Мечты сбываются
Re: Мечты сбываются
если еще обращать внимание на нюансы - шунгит бывает с разным содержанием углерода, да и талькохлорит весьма разнообразен - то можно собрать ну очень большую коллекцию разных пар....

Соломон, Шери, хорошо, я поняла, спасибо вам.)) 

Gazoline, Иньский шарик у тебя уже есть - шерл. Осталось подобрать к нему Янский, который нравится тебе... Какие шарики у тебя есть, примерно равные (по размеру) шарику из шерла ?

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
шерл
иньский
по мне так ян полный 

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Кстати, мне тоже кажется, что Ян, но читала, что шерл - это Инь... 

Шери, его диаметр 4 см... сейчас подумаю.
4 см - серафинит, яшма капуччино, мраморный оникс (два, ты видел)
3.5 см - орбикулярная яшма, сердолик, содалит, зеленый авантюрин, зеленый флюорит, желтый кальцит, и два зеленых непонятных - один с зелеными пятнышками(хлоритовый кварц?), второй с пиритом, я тут спрашивала недавно про них.
Другие 3 см и меньше. Вот.)
4 см - серафинит, яшма капуччино, мраморный оникс (два, ты видел)
3.5 см - орбикулярная яшма, сердолик, содалит, зеленый авантюрин, зеленый флюорит, желтый кальцит, и два зеленых непонятных - один с зелеными пятнышками(хлоритовый кварц?), второй с пиритом, я тут спрашивала недавно про них.
Другие 3 см и меньше. Вот.)
Если смотреть только на цвет - Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе; Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое. Тогда Инь?
Вот еще, из интернета.
Камни по Китайской школе делят на мужские и женские, т.е. ЯН и ИНЬ:
- все прозрачные и полупрозрачные, с теплыми тонами и оттенками камни - мужские камни, символизируют активное начало ЯН, - ОГОНЬ (красные, оранжевые, желтые) и ВОЗДУХ (бесцветные, нежно-голубые, золотисто-зеленые).
- непрозрачные камни, с холодными тонами и оттенками, а также способные менять свой цвет при вращении (опалы за исключением огненных, лунники, александриты и синтетические аметисты) - женские камни, символизируют противоположное начало ИНЬ, - ВОДА (голубые, синие, фиолетовые, сине-зеленые) и ЗЕМЛЯ (очень темные, темно-коричневые, черные).
- камни с заметными переходами цвета от теплых тонов к холодным (топазы, турмалины, яшмы) символизируют единство и борьбу противоположностей ИНЬ и ЯН. Камень с резкими и контрастными переходами - более янский, с плавными - иньский.
- твердые камни символизируют начало ЯН (корунд, алмаз), мягкие - ИНЬ (кальцит, лунный камень).
- типичные камни ЯН: рубин, алмаз, желтый сапфир, красный гранат, огненный опал, карнеол, сердолик, горный хрусталь, цитрин, хризолит, пироп, демантоид, прозрачный и чистый янтарь, красные кораллы, тигровый и бычий глаз, золотистый топаз, киноварь, рубеллит, сардоникс, эвдиалит, пирит, рутиловый кварц-волосатик, родолит, разновидности шпинели красных, желтых или малиновых тонов. Все камни ЯН хороши как талисманы (активное воздействие на владельца и его окружение).
- типичные камни ИНЬ: изумруд, синий звездчатый сапфир, лунный камень, лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион, раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз, кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз, серые агаты, шунгит, селенит, тектит, змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный янтарь, лазурит, авантюрин. Все камни ИНЬ тяготеют к амулетам (пассивная защитная роль от окружения, внутренняя гармонизация).
==================================================================
Нет, я знаю, что еще от конкретного камня зависит...
Лично я вопсринимаю шерл как Ян, не знаю, правильно ли это...
Вот еще, из интернета.
Камни по Китайской школе делят на мужские и женские, т.е. ЯН и ИНЬ:
- все прозрачные и полупрозрачные, с теплыми тонами и оттенками камни - мужские камни, символизируют активное начало ЯН, - ОГОНЬ (красные, оранжевые, желтые) и ВОЗДУХ (бесцветные, нежно-голубые, золотисто-зеленые).
- непрозрачные камни, с холодными тонами и оттенками, а также способные менять свой цвет при вращении (опалы за исключением огненных, лунники, александриты и синтетические аметисты) - женские камни, символизируют противоположное начало ИНЬ, - ВОДА (голубые, синие, фиолетовые, сине-зеленые) и ЗЕМЛЯ (очень темные, темно-коричневые, черные).
- камни с заметными переходами цвета от теплых тонов к холодным (топазы, турмалины, яшмы) символизируют единство и борьбу противоположностей ИНЬ и ЯН. Камень с резкими и контрастными переходами - более янский, с плавными - иньский.
- твердые камни символизируют начало ЯН (корунд, алмаз), мягкие - ИНЬ (кальцит, лунный камень).
- типичные камни ЯН: рубин, алмаз, желтый сапфир, красный гранат, огненный опал, карнеол, сердолик, горный хрусталь, цитрин, хризолит, пироп, демантоид, прозрачный и чистый янтарь, красные кораллы, тигровый и бычий глаз, золотистый топаз, киноварь, рубеллит, сардоникс, эвдиалит, пирит, рутиловый кварц-волосатик, родолит, разновидности шпинели красных, желтых или малиновых тонов. Все камни ЯН хороши как талисманы (активное воздействие на владельца и его окружение).
- типичные камни ИНЬ: изумруд, синий звездчатый сапфир, лунный камень, лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион, раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз, кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз, серые агаты, шунгит, селенит, тектит, змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный янтарь, лазурит, авантюрин. Все камни ИНЬ тяготеют к амулетам (пассивная защитная роль от окружения, внутренняя гармонизация).
==================================================================
Нет, я знаю, что еще от конкретного камня зависит...

Последний раз редактировалось Gazoline 14 мар 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
Если говорить о классическом сочетании, то напрашивается наверно белый цвет... я тут вспомнила, что видела и белые шары... но вот из чего они были... хм.
В одном месте видела вроде из кварцита (похоже очень), абсолютно белый, но был недостаточно гладкий и эти чешуйки... не понравился тогда. А вот в том магазине, где я шерл купила, вроде хорошо были отполированы, но в руки не брала, спросила мимоходом, из чего они... черт. Забыла ответ. 
Какие там могут быть варианты? Кахолонг? Нет, цена не та. Кварц...? Говлит? Скорее всего, вот не помню, честно.

Какие там могут быть варианты? Кахолонг? Нет, цена не та. Кварц...? Говлит? Скорее всего, вот не помню, честно.

Solomon писал(а):по мне так ян полный

И ещё из такого описания можно понять что шерл воспринят как Инь...Gazoline писал(а):на меня влияет шерл, спала просто обалденно, словно в объятиях черного бархата