nano писал(а):и его нашла.
Дневник общения, наблюдений
Re: Дневник общения, наблюдений
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
nano, гелиотропы вроде бы все к красными пятнышками на зеленом. Глаз да глаз нужен за барыгами 
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
насколько я понял по фото, это горный хрусталь, с довольно большим включением хлоритов, т.е. внешне действительно похож на моховый агат, но горный хрусталь имеет кристаллическую структуру и имеет прозрачность, тогда как агат, "скрытокристаллическая тонковолокнистая разновидность кварца"
и в лучшем случае может лишь слегка просвечивать
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Ох уж и не гаваритеSerge писал(а): Глаз да глаз нужен за барыгами
Нет, это сфотографирован он на просвет. Сам по себе смотрится как не прозрачный или полупрозрачный камень, включения зеленые, вне включений - голубой. Совершенно невзрачный. Я его даже пропустила вначале за "авантюринами"-то
Нано, на первом снимке - хрусталь. Как Соломон пишет совершенно верно агаты имеют плотную структуру и редко когда так явно просвечиваются. Мы тут всей семьей увлеклись агатами и у нас даже "свой человек" появился, который занимается только агатами.У него прошли азы "агатной школы" и мы сейчас в состоянии отличить агаты от других камней.
Ваша подвеска лично мне очень понравилась, сразу представляются геологические процессы,которые происходили на планете.Интересно, а откуда родом ваша подвеска? А с метафизической точки зрения чувствуется вода! не знаю почему и как, но чувствую воду,пруд,озеро,дно реки то есть глубина в подвеске.
Родом она с каменного базарчика в Екб, Урал. В коробке вместе с различными каменными кулонами. Скорее всего происхождение местное. Но бывают и привозные камни конечно. Поэтому сказать точно нельзя, но судя по цене "возили" неиздалека
Месторождений мохового агата тут очень много. На полупрозрачный кварц с включениями может быть и походит, но голубой сапфириновый угол не позволяет это утверждать.
Вообще жаль конечно, что камешек очень маленький, был бы величиной с ладонь
было бы хорошо. Причем на первый взгляд нечто зелено-голубое его даже портит. Я его вначале отложила, думаю, а вот зеленых камней мне достаточно!!!
Но все же забрала. И вот открылось. Да, ощущение воды, аквариума, заросшего мхом, присудствие в одном углу сапфирина, а вдругом просто полупрозрачность придают ему разные оттенки.
И ощущения от этого камня совсем другие чем от кварца с включениями, искристости нет, теплого обволакивающего, как зеленое мягкое одеяло тоже, а вот от этого камня исходят ощущения воды, и присутсвия в подводном царстве, в речной воде или чистом озере. Аквариум в общем, жаль рыбок нет

Вообще жаль конечно, что камешек очень маленький, был бы величиной с ладонь
И ощущения от этого камня совсем другие чем от кварца с включениями, искристости нет, теплого обволакивающего, как зеленое мягкое одеяло тоже, а вот от этого камня исходят ощущения воды, и присутсвия в подводном царстве, в речной воде или чистом озере. Аквариум в общем, жаль рыбок нет
Нано, не говорите так. Судя по вашему описанию это интересный экземпляр. Может быть, на окошко на просвет повесить? Донышко такое плотное и сильное, а сверху "водоросли" или какая другая веточка. Очень интересно! Поздравляю с такой необычной покупкой!
Спасибо!
Я поставила его на крышку монитора. Так как сзади лампа освещения и и как раз на просвет он замечательно смотрится. 
===> Kyn А где-то должно быть место для коллекций? И покажите ваши агаты, плиииз!!! Было бы очень интересно 
- и всё же, считаю что это не горняк).Solomon писал(а):насколько я понял по фото, это горный хрусталь, с довольно большим включением хлоритов, ..
Учитывая размеры изделия, халцедон, а в так называемом "моховом агате", чаще всего основа это не агат, а именно однородный халцедон, а он иногда очень даже хорошо просвечивает, сам имею подобные образцы, учитывая мутноватость, опалесценцию, на хрусталь совсем не тянет.
Брелок этот - самый типичный халцедон с включениями хлорита или так называемый моховой агат.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!