О топазе

Ruslan

Re: О топазе

#81 Сообщение Ruslan » 03 июл 2012, 23:35

"Цитата удалена модератором.Пользователю вынесено предупреждение. Основание http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 977#p27977"
У меня гуманитарный склад ума. Геммология помогает мне лишь не ошибаться сильно при выборе камня для работы.
Представляете, одна моя студентка не могла вообще нормально отвечать на мои вопросы, на её ушах были жемчужные серьги удлиненной формы ("уродцы"), я попросил снять их. Вся группа стала просто кататься со смеху, когда она сразу же начала отвечать на вопросы. Подбор камня - это очень трудно, легче его купить. Говорят, что из миллиона сердоликов, вам может помочь только один. Ценность камня для меня - это его притяжение. Все камни прекрасные, но, надо уметь работать с ними. Скажите, вы носите на себе какой-нибудь камень?
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#82 Сообщение GSK » 03 июл 2012, 23:44

Да, ношу. Я люблю перстни. Есть перстень с рубином и черными бриллиантами, есть перстень с серендибитом, вот такой:
1.jpg
С Уважением,
GSK

Ruslan

#83 Сообщение Ruslan » 04 июл 2012, 00:09

"Цитата удалена модератором.Пользователю вынесено предупреждение. Основание http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 977#p27977"
Красивый перстень, серьезный такой перстень :)
А по ведической астрологии бриллианты с рубинами носить нельзя (Солнце и Венера). Рубин спасает от депрессии, а бриллиант (он жесткий для меня), дает недостающее тепло. Не могу полюбить бриллианты. Пишут, что Иван Грозный как-то сказал, что он зря недооценивал бриллианты. А, вот серендибит (еле напечатал это название :-)) я никогда не видел и о нем ничего не слышал.
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

GSK

#84 Сообщение GSK » 04 июл 2012, 00:14

Ну может быть форма моего перстня с рубином и бриллиантиками способствует опровержению взглядов на такое вот, как Вы сказали, воздействие этих камней.. :) У меня перстень в виде подковы... :) А подковы, говорят - счасть-е и удачу приносят.. :)

Про серендибит расскажу. Редчайший минерал и редчайший драгоценный камень.. Про все такое редчайшее и ценное буду на форуме рассказывать..
С Уважением,
GSK

Kyn

#85 Сообщение Kyn » 04 июл 2012, 09:41

Руслан, у индийцев не покупайте, часто обман .Испокон веков,говорят, что индусы занимались этим. Для себя и семьи желательно искать камни естественные необработанные, а потом дать ювелиру для создания семейных реликвий. Вообще, все что ярко,броско и блестяще обычно это подделка. Натуральные камни часто стоят соответственно то есть дорого, смотрятся "классически" то есть цвета насыщенные,но не вульгарно яркие, блеск почти матовый с искрой и главное тут надо почувствовать и подумать ,совершать покупку неторопясь. Как то раз на заре увлечения камнями в одном хорошем бутике в Куала Лумпуре попался на глаза набор серебряный с топазом цвета "лондиний", но иногда свет рассматривается как "swiss" то есть обработанный топаз с хорошим цветом, в глаза не бросается, цвет хорошо держится и до сих пор смотрится очень даже симпатично. В то время в КЛ это стоило не очень дорого, а сейчас подобные камни в России да и вдругих странах стоят дороже то есть кое что если очень нравится можно и приобрести,осозновая что это термически обработанный камень. Я в этом не вижу ничего злостного, но все должно соответствовать: симпатия к камню и цена то есть делать покупки осознанно. И это помогает принимать верные решения. Я до сих пор радуюсь глядя на кольцо с топазом "swiss", хотя осознаю что это не совсем естественный цвет и следовательно люди притягиваются соответственные, то есть полное осознание что есть этот камень.

Kyn

#86 Сообщение Kyn » 04 июл 2012, 09:49

Ruslan писал(а): Представляете, одна моя студентка не могла вообще нормально отвечать на мои вопросы, на её ушах были жемчужные серьги удлиненной формы ("уродцы"), я попросил снять их. Вся группа стала просто кататься со смеху, когда она сразу же начала отвечать на вопросы.
Это и меня рассмешило!

Kyn

#87 Сообщение Kyn » 04 июл 2012, 09:52

О серендибите приходилось только читать, а тут перстень! Выглядит внушительно,даже гипнотически. Цвет? Плотность камня?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#88 Сообщение Solomon » 04 июл 2012, 10:17

история с серьгами :good:
если натуральные жемчужины в серебре - скорее всего девушка просто была мыслями в осознании своей женской ипостаси и действительно могла услышать лишь то, что касалось ее Женского начала...
если в золоте - тут еще более "запущенный" случай, ибо происходила трансляция себя во вне...
а вот если в довеске с фианитами как это щаз часто бывает - не судите строго, нарушение кровообращения и функций головного мозга обеспечена...
такчто ход был правильным :hi: думаю девушка была сама, крайне :stars: удивлена таким поворотом :hahaha:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

GSK

#89 Сообщение GSK » 04 июл 2012, 14:45

Kyn писал(а):О серендибите приходилось только читать, а тут перстень! Выглядит внушительно,даже гипнотически. Цвет? Плотность камня?
Цвет - экстремально темный синий (черный с синеватым отливом)
Плотность - 3.40.
Хотя мне кажется, Вы имели в виду твердость. Твердость - 6-7.

Топазово-прозрачных синих серендибитов известно только 3 штуки. Таких вот черных - наверное уже около полутора тысяч штук.. Несколько десятков известно очень темных, но - уже просвечивающих.
С Уважением,
GSK

Ruslan

#90 Сообщение Ruslan » 04 июл 2012, 15:26

Kyn
Спасибо за предупреждение! Я не боюсь быть обманутым, но, и не притягиваю обманщиков. Я знаю, что, за всё в этой жизни приходится платить. Главное, прощать и всё. В моей жизни с камнями меня неосознанно (продавец сама не знала) обманули лишь один раз. Другое дело, что касается "качественных" камней - ювелирно значимых. Я не стремлюсь к обогащению, Бог мне и так даёт и даст все, что мне нужно для жизни. А, те камни, что я приобрел у индусов, мне нравятся. Если меня обманули, значит я, грубо говоря, "зажрался", т.е. излишек должен помогать наиболее нуждающимся. Спасибо за участие и беспокойство. А, ваш swiss помогает вам, главное любить его таким, какой он есть,и, он одарит вас всем, на что способен. Он у вас добрый, теплый и сдерживает вас от страстей, я так чувствую. Да, кстати, может я поздно это понял, но, слава Богу, что понял - даже простой булыжник на дороге может быть сильнее (по полезности) даже самого дорогого и красивого камня. Думаю, многие со мной не согласятся, но, я это тоже точно чувствую.
Последний раз редактировалось Ruslan 04 июл 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить