно, чем вам так неугодила тема эзотерики?
С одной стороны, Вы вступили со мной в полемику не спросив с меня документа об элементарных познаниях в геологии и минералогии, а с другой рассуждаете о мистике не предоставив никаких подтверждений о вашей квалификации в этой области

Както непоследовательно получается.

Может есть смысл просто прислушаться к тому, что еще для Вас неизведано, а со своей стороны поделиться своими знаниями в той же области суйсеки, которая малоизвестна в нашей стране и вызвала интерес на форуме. Ведь по большому счету, сферы наших интересов в значительной степени пересекаются, поскольку камни, предназначенные для созерцания (читай - медитации), становятся со временем Предметами Силы и могут творить чудеса. Так что мы с вами практически одно дело делаем товарищ