Дневник общения, наблюдений

Timofey

Re: Дневник общения, наблюдений

#281 Сообщение Timofey » 10 сен 2012, 17:39

Просто мысли в слух... :)

На сей счёт имется разные мнения ;) И все они заслуживают внимания, все мы разные и это хорошо :D

- На определённом жизненном этапе мы на уровне ауры, на кармическом уровне настраиваемся, т.е. неосознанно если готовы к этому и тогда на опред.-ном этапи жизни к нам "приходят" те или иные камни, но здесь уже многое будет зависить от самого человека. если человек настроен на сторону света, то камни только помогут в этом человеку. Камни, конечно могут нести информацию прошлых миров, но в основе своей, в основе своей природы - они несут свет. Все абсолютно камни. Но попав к человеку - они такие как морион, дымчак (и ряд других) к примеру, - могут пробуждать и раскрывать глубинные пороки грехи самого человека и показывать в жизни уже человеку и тогда чел может подумать что это кристалл такой "страшный", а не он сам, не его закрома не его "чердак" или потаённый "подвал" души. А на самом деле, каким бы не был чистым духовно - чел, у него всегда, хоть маленький да есть глубинный "подвал" или "чердак", вот кристаллы с направленной энергетикой их и извлекают из недр души))) что бы помочь нам их увидеть на яву, а челы валят все только на камни))))

В этом сам постоянно убеждаюсь, действительно, камни дают порой такую всбучку, иногда тяжко переносимую, но эта всбучка очистительная, если мы сонастраиваемся верно с камениями, то наше нутро постепенно подстраиваеться под природу камня, хотя бы в моменты медитаций, а раз так, то наша природа становиться сродни камням, кристаллам, т.е. что внутри кристалла - его структура его решетка - так он выглядит и в своей форме габитусе, проще говоря "что внутри - то и снаружи" и таким образом постепенно, от нескольких дней до нескольких лет камни как бы выводят наши пороки в явь, являют их нам через события которые мы в итоге переживаем, тогда нам нужно стараться увидеть сам камень увидеть его нутро увидеть его форму услышать его и так вместе с камнем очищаться, очищаться от пороков, а в месте с ними и от хворей - что взаимосвязано на прямую, конечно эти процессы будут занимать месяцы и даже годы. И всё это возможно если человек без фанатизма посмотрит на кристаллы как на живые оорганизмы, живые по своему, и не будет ждать сиюминутных результатов, а попробует сонастроиться по максимуму с ними в ходе постепенных не "наскоковых" практик.

Такие идеи :)

Просто мысли в слух, ничего не доказываю, ничего не опровергаю :roll:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Morgana

#282 Сообщение Morgana » 11 сен 2012, 14:47

В поддержку поста Timofey история из жизни...
Устроилась я на новую работу, надо сказать, что работа меня не сильно устраивала, и денег мало и нагрузка большая...полной информации нет, как хочешь так и крутись...и зрело у меня недовольство этой работой-и думала я, надо бросать и бежать пока не запахали...
Одела я как то раз бусики из дымчатого кварца (раухтопаз), уж больно хорошо подошли к наряду в этот день....И началось! Все из рук валится, начальство рычать начинает, язык говорит совсем отличное от моих мыслей...ну думала-все, это конец, вот оно-день настал, пора увольняться!
Вечером уже дома, снимаю бусики и спрашиваю-вы проказничаете? в ответ -да, ведь ты этого хотела, но не могла приступить к задуманному-мы просто тебе помогаем....
В общем я с ними хорошо поговорила-что все в принципе не так уж плохо, что я втянусь, да и зарплату мне подняли...и все-равно деваться то некуда! попробуй сейчас пристройся как тебе хочется....И они больше не подталкивают меня к увольнению, но нашептывают-посмотри внимательно на это, на то...в общем одобряют или нет мои мысли и поступки....
я всегда воспринимала камешки живыми существами, нашими помощниками, соратниками и учителями...и никогда на них не злилась.
------------------------
Надеюсь на лучшее

Шери

#283 Сообщение Шери » 11 сен 2012, 21:18

Продолжу мысли...
Именно момент доверия и является решающим в общении с чем-то ещё не познанным, "тайным".
Мы доверяем камню - т.е. мы доверяем себе. Доверяем, даём свободу проявлениям своей "тёмной" половины. Тёмной - не значит грешной и "плохой". Тёмной потому, что мы до сих пор не проявили, не высветили резервы своей сущности.
Грешными, например, мы можем назвать проявления, которые считаются таковыми в окружающем социуме. Социум утверждает - а мы соглашаемся, принимаем.
Изображение

Timofey

#284 Сообщение Timofey » 11 сен 2012, 21:57

Шери писал(а):... Мы доверяем камню - т.е. мы доверяем себе. Доверяем, даём свободу проявлениям своей "тёмной" половины. Тёмной - не значит грешной и "плохой". Тёмной потому, что мы до сих пор не проявили, не высветили резервы своей сущности.
- друг :good:
Шери писал(а):Социум утверждает - а мы соглашаемся, принимаем.
- не всегда :)
иногда сам иду против системы, иногда даже страдаю от этого. и иногда очень сильно.
когда учился в своих университетах, академиях) сдавал кандидатский минимум, всегда всего достигал только сам.
всегда учил всегда вникал в суть понятий, в суть вещей зрел в корень)) ,
а мои сокурсники многие из них просто всучивали взятки, для меня потом такие дипломы - я их считал и считаю филькиными грамотами.
Мой товарищ однажды так и сказал мне, что я иду против системы (имея ввиду что я никогда даже в мыслях не мог подумать о коррупции, хотя они все погрязли в ней и для них это было как чай попить), а что поделать, такой я честный, и даже не в этом дело, это самоуважение, это законы в конце концов, это истина, за которую всегда боролся и иногда шишки имел.
Vade mecum!

Timofey

#285 Сообщение Timofey » 11 сен 2012, 22:19

Шери писал(а):Грешными, например, мы можем назвать проявления, которые считаются таковыми в окружающем социуме. Социум утверждает - а мы соглашаемся, принимаем.
- Вот эта твоя мысль мне прямо в душу запала :)
полностью согласен :yes:
Т.е., может в каждом человеке, который ищет истину, настаёт момент, когда он переосмысливает свою жизнь, смотрит не зашёренным взглядом на социум, на его соц. окружение и делает выводы, вообще это в психологии связано с возрастными кризисами,
но нам, влюблённым в камения - на этих этапах как раз и помогают любимые камни :man_in_love:
и люди, которым мы верим, которых мы любим :)

Люди дарят тепло, а камни даруют понимание бытия.. понимание самого себя как существа имеющего дуальность души и тела и стремящегося к гармонии сие.

Не просто так ведь в сказах Бажова, ряд мастеров отреклись от земной жизни и ушли к хозяйке.., значит они так же сделали выводы.

В реальной жизни, Н. Рерих отрёкся по сути от светской земной жизни, предпочтя выбор духовной жизни, жизни познавая Индуизм, через самого себя, отражая это в своих работах..

Да и З. Фрейд не спроста ведь - чуть ли не кричал - о том что социум не порождает, а наоборот, убивает личность ....
Vade mecum!

Timofey

#286 Сообщение Timofey » 11 сен 2012, 22:37

Шери писал(а):Продолжу мысли...
Именно момент доверия и является решающим в общении с чем-то ещё не познанным, "тайным". ...
и далее по цит.

- в этот момент и нужно принять камень, не бояться его, принять самого себя, принять те ситуации, негативные в том числе, принять, не страшиться их, принять с тем что бы - увидеть их, увидеть их решение. В этот момент кристаллы помогут абстрагироваться хотя бы на время медитаций, от излишних человеческих эмоций переживаний, посредством того что камень будет настраивать нашу природу под свою (при должной сонастройке) и в этом случае у человека будут отсекаться излишние линии жизни, мешающие увидеть гармоничный выбор пути
Vade mecum!

Шери

#287 Сообщение Шери » 12 сен 2012, 00:43

Timofey писал(а): - не всегда :)
иногда сам иду против системы, иногда даже страдаю от этого
Я просто попытался объяснить, как я вижу, откуда "растут ноги" у понятия "грешно". Просто как пример. А соглашаемся лишь с целью не баламутить социум. Не более того. Техника безопасности... ;)
Изображение

Timofey

#288 Сообщение Timofey » 12 сен 2012, 18:36

Шери, я так и понял тебя, :yes: взаимно вижу :)
это я и доносил, ты помог сделать мысли более доступными ;)
Vade mecum!

Timofey

#289 Сообщение Timofey » 20 фев 2013, 20:56

Последние две недели начал общаться с кристаллом винного топаза.
Своим новичком.
Пришло время и он пришёл в мою жизнь.
Топаз сложный очень в работе минерал. Энергетика сложная, до него имел опыт работы со своим первым топазом - голубым естественно обкатанным волынским. Дык вот, винный имеет куда более скрытую энергетику чем голубой, имхо конэш.
Аура то же далеко не проста для восприятия, хотя потихоньку начал читать её, по некоторому признаку понял что наконец-то кристалл раскрылся..., принял меня.
Контакт найден, кристалл получил определённую программу, работа продолжается.

Предлагаю поделиться опытом общения с винным, чайным топазами
Vade mecum!

Nadezhda

#290 Сообщение Nadezhda » 22 фев 2013, 03:40

Timofey писал(а): Предлагаю поделиться опытом общения с винным, чайным топазами
Интересный опыт :good:
я из топазов пока плотно общалась только со своим топазом империал (думаю, фотку уже показывала). Топаз мой - это натуральный кристалл по форме и пробивное цунами по своей сущности :yahoo: Т.е. камень, который в состоянии снести стену, если обстоятельства того потребуют :hahaha: Поэтому, пользуюсь им всегда в затруднительных для меня ситуациях. Где точно знаю, что фишки лягут таким образом, что надо будет подчиняться. А в идеале, надо бы гнуть свою линию, но понимаешь, что это невозможно. На такие встречи я хожу с кристаллом этого топаза. Иногда переговры затягиваются и проходят часами, но из всех ситуаций пока камешек выходил победителем и успешно пробивал мои идеи. Так что, без него я как без рук)) камень реально прогибает мир под нас.
Есть еще голубой топаз. Но с ним никогда не работала. Купила послучаю сросток нескольких кристаллов. Пока стоит на полочке и ждет своего часа. Мне он кажется холодной льдиной. Возможно, когда-нибудь откроется и его способности тоже мне пригодятся. Но, пока, наверное не время.
Еще есть кристаллик небольшой бесцветного топаза. Он на имериал похож, только как-то помягче. Намного помягче. Напролом не ходит. Мир не прогибает. Но придает мне смелости. Т.е. частенько, могу просто утром в карман бросить, если знаю, что в течении дня, возможно придется заскочить в места, где находятся люди, которые на меня давят, а надо подавить на них и повыносить им мозг, то бесцветный топаз, в самый раз.
Была еще когда-то в руках галтовина полихромного топаза (винный-голубой) из Волыни. Показался очень теплым камешком. Но не успела с ним особо познакомиться, потому что брала на подарок.
А в целом, топазы люблю. Жесткие камни. Но это именно то, что мне сейчас и нужно.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Ответить