Про тонкую сущность камня

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Про тонкую сущность камня.

#41 Сообщение Solomon » 17 май 2011, 03:21

Ошо конечно прав, но то, о чем он говорит, это, таки высокий уровень, достижимый в уединении или ашраме, но в социуме :nea: такая "идеологическая позиция", чаще всего будет отторгаться :unknown: как сказал классик ;) узок круг этих просветленных и страшно далеки они от народа :hahaha:
с другой стороны, "Трансерфинг", предлагает вполне осознанно работать с эгрегорами...
полностью защитившись от них, человек автоматически "выпадает из жизни" - этим грешат многие, вставшие на Духовный путь - они неспособны успешно заниматься бизнесом или делать карьеру в современных условиях, теряют друзей и взаимопонимание в семье :sorry: по сути становятся "асоциальными" :unknown: и все это благодаря "защите" от эгрегора - т.е. система их начинает отторгать :wall:
поэтому, если человек не готов "удаляться в пустынь", следует выстраивать систему взаимодействия с эгрегорами и осознанно ею управлять - в этом случае ваш выбор, хоть порой и будет, учитывать "правила игры" - но будет таки вашим сознательным решением :?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

veshiy

#42 Сообщение veshiy » 17 май 2011, 13:24

Готов подписатся под каждым словом Solomonа! Хвала о мудрейший! :good:
С уважением, Михаил!

Chichi

#43 Сообщение Chichi » 17 май 2011, 22:03

В книжке написано как раз про то, что эгрегоры, воздействуя на нас умудряются подкорректировать наши желания в нужном им направлении. В результате человек оказывается недоволен полученным результатом. Вроде получил что хотел - но немного не то. Неужели это так?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#44 Сообщение Solomon » 18 май 2011, 06:37

это в том случае, если вы находитесь полностью во в власти эгрегора, и не отдаете себе отчета...
более того, один человек волей-неволей, но будет находится в контакте с ними постоянно находясь в социуме, и влияют на него в той или иной степени одновременно десятки эгрегоров... вот на вскидку, для среднестатистического человека:
- эгрегоры места рождения (страна, край, город)
- эгрегоры места проживания (аналогично)
- национальный эгрегор (эгрегор нации, с которой человек себя ассоциирует)
- культурный эгрегор (эгрегор культуры, в которой человек воспитывался)
- религиозный эгрегор и духовный эгрегор (отнюдь не всегда они совпадают в современном мире особенно)
- профессиональный эгрегор
- корпоративный эгрегор
- эгрегор групп по интересам (фанаты рок-группы, рыбаки, домохозяйки, коллекционеры, и т.п.)
- финансовый эгрегор
- сексуальный эгрегор (гетеросексусалы обыкновенные :pardon: или различные затейники :hahaha: )
- родовой и семейный эгрегоры
и так до бесконечности...
если присмотреться повнимательнее, то многие эгрегоры могут оказаться для нас весьма полезными - к примеру родовой эгрегор, другие наоборот деструктивными - фанатский допустим....
поэтому, надо просто анализировать свою жизнь, слушать свою интуицию и делать правильный выбор...
а самое главное - не бояться :kiss: эгрегор конечно паразит, но человек достаточно умен, чтоб научиться пользовать эгрегор в своих интересах

Nadezhda

#45 Сообщение Nadezhda » 18 май 2011, 13:31

Solomon писал(а):Ошо конечно прав, но то, о чем он говорит, это, таки высокий уровень, достижимый в уединении или ашраме, но в социуме :nea:
Думаю, у меня несколько своя на это точка зрения :) и тут я больше соглашусь с Ошо ;) Да, это не всем дано, освободиться от скорлупы :pardon: но я хотя бы к этому стремлюсь :) Не говорю, что занимаюсь этим не в уединении, а в толпе на демонстрации. Но, полагаю, уединение необходимо для любых практик требующих сосредоточения, а не только для духовных. Поэтому, асоциальной себя из-за этого, абсолютно не чувствую :)
А вот как раз таки люди в ампулах эгрегоров, в этой скорлупе, мне кажутся намного более асоциальными, они стараются этими стенами отгородиться от всего мира. И общение с ними если и получается, то поверхностное, ибо головы эгрегорами (блоками, стереотипами, ограничениями) зашорены, будь здоров! Они всю жизнь строят вокруг себя стену по кирпичику, чтобы отгородиться от этого мира. И почему то считают себя от этого ближе к социуму :unknown: Ошо же предлагает эти стены по кирпичку разобрать. И никто не говорит, что это легко сделать, но стремиться, считаю, необходимо.
Solomon писал(а): такая "идеологическая позиция", чаще всего будет отторгаться :unknown: как сказал классик ;) узок круг этих просветленных и страшно далеки они от народа :hahaha:
Ошо: Кто-то обусловлен быть немцем, кто-то обусловлен быть христианином — и так далее. Кто-то обусловлен быть мужчиной, кто-то обусловлен быть женщиной.
Ошо: Это обусловленность, окружающая вас скорлупа.
Опять согласна, что до тех пор пока мы обусловлены быть тем или иным, полного влияния в социум не получиться. Вы можете чувствовать себя социальным в этой скорлупе, если никогда ничего не меняете вокруг себя. Но попробуйте хотя бы переехать в новое место жительства и вам либо срочно придется поменять скорлупу, что опять-таки не дает чувства свободы, либо остаться в прежней скорлупе и быть отторгнутым обществом (ибо скорлупа не та). Это я заметила, происходит со многими эмигрантами, очень показательный пример. Почему многие не могут найти свое место живя заграницей (таких, поверьте мне, большинство), потому что, есть эта скорлупа. Я же постаралась все-таки от нее избавиться, просто выбила из этой стены кирпичик национальной принадлежности, избавилась от этого эгрегора, и могу вам сказать, что чувствую себя замечательно! И не только здесь! Буквально везде, где я побывала, даже не зная местного языка, удается вливаться в общество, хоть не на длительный период, но чувствовать себя его частичкой, общаться, с населением, чувствовать себя везде в "своей тарелке", потому что у меня в скорлупе уже нет этого кирпичика- эгрегора национальности. Именно поэтому, мне везде хорошо! Я буквально до сих пор ищу место, где бы я не смогла жить :? И куда бы не приехала, настолько вливаюсь в местную атомсферу, что мне сразу все становится родным. Т.е. постоянно есть такое ощущение, что у меня дом везде. Потому как для меня, понятие дом (эгрегор дома), это там, где мне хорошо. А хорошо мне Везде :yahoo: Значит у меня дом, везде :good: В широком понятии этого слова, а не всмысле стен квартиры. Но вопрос: Где твой дом, я смело могу заявить, что это то место, где сейчас нахожусь Я. Опять таки, потому что и этот кирпичик удалось разбить.
Таким же образом был убран религиозный эгригор. И тоже, никакого негатива и ассоциальности вокруг не почувствовала :) более того, круг общения намного расширился из-за этого :yahoo: В связи с чем, абсолютно не соглашусь с вашим высказыванием:
Solomon писал(а): полностью защитившись от них, человек автоматически "выпадает из жизни" - этим грешат многие, вставшие на Духовный путь - они неспособны успешно заниматься бизнесом или делать карьеру в современных условиях, теряют друзей и взаимопонимание в семье :sorry: по сути становятся "асоциальными" :unknown: и все это благодаря "защите" от эгрегора - т.е. система их начинает отторгать :wall:
Отторжения нет! А все как раз наоброт! :good: Во всяком случае у меня, именно так :) и разбивание скорлупы, попытки раздвинуть границы и избавление от эгрегоров совершенно не влияет на мою карьеру, более того, чаще всего, мне это помогает :good: да и отторжения, как я и говорила, ну нет абсолютно! Ну и считаю, что совершенно не нужно для этого "удаляться в пустнынь"! А как раз наоборот, чем тоньше эта скорлупа вокруг тебя, тем ближе ты к реальному миру, и тем больше гармонии в товей жизни.
Ну и последняя фраза Ошо:
Когда все эти вещи отпадают, с вас спадает тяжесть. Вы ходите, не касаясь земли; гравитация теряет силу. Вы можете расправить крылья и лететь.
100% правда! Если на тебе нет этой тяжесети эгрегоров, когда удается стряхнуть эту ношу со своих плечь, Ты ЛЕТИШЬ! А, лично для меня это очень важно! Я без чувства полета и дня прожить не могу :nea: Если у меня нет этого ощущения легкости, я сегодня не расправила крылья и не полетала, хотя бы мысленно, день прожит зря ;) Глупо прожить жизнь и не ощутить чувство полета! А пока мы в скорлупе, крылья никогда не расправятся. Так что, Ошо в этом смысле мне ближе, чем стены эгрегоров вокруг как отгородки от мира.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

iulka

#46 Сообщение iulka » 18 май 2011, 14:16

Надежда! Никогда не устану делать вам комплименты - ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ :give_rose:
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Nadezhda

#47 Сообщение Nadezhda » 18 май 2011, 14:28

iulka,
да спасибо конечно :give_rose: но это так, просто, мысли в слух :)

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#48 Сообщение Solomon » 18 май 2011, 14:29

:? Nadezhda :oops: может я конечно и ошибаюсь :wall: но помоему, мы говорили об одном и томже ;) и вы даже подтвердили мои слова :hahaha:

Nadezhda

#49 Сообщение Nadezhda » 18 май 2011, 14:50

да я всего навсего говорила о том, что Ошо совсем не призывает к асоциальности, и к уходу в пустыни для всевозможных практик (кажется это таки ваши высказывания были?:
"идеологическая позиция", чаще всего будет отторгаться
узок круг этих просветленных и страшно далеки они от народа
по сути становятся "асоциальными"
они неспособны успешно заниматься бизнесом или делать карьеру в современных условиях, теряют друзей и взаимопонимание в семье
"удаляться в пустынь"
Вот именно эти позиции я и хотела опровергнуть. Все эти стереотипы и есть наша скорлупа, от которой Ошо предлагал избавляться :pardon:

Timofey

#50 Сообщение Timofey » 18 май 2011, 15:06

Nadezhda писал(а):Думаю, у меня несколько своя на это точка зрения :) и тут я больше соглашусь с Ошо ;) Да, это не всем дано, освободиться от скорлупы :pardon: но я хотя бы к этому стремлюсь :) Не говорю, что занимаюсь этим не в уединении, а в толпе на демонстрации. Но, полагаю, уединение необходимо для любых практик требующих сосредоточения, а не только для духовных. Поэтому, асоциальной себя из-за этого, абсолютно не чувствую :)
Надежда :good: :yahoo: :drinks: :hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ответить