Камни в помощь
Re: КАМНИ В ПОМОЩЬ
Обычно, те, которые в продаже, проверены и не фонят.) А если нет оранжевых включений, так вообще можно не опасаться повышенного фона. Из наблюдений -у многих при первом контакте с чароитом закладывает горло или начинаются головные боли. Я думаю, что это от высоковибрационности камня. Поэтому, если чароит некофмортен, то надо себя приучать постепенно- вначале поработав с аметистами, например. Со временем дискомфорт проходит. А для меня чароит был желанен и комфортен с самого начала, люблю этот шелковый камень))
Нет, не может. Радиация фиксируется методами объективного инструментального контроля. А минерал чароит — он и без радиоактивных примесей не перестанет быть чароитом.Lakshmi писал(а):Чароит - это интенсивное движение по спирали. Может, именно поэтому говорят о его повышенном радиоактивном фоне по сравнению с другими минералами.

Смелое заявление.Lakshmi писал(а):если нет оранжевых включений, так вообще можно не опасаться

Господин Голодный, у вас странный ник...

golodny, в отличие от Сан Саныча, c которым вы любите полемизировать, я терпением не отличаюсь. На научные и околонаучные темы спорьте с теми, кто претендует на научность. Я - нет. Вы бы ещё поэту или художнику приплели что-то насчет инструментов измерения.
Последний раз редактировалось Lakshmi 17 апр 2015, 00:22, всего редактировалось 2 раза.
Ушёл. 
(Просто приведённая цитата содержит логическое нарушение).

(Просто приведённая цитата содержит логическое нарушение).

Чтобы не смущать тех, кто измеряет радиоактивность приборами, я уберу эту фразу из текста. Статья писалась несколько лет назад, тогда я хотела показать, что с точки зрения энергий чароит очень активен и видится мне как спиральный вихрь. Как раз все галдели насчет повышенной радиоактивности чароита (по сравнению с другими минералами) и я предположила, что такой вихрь может быть как-то с этим связан. Ладно, фраза получилась корявой - уберём её.
АДУЛЯР ИЛИ БЕЛЫЙ ПЛАГИОКЛАЗ: УЧИМСЯ ОТЛИЧАТЬ.
Последний раз редактировалось Lakshmi 30 апр 2015, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
ОБЛУЧЕННЫЕ МОРИОНЫ, ДЫМЧАТЫЕ КВАРЦЫ И ЦИТРИНЫ.
Последний раз редактировалось Lakshmi 30 апр 2015, 00:07, всего редактировалось 2 раза.
Активация Высшего Сердца. Баланс полярностей.
Удивительная и новая для меня информация о том, что голубой кальцит и агат - анахатные камушки. Я их ощущаю как вишудховые.
И как интересно-то! Мне буквально пару дней назад подарили пластину-полировочку из потрясного кружевного голубого агата с друзой. Фотку как-нить покажу.)
И как интересно-то! Мне буквально пару дней назад подарили пластину-полировочку из потрясного кружевного голубого агата с друзой. Фотку как-нить покажу.)
ом тат сат