У меня с флюоритом все сложно...

Сначала не нравился ужасно, купила только несколько кусочков, чисто для коллекции. Он мне был даже неприятен и всерьез я его как-то не воспринимала. Потом прошло какое-то время - может года полтора - и я внезапно поняла, что мои кусочки - зеленые и голубоватые - начали мне напоминать мармелад. Мармелад - это хорошо, это вкусно...

И я стала присматриваться к этому камню, к своим ощущениям. Купила два куска размером с кулак - опять - один зеленый, другой голубоватый, нет у нас других - потом шарик 4 см с зеленым и фиолетовым, потом еще два зеленых шарика поменьше появились, а недавно приобрела замечательную палочку из серии гармонизаторов, удивительно чистого, зеленого цвета... Камень сейчас вызывает только теплые чувства, какую-то особенную нежность, часто хочется брать его в руки и просто любоваться, под подушкой показывает будущее - не каждый раз, но бывает, потом сбывается. Если перед сном настроиться и задать вопрос - ночью даст ответ. Что еще... ну и стрессы если, плохое настроение - можно прибежать к нему и пожаловаться, подержать в руках - быстро "отпускает", становится намного легче и мир вокруг уже не так мрачен.) В общем, камень интересный, я бы сказала, что он наиболее близок человеку именно по мышлению - если можно так сказать про камень. Он хорошо "понимает" человека.