Шери писал(а):Галтовка - в смысле камень без определённой формы?
совершенно верно, еще можно найти камни для массажа - относительно крупные d~ 8-15 см линзообразные формы...
Шери писал(а):1.Переполюсовка - это врождённое или приобретённое ?
приобретенное и чаще всего результат целенаправленного негативного воздействия....
немаловажную роль тут играет и мышление - поскольку искаженное восприятие и сознание, часто становятся дополнительным толчком к подобному состоянию... хотя с другой стороны это может выступать дигностическим признаком... короче как Инь и Ян... одно порождает другое плавно перетекая друг в друга
Шери писал(а):2.Переполюсовать/вернуть "к образу и подобию" возможно с помощью энергетических практик или это уже кармическое и всё намного сложнее ?
специальных упражнений я не встречал, хотя чисто теоретически, возможно подобрать соответствующий комплекс...
на мой взгляд восстановление нормального положения полюсов лучше проводить у специалиста... рейкисты и космоэнергеты способны справиться с этой проблемой... чисто теоретически - биоэнергеты, но при наличии собственного значительного потенциала...
на мой взгляд, для решения этой проблемы необходимо обратиться к специалисту... поскольку здесь очень важен именно взгляд со стороны...
Шери писал(а):3. Как точнее (с помощью каких методов) убедиться в наличии/отсутствии переполюсовки ?
самое простое - это использование рамки или маятника...
как уже отмечалось выше - искаженность восприятия, мышления, поступков, упадок сил... это те общие признаки, которые сопутствуют переполюсовке... но это не гарантия таковой... следует всетаки обратится к специалисту, а тот, если сталкивался с подобной проблемой, сможет провести диагностику, в удобной ему форме...