Какой камень может востановить душевную гармонию?

Шери

Re: Какой камень может востановить душевную гармонию?

#21 Сообщение Шери » 14 мар 2011, 20:16

Timofey писал(а):говорим о форме, а о содержании почему то забываем
Вот как раз для того, чтобы полнее/тщательнЕе ощутить содержание, приходится подбирать форму...
Изображение

Timofey

#22 Сообщение Timofey » 14 мар 2011, 20:48

Мы зациклились на внешности камней и забыли для чего подбираем (исходя из первоначального вопроса).
Как можно подбирать одно и то же под все болячки сразу?!
Я к тому, что дисгармония имеет в своей этиологии самые разные причины, а мы всё ходим по кругу вокруг проблемы, но не сходим с этой проторенной дорожки, чтоб ближе и вооче взглянуть на проблему.
Тогда предлагаю конкретно говорить именно о свойствах пар минералов (если уж на то пошло) и о конкретном духовном состоянии человека.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Шери

#23 Сообщение Шери » 14 мар 2011, 20:58

У духовных "болячек" причина одна - оторванность человека от Истока... Вот туда и стремимся его вернуть. А для этого все методы хороши. Главное - "спихнуть" пациента с проторенной им колеи, уводящей его в сторону от Истока универсальной энергии.
Давай обсуждать дальше... ;)
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#24 Сообщение Solomon » 15 мар 2011, 11:05

Timofey писал(а):забыли для чего подбираем (исходя из первоначального вопроса).
Тема может несколько сузилась до работы с парами :unknown:, но такой вариант тоже способен вернуть человеку гармонию. :so_happy:
Шери писал(а):полнее/тщательнЕе ощутить содержание, приходится подбирать форму
Neroli писал(а):А можно ли применять не шары/цилиндры, а просто шлифованные камни? И обязательно ли они должны быть одинаковыми по размеру?
Вот когда у нас ещё цилинрды отсутствовали в продаже, я начинал работать Янским кристаллом (идеальной прозрачности горник) и Иньским шариком чароита... формы, как известно, тоже можно соотносить с ИньЯн...
На мой взгляд, пара может иметь разную форму - это может усилить полярность, а значит и эффективность практики, но вот примерное равенство объёма и веса по максимуму надо соблюсти...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Neroli

#25 Сообщение Neroli » 15 мар 2011, 15:07

Привет, ребята! :) Я вчера (не дождавшись ответа :roll: ) решила все-таки попробовать пару нефрит-гагат: имеется галтованый кусочек гагата, очень удобно располагающийся в ладони, и плоский овальный шлифованный, как кусочек мыла, нефрит, правда для ладони несколько широковат, ну да ничего.. :) Ощущения, конечно, сильные и необычне. Как сказал Соломон - будто руки засунула в розетку :crazy: Причем, когда гагат в левой, а нефрит - в правой руке - чувствуются очень сильные энергетические потоки, идущие по рукам в грудную клетку, там они соединяются в единый пульсирующий центр. Из него поток спускается по правой стороне тела в ноги, и поднимается по левой. И кажется, что тело - пустая оболочка, а внутри нее - эта вот мощная вибрация. Очень круто. В этой паре явно лидер гагат - я даже изумилась, насколько он может быть мощным и энергичным. :) От него как ток по руке шёл. Затем попробовала поменять камни местами, нефрит - левая рука, гагат - правая. Это расположение мне показалось более мягким и гармоничным. Причем нефрит как-бы ведущий, гагат - ведомый, более мягкий, едва ощутимый. По ощущению общего комфорта - мне показалось второе сочетание более гармоничнее, мягче, спокойнее. Но. Я, видимо вчера переборщила с экспериментами (очень хотелось поточнее запомнить все ощущения :) ) и мне стало нехорошо. Передоз, что называется. :)

Кстати, вспомнила еще одну пару - морион-горный хрусталь. Мне клали в одну ладонь кристалл вершиной ко мне, а в другую - вершиной от меня. К сожалению, что в какой руке было - я уже не помню. :) Но это парочка замечательно, что называется, "прокачивает". Я тогда выдержала только минуты две-три. Но эффект, я вам скажу, весьма приятный и ощутимый. :) Я как-будто наполнена энергией, тело легкое и сильное, настроение - шикарное, радость, ощущение своей силы и неубираемая улыбка на лице (от того, что просто очень хорошо на душе и вообще :) ).

Timofey

#26 Сообщение Timofey » 15 мар 2011, 20:30

Шери! :)
Нет в природе духовных и физических болячек!!!
Это только условное подразделение медицинское и психологическое. Человек един, и часто именно соматические болезни являются основой для духовных проблем. Так же как духовные проблемы (в том числе внутриличностные конфликты) могут быть спусковым механизмом для развития тех или иных (совершено рахных) соматических патологий.
Причина никогда (!) не может быть одной :nea: (говорю как психолог и медик). Оторванность от истока - это не причина, это результат! Это следствие соматического и (или) духовного дисбаланса. А в результате имеем дисгармонию.

Это самая "проторенная" колея, судя по рассказу автора темы, и является тем, что препятствует дальнейшему духовному росту человека. Часто именно проторенная колея зацикливает нас (пример - обсуждение формы вместо содержания камней в данной теме) и не даёт увидеть истину.
Vade mecum!

Timofey

#27 Сообщение Timofey » 15 мар 2011, 20:33

Neroli писал(а):решила все-таки попробовать...
Ну вот, вот это здорово. :)
Vade mecum!

Timofey

#28 Сообщение Timofey » 15 мар 2011, 20:42

Шери писал(а):Главное - "спихнуть" пациента с проторенной им колеи
Но в целом соглашусь с тобой, друг. :yes:
Vade mecum!

Шери

#29 Сообщение Шери » 15 мар 2011, 23:28

Timofey, я понимаю, что ты как-бы пытаешься игнорировать форму. Но в нашем проявленном мире камни её имеют, и от неё не скроешься/не открестишься... :nea:
Отсутствие ощущения душевной гармонии у другого человека не даёт повода тут же ставить ему какие-либо диагнозы. Для начала нам самим не помешало бы попытаться с полной откровенностью заглянуть в самих себя и честно сказать, а можем ли мы сами "похвастаться" своей душевной гармонией... ;)
Не прими это за наезд, это я просто бурчу... :oops:
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#30 Сообщение Solomon » 16 мар 2011, 09:22

Timofey писал(а):Человек един, и часто именно соматические болезни являются основой для духовных проблем.
В корне не согласен с вами, коллега. Как показывает практика, именно духовные искажения и энергетический дисбаланс являются причинами болезней...
Возможно, что медицинское и психологическое образование в данный момент довлеют в осознании приоритетов, но со временем всё станет на свои места... ( ;) фирма гарантирует :hahaha: )
И ещё один интересный момент, на который хочу обратить ваше внимание как психолога:
Timofey писал(а):проторенная колея зацикливает нас (пример - обсуждение формы вместо содержания камней в данной теме)
Почему вас так задело обсуждение формы? Мне кажется :oops:, может и вас зацепила колея :?
Нередко форма определяет или как минимум существенно влияет на содержание - к примеру из одинакового количества железа выковали подкову и ручку для двери - материал один, а суть у них разная возникла после обретения формы. :unknown:
Точно также и с камнями, тем более используемыми в различных практиках - форма будет как минимум влиять на энергетические потоки внутри камня и способ распространения энергии и информации во вне.., а значит и определённым образом повлияет на качество камня как инструмента - шаром сложно сделать то, что можно сделать кристаллом и наоборот. :unknown:
В нашем деле многие моменты взаимосвязаны... В обсуждаемой практике, к примеру, мы ставим целью выравнять энергии Ян и Инь - мы ищем возможные альтернативы форме цилиндра не из любви к форме как таковой, а исходя из циничного практицизма :hahaha: с минимальными затратами (экономия денег и времени) использовать с максимальной эффективностью подручный, так сказать, материал - и тут вполне целесообразно обсуждать, что имеем в наличии и как это можно лушим способом применить... Ну а далее уже идёт обмен опытом и полёт естествОпытательский :P, полёт необузданной фантазии шо и как ещё можно сделать - так и рождаются собственно практики...
Neroli писал(а):Мне клали в одну ладонь кристалл вершиной ко мне, а в другую - вершиной от меня. К сожалению, что в какой руке было - я уже не помню. :) Но это парочка замечательно, что называется, "прокачивает". Я тогда выдержала только минуты две-три. Но эффект, я вам скажу, весьма приятный и ощутимый.
Морион был в левой, горник в правой...
Здесь работал несколько иной механизм, нежели в парах - разброс в соотношении морион-горник невелик, а использовались ваши энергетические каналы рук и сила кристаллов, чтобы прокачать энергию по каналам плечевого пояса, а через него и всего тела для очистки и наполнения вас новой энергией...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ответить