Морион, шерл, гагат, шунгит и другие черные защитники.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Морион, шерл, гагат, шунгит и другие черные защитники.

#41 Сообщение Solomon » 31 окт 2017, 22:04

Prospector вы как то с задачами определитесь :stars: сначала вы пишите о желании незаметности и в пример приводите публичную популярность публичных деятелей, теперь идет о нежелании шагать с кем то в ногу :wall:
то о чем вы пишите теперь, имеет ровно то же решение - не хотите взаимодействовать с социумом :hi: не взаимодействуйте :nea: ваш выбор
есть множество вариантов - отшельничество, добровольная самоизоляция, проживание в уединенном диком уголке ;) если у вас достаточно ресурсов
но камни тут ни причем - это работа вашего сознания.... и уж тем более, камни не работают на социальное противостояние
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Prospector

#42 Сообщение Prospector » 01 ноя 2017, 00:01

Solomon писал(а):Prospector вы как то с задачами определитесь :stars: сначала вы пишите о желании незаметности и в пример приводите публичную популярность публичных деятелей, теперь идет о нежелании шагать с кем то в ногу :wall:
то о чем вы пишите теперь, имеет ровно то же решение - не хотите взаимодействовать с социумом :hi: не взаимодействуйте :nea: ваш выбор
есть множество вариантов - отшельничество, добровольная самоизоляция, проживание в уединенном диком уголке ;) если у вас достаточно ресурсов
но камни тут ни причем - это работа вашего сознания.... и уж тем более, камни не работают на социальное противостояние
Я очень ясно понимаю вашу мысль.
Постараюсь объяснить свою.
Суть в том, что не шагать в общем строю, вовсе не означает выделиться из социума. Просто выйти из строя и отправиться своим путем. Но при этом полезно стать как бы не видимым, чтобы своим поведением не привлечть равновесных сил, которые всячески будут пытаться вернуть тебя в строй. Быть прозрачным, чтоб не было за что тебя зацепить. Ты осознанно наблюдаешь со стороны, но непосредственно участие не принимаеш.
А отшельничество, добровольная самоизоляция, проживание в уединенном диком уголке, это вовсе не означает что ты уже вышел из системой навязаной игры. Внутренняя свобода не зависит от места обитания. Можно спрятаться хоть на необитаемом острове, но и там болтатся на маятнике системы. А можно проживая в центре мегаполиса и с зрительного зала наблюдать за происходящим на сцене, самому не принимая участие в театре абсурда.

Теперь о том, причем тут камни.
Наверно понятно из выше написанного, но если нет, то попробую сформулировать вопрос как можно проще.
С помощью каких камней был бы шанс как можно дальше отгородится от навязчивых людей. Точнее не столько от самих людей, сколько от действия негатива излучаемого ими. Поясню. Это действия равновесных сил. Если тебе зацепили, то ты снова качаешся на маятнике системы, ты снова на сцене участвуешь в игре.

P.S. Трудновата свои мысли излагать на иностранном языке.

Phantom

#43 Сообщение Phantom » 01 ноя 2017, 09:07

Prospector писал(а): С помощью каких камней был бы шанс как можно дальше отгородится от навязчивых людей. Точнее не столько от самих людей, сколько от действия негатива излучаемого ими.
Это неразрывно связано. Поэтому 1-й вариант:

Переехать жить туда, где это будет практически не нужно - например на бали )

2-й вариант - здоровенный кристалл мориона, которому задать мощнейшую программу отгорождения вас от навязчивых людей (носить с собой постоянно).

Выбор за вами.
"Созерцание кристаллов обостряет ум и возвышает душу" И. В. Гёте.

DiamonD

#44 Сообщение DiamonD » 01 ноя 2017, 10:25

Вообще то в теории Зеланда, а именно в равновесных силах есть некоторая брешь, ей богу.

Есть разные слои, есть разные люди. Для человека вне социума их, равновесных сил то бишь, просто попросту нет. Что именно является равновесными силами для бедняка? Что именно является равновесными силами простите вон того человека, который никому не нужен. Просто существует, потому что так надо. Что именно является равновесными силами для среднего класса? И что простите ради бога для очень богатого?

Есть в бухгалтерии 4 изменения в балансе: есть активные изменения в балансе--- понимается мною как внешние изменения

Есть пассивные изменения в балансе понимается мною как внутренние изменения

Есть активно- пассивные изменения в сторону увеличения - понимается мною как взаимодействия внешних и внутренних изменении чем больше вложения, тем больше изменения... И нет духовной деградации и личностной.

Есть активно- пассивные изменения в сторону уменьшения понимается мною как деградация, что повсеместно сейчас и наблюдаем. А может и нарисовали в своем воображении.

Должно быть справедливая цена жизни. А как такового нет так о чем речь?

По идее человек определяет сам эту баланс, то бишь равновесные силы.

Prospector

#45 Сообщение Prospector » 01 ноя 2017, 17:32

Средний класс? По моему мнению это абсолютный продукт системы. Лично мне не нужно такое клеймо, которое причисляло меня к какому-то классу.

Бедный человек? О беден в финансовом смысле? Например монах. Он в финансовом плане очень бедный, но его внутренний мир может быть неизмеримо богатый.

Не нужный человек. О не нужный почему? Потому, что он не является лицом гламурного журнала, звездой телевидения, фейсбука, инстаграма? О не нужный каму? Тому кто в пустую тратит свою жизнь наблюдая за жизнью и счастью своих кумиров, место того чтоб отправиться за своим личным счастьем? Если ты кому-то по-настоящему нужен, то тот обязательно найдёт способ остаться в твоём мире. Ты нужен миру, который тебя окружает.

Думаю нету смысла здесь переписывать теорию Зеланда. Форум не о том. Да и зачем? Кому будет интересно, тот найдёт и сам решит, есть что-то в этой теории ему полезного, или там полнейший бред. Каждый по своему видит его окружающий мир, и по своему обустраивает свой внутренний.
Последний раз редактировалось Prospector 01 ноя 2017, 18:35, всего редактировалось 2 раза.

Prospector

#46 Сообщение Prospector » 01 ноя 2017, 17:58

Phantom писал(а): 2-й вариант - здоровенный кристалл мориона, которому задать мощнейшую программу отгорождения вас от навязчивых людей (носить с собой постоянно).

Выбор за вами.
:good: этот выбор мне очень по душе!
Как только увидел морион, он мне безумно понравился. Почему? :? Умом не понять. Очевидно, что это выбор душы :unknown:
Но что самое интересное, то что до сих пор приобрести мне этот кристалл так и не удалось :nea:
Наверно изначально я кристаллу придал слишком большую важность. Попробую ослабить хватку. Если судьба, то сам кристалл в пространстве найдёт самый ближайший путь к ко мне. :yes:

DiamonD

#47 Сообщение DiamonD » 01 ноя 2017, 19:12

Простите пожалуйста! А причем тут монах? Вы плохо знаете жизнь и не видели людей.... Что ж, неудивительно...что Вы хотите избегать голой правды....мол пусть мне будет хорошо.... А за окном и после меня хоть потоп.... :D

P. S и монах живет... И слава богу не жалуется...напомнить вам? Главнейшего монаха Руси?

Prospector

#48 Сообщение Prospector » 01 ноя 2017, 20:27

DiamonD писал(а):Простите пожалуйста! А причем тут монах? Вы плохо знаете жизнь и не видели людей.... Что ж, неудивительно...что Вы хотите избегать голой правды....мол пусть мне будет хорошо.... А за окном и после меня хоть потоп.... :D
"Вы плохо знаете жизиь"
Наверно моё видение жизни кардинально противоречит вашему восприятию мира, поэтому фраза сказана «я не знаю жизнь и не видел людей» основана исходя из вашего собственного опыта полученного в вашем мире. И теперь вы проекцию своего мира накладываете на мир чужой. И то что не совпадает, вы называете непониманием и незнанием.
Конечно это ваше право. Просто вот так по своему вы видите вас окружающий мир.

«Вы хотите избегать голой правды»
По мнению кого это является правдой, тем более голой? Подозреваю, что исходя вашему мирозрению.

«мол пусть мне будет хорошо.... А за окном и после меня хоть потоп»
Пусть даже и так. Переживать за все беды мира я точно небуду. Мне этот негатив абсолютно ненужен. Пусть я в своём мире проживу коротко, но по максимум счастливо. Не я создал этот мир, не мне за него и отвечать. Весь негатив что система породила, был по умолчанию одобрен теми, кто принял правела игры этой системы. Я никому ничего не пытаюсь доказать, тем более навязать. Я просто отправился в путь за своим счастьем. Я никого с собой не приглашаю. У каждого свой путь.

DiamonD

#49 Сообщение DiamonD » 01 ноя 2017, 20:44

Вот именно. У каждого свой путь.

Prospector

#50 Сообщение Prospector » 01 ноя 2017, 20:44

DiamonD писал(а): P. S и монах живет... И слава богу не жалуется...напомнить вам? Главнейшего монаха Руси?
Я очень далек от религии. Тем более от Руси. Но если вам так уж хочется, то "напомните" пожалуйста. Увы, но это никак не повлияет на мой мир. Но информация конечно будет полезная. Когда нибудь я ею воспользуюсь, чтобы на какого-то проявить впечатление.

Ответить