Флюорит

Sansan
Контактная информация:

Re: Флюорит

#41 Сообщение Sansan » 03 окт 2013, 11:49

Lakshmi писал(а): Наверное, у всех в Одесском клубе коллекционеров не один и не два, а по нескольку разноцветных флюоритов в коллекциях.

Вчера товарищ забрал шарик прозрачного флюорита и признался, что уже лет 10 покупает флюорит только у меня, так собрал ВСЕ ЦВЕТА кроме КРАСНОГО!

Gazoline

#42 Сообщение Gazoline » 03 окт 2013, 14:59

У меня с флюоритом все сложно... :? Сначала не нравился ужасно, купила только несколько кусочков, чисто для коллекции. Он мне был даже неприятен и всерьез я его как-то не воспринимала. Потом прошло какое-то время - может года полтора - и я внезапно поняла, что мои кусочки - зеленые и голубоватые - начали мне напоминать мармелад. Мармелад - это хорошо, это вкусно... :jokingly: И я стала присматриваться к этому камню, к своим ощущениям. Купила два куска размером с кулак - опять - один зеленый, другой голубоватый, нет у нас других - потом шарик 4 см с зеленым и фиолетовым, потом еще два зеленых шарика поменьше появились, а недавно приобрела замечательную палочку из серии гармонизаторов, удивительно чистого, зеленого цвета... Камень сейчас вызывает только теплые чувства, какую-то особенную нежность, часто хочется брать его в руки и просто любоваться, под подушкой показывает будущее - не каждый раз, но бывает, потом сбывается. Если перед сном настроиться и задать вопрос - ночью даст ответ. Что еще... ну и стрессы если, плохое настроение - можно прибежать к нему и пожаловаться, подержать в руках - быстро "отпускает", становится намного легче и мир вокруг уже не так мрачен.) В общем, камень интересный, я бы сказала, что он наиболее близок человеку именно по мышлению - если можно так сказать про камень. Он хорошо "понимает" человека. :? ;)

Samsara

#43 Сообщение Samsara » 03 окт 2013, 16:37

Gazoline писал(а):Он хорошо "понимает" человека
Очень подходящее слово! :yes:
Изображение

Lakshmi

#44 Сообщение Lakshmi » 03 окт 2013, 17:19

Шаманы считают, что в мире флюорита человеку легко, просто и комфортно, потому что флюорит содержится в самом человеке-таже зубная эмаль, это фторапатит, ну и кости, позвоночник и т.д. А наши предки праславяне говорят о том, что с флюоритом легче всего найти общий язык, потому что камень общительный и очень позитивный. Единственное что, он признает только своего хозяина, потому что индивидуалист.

nano

#45 Сообщение nano » 05 окт 2013, 09:12

Lakshmi писал(а):Если вас не привлекает флюорит, то значит ваш фтористо-кальциевый обмен в порядке :) .
Да у нас фтора в регионе переизбыток :yes: Но кальциты я люблю :) И привлекают гораздо больше чем флюорит.
Может быть и я когда-нибудь изменю мнение о флюрите, как Gazoline... но пока как-то действительно реакция отрицательная... Всерьез не воспринимается... Как те-же минералы, которые в воде растворяются :nea: , например. Есть немножко в коллекции и ладно.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#46 Сообщение Solomon » 05 окт 2013, 09:39

фтора переизбыток, а вот кальция может и не хватать :unknown: так что все логично...
а захотите с флюоритом подружиться - переезжайте во фторо-дифицитную местность ;) полгода максимум :hahaha: и вы "заряди и выпей вода" будете :drinks:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Sanaya

#47 Сообщение Sanaya » 30 дек 2013, 13:07

привет всем! поделюсь опытом работы с флюоритом. Исходные данные - частые головные боли, метеочувствительность, при массаже в руках ощущение "вязкости" крови, серой энергии. кроме того, беспокоила правая рука, плохо сгибался палец. массаж помогал, но временно. предложила попробовать кристалл бесцветного флюорита. до этого камень лежал в моей коллекции просто в качестве красивого экземпляра, меня к себе не тянул.
кристалл лег в руку, прямо-таки вписался в нее всеми гранями. человек с ним так и засыпал.
результат - головные боли прошли, боли в руке тоже, во время массажа энергия ощущается легкая, чистая.
прошло уже полгода - результат стойкий ))
Флюорит теперь мной воспринимается как универсальный очиститель энергии ))
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

basti

#48 Сообщение basti » 07 янв 2014, 01:10

Здравствуйте!
То ли превратности гнилой московской погоды, то ли предпраздничная беготня за подарками вывели из строя мой и так проблемный суставчик, колени периодически ноют...так вот, совершенно"случайно" вспомнила о маленькой галтовочке фюорита нежно мятного оттенка...почистила стандартно, как обычно делаю для своих камушков : под проточной струёй и на аметистувую друзу отдыхать.
Кто подскажет, правильно это для флюорита или лучше выбрать другой способ? И ещё, на проблемный сустав просто приложить...?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#49 Сообщение Solomon » 07 янв 2014, 10:14

метод сразу и почистит камень и зарядит....
если сустав проблемный - то на ночь прикладывайте в сеточный такой "рукав" :oops: не помню как он правильно по аптечному называется :unknown: и на ночь на колено...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Morgana

#50 Сообщение Morgana » 07 янв 2014, 12:31

Трубчатый бинт это называется, для колена № 3 или № 6...у меня когда болят голени (именно мышцы) от долгой ходьбы, прикладываю в таком бинтике плашки из джеспилита (чтобы вены не вылазили) или плашки из шунгита и гагата. Замечательно помогает, с утреца ножки как новые ;)
------------------------
Надеюсь на лучшее

Ответить