Мечты сбываются

Шери

Re: Мечты сбываются

#21 Сообщение Шери » 13 мар 2011, 15:27

если еще обращать внимание на нюансы - шунгит бывает с разным содержанием углерода, да и талькохлорит весьма разнообразен - то можно собрать ну очень большую коллекцию разных пар....
Изображение

Gazoline

#22 Сообщение Gazoline » 13 мар 2011, 18:23

Соломон, Шери, хорошо, я поняла, спасибо вам.)) :air_kiss:

Шери

#23 Сообщение Шери » 13 мар 2011, 22:08

Gazoline, Иньский шарик у тебя уже есть - шерл. Осталось подобрать к нему Янский, который нравится тебе... Какие шарики у тебя есть, примерно равные (по размеру) шарику из шерла ?
Изображение

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#24 Сообщение Solomon » 14 мар 2011, 09:40

шерл :o иньский :?: :shock: по мне так ян полный :unknown:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Gazoline

#25 Сообщение Gazoline » 14 мар 2011, 12:48

Кстати, мне тоже кажется, что Ян, но читала, что шерл - это Инь... :?

Gazoline

#26 Сообщение Gazoline » 14 мар 2011, 12:53

Шери, его диаметр 4 см... сейчас подумаю.

4 см - серафинит, яшма капуччино, мраморный оникс (два, ты видел)
3.5 см - орбикулярная яшма, сердолик, содалит, зеленый авантюрин, зеленый флюорит, желтый кальцит, и два зеленых непонятных - один с зелеными пятнышками(хлоритовый кварц?), второй с пиритом, я тут спрашивала недавно про них.

Другие 3 см и меньше. Вот.)

Gazoline

#27 Сообщение Gazoline » 14 мар 2011, 12:59

Если смотреть только на цвет - Ян — белое, мужское, внешнее, небесное, доброе; Инь — чёрное, женское, внутреннее, земное, злое. Тогда Инь?

Вот еще, из интернета.

Камни по Китайской школе делят на мужские и женские, т.е. ЯН и ИНЬ:
- все прозрачные и полупрозрачные, с теплыми тонами и оттенками камни - мужские камни, символизируют активное начало ЯН, - ОГОНЬ (красные, оранжевые, желтые) и ВОЗДУХ (бесцветные, нежно-голубые, золотисто-зеленые).
- непрозрачные камни, с холодными тонами и оттенками, а также способные менять свой цвет при вращении (опалы за исключением огненных, лунники, александриты и синтетические аметисты) - женские камни, символизируют противоположное начало ИНЬ, - ВОДА (голубые, синие, фиолетовые, сине-зеленые) и ЗЕМЛЯ (очень темные, темно-коричневые, черные).
- камни с заметными переходами цвета от теплых тонов к холодным (топазы, турмалины, яшмы) символизируют единство и борьбу противоположностей ИНЬ и ЯН. Камень с резкими и контрастными переходами - более янский, с плавными - иньский.
- твердые камни символизируют начало ЯН (корунд, алмаз), мягкие - ИНЬ (кальцит, лунный камень).

- типичные камни ЯН: рубин, алмаз, желтый сапфир, красный гранат, огненный опал, карнеол, сердолик, горный хрусталь, цитрин, хризолит, пироп, демантоид, прозрачный и чистый янтарь, красные кораллы, тигровый и бычий глаз, золотистый топаз, киноварь, рубеллит, сардоникс, эвдиалит, пирит, рутиловый кварц-волосатик, родолит, разновидности шпинели красных, желтых или малиновых тонов. Все камни ЯН хороши как талисманы (активное воздействие на владельца и его окружение).

- типичные камни ИНЬ: изумруд, синий звездчатый сапфир, лунный камень, лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион, раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз, кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз, серые агаты, шунгит, селенит, тектит, змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный янтарь, лазурит, авантюрин. Все камни ИНЬ тяготеют к амулетам (пассивная защитная роль от окружения, внутренняя гармонизация).

==================================================================

Нет, я знаю, что еще от конкретного камня зависит... :unknown: Лично я вопсринимаю шерл как Ян, не знаю, правильно ли это...
Последний раз редактировалось Gazoline 14 мар 2011, 13:17, всего редактировалось 1 раз.

Gazoline

#28 Сообщение Gazoline » 14 мар 2011, 13:06

Если говорить о классическом сочетании, то напрашивается наверно белый цвет... я тут вспомнила, что видела и белые шары... но вот из чего они были... хм. :? В одном месте видела вроде из кварцита (похоже очень), абсолютно белый, но был недостаточно гладкий и эти чешуйки... не понравился тогда. А вот в том магазине, где я шерл купила, вроде хорошо были отполированы, но в руки не брала, спросила мимоходом, из чего они... черт. Забыла ответ. :pardon:

Какие там могут быть варианты? Кахолонг? Нет, цена не та. Кварц...? Говлит? Скорее всего, вот не помню, честно. :?

Шери

#29 Сообщение Шери » 14 мар 2011, 20:35

Solomon писал(а):по мне так ян полный
:? Спорить даже и начинать не хочу и не подумаю... :nea: Камни все разные. Турмалин нужно очень точно подразделять по цветам. Может тот шерл, который ощущается как Ян, ближе к дравиту ? :roll: Приблизительно он будет чёрным, а при ярком освещении может проявиться жёлтый/коричневый (тёплый) оттенок... :unknown:
Изображение

Шери

#30 Сообщение Шери » 14 мар 2011, 20:42

Gazoline писал(а):на меня влияет шерл, спала просто обалденно, словно в объятиях черного бархата
И ещё из такого описания можно понять что шерл воспринят как Инь...
Изображение

Ответить