Флюорит
Re: флюорит
В описании шарика написано, что он натуральный, но уж больно он красивый. Как ни парадоксально, эта "красивость" и смущает. Может он нагретый или расплавленный?
К сожалению не все продавцы честные на ебей и правдиво отвечают на вопросы, Купила я недавно бусы из "лазурита". Это был еще ТОТ лазурит- явная штамповка, что даже не специалисту понятно. А я ведь перед покупкой спрашивала о натуральности (по фото совсем не понятно, да и ценник больно низкий). Мне продавец "зуб дал", что буду довольна. Пришла посылка, я в ужасе. - Как же так? - спрашиваю. А он упирается: - Проверьте у геммолога. Так после препирательств, деньги и не вернул. Теперь думаю эти бусики племяшке подарить. А отрицательные отзывы особо их не смущают, как мне кажется.
К сожалению не все продавцы честные на ебей и правдиво отвечают на вопросы, Купила я недавно бусы из "лазурита". Это был еще ТОТ лазурит- явная штамповка, что даже не специалисту понятно. А я ведь перед покупкой спрашивала о натуральности (по фото совсем не понятно, да и ценник больно низкий). Мне продавец "зуб дал", что буду довольна. Пришла посылка, я в ужасе. - Как же так? - спрашиваю. А он упирается: - Проверьте у геммолога. Так после препирательств, деньги и не вернул. Теперь думаю эти бусики племяшке подарить. А отрицательные отзывы особо их не смущают, как мне кажется.

Вы у геммолога потом не проверяли? Видно, каждому свое. Я получал и получаю только натуральные. По крайней мере, я заказываю в Америке, Великобритании, иногда в Индии и др. странах. Там постоянные клиенты с высоким рейтингом. У других я смотрю на цену, происхождение и прочие данные перед тем, как заказать товар. Те, у кого я покупал, просят не давать сразу негативный отзыв, а прежде связаться продавцом и решить все вопросы. Также они ссылаются на то, что они не однодневки. ПросмотритеА отрицательные отзывы особо их не смущают, как мне кажется.
http://myworld.ebay.com/amourheirloomqualityjewelry?_trksid=p2047675.l2559 это продавец с высоким рейтингом, тут вы можете увидеть обратную связь (отзывы). Просто внимательно изучайте рейтинг продавца и не бойтесь. Глубоко сомневаюсь, что этот шарик искусственный или переплавленный. Желаю вам удачи!

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
Натура. И очень хорошее сочетание цветов.iskra писал(а):Увидела вот такую красоту на ебей и загорелась. Что скажете?
Ой, спасибо СанСаныч. Вашему опыту очень доверяю, а Ваши статьи о камнях так просто коллекционирую. Урра!! Покупаю!!
Почему-то уже год не ношу свои кольца с флюоритом - один цвета аква, другой - индиго и третий камень тёмно-фиолетовый (его изредка надеваю). Веет от флюоритов каким-то холодом, как-то неуютно с ним, наверное, не флюоритовый у меня сейчас период. 

Ничего удивительного, уже второй год доминирует стихия Воды. Водяной Дракон, теперь водяная Змея. Флюорит как камень стихии воздуха (и металла) усиливает воду. Возможно, у вас в организме по балансу стихий и так много воды — вот вам и холодно от флюоритов. Значит, начинаем греться и сушиться — в помощь камни огня, например, яркий сердолик, гранаты.
Re: Флюорит
Спасибо, Lakshmi! Приму во внимание Ваш совет. Ваши посты всегда очень познавательны!
Теперь понятно, почему у меня любовь с гранатом и сердоликом
Теперь понятно, почему у меня любовь с гранатом и сердоликом

Кстати, распространенная ошибка — если год Водяного "кой-кого", то значит этого "кой-кого" надо умилостивить камнями воды)) Вот сейчас все Змею водяную ублажают. Однако, если у вас дисбланас Воды в плане её избытка, то в водяной год вам и так несладко придётся, а вы себе ещё проблем камнями воды добавляете. Утоните совсем)) Доминирующая стихия меняется каждый год, месяц, день и час. И не всегда эта стихия вам подходит. Именно поэтому бывают удачные и неудачные годы, месяцы, дни и даже часы. Однако можно себе оказывать вибрационную помощь теми камнями, которые относятся к благоприятным для вас стихиям. Дело за малым — научиться их определять.
Где можно об этом почитать? В более-менее доступном изложении?
Спасибо!
Спасибо!
В доступном изложении, наверное, нигде. Тема сложная, базируется на китайской философии банцзы и концепции пяти первоэлементов. Из печатных трудов есть Винсент Кох "Четыре Столпа Судьбы", но неподготовленного человека книга больше запутает, чем просветит. Интернет-калькуляторами пользоваться не советую, так как они не учитывают специфику лунных месяцев китайского календаря. Точные расчеты делаются только вручную.
В доступном изложении теорию читаю только я в своем курсе лекций, но это в Одессе.
Однако зачем штудировать эту теорию, если можно обратиться к специалисту и сделать себе подбор.
В доступном изложении теорию читаю только я в своем курсе лекций, но это в Одессе.
Однако зачем штудировать эту теорию, если можно обратиться к специалисту и сделать себе подбор.